17 августа строители закончили укладку рельсов на российской части моста через Амур. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Центральное телевидение Китая.

Мост соединяет Нижнеленинское (Еврейская автономная область) и Тунцзян (северо-восточная провинция Хэйлунцзян). Его длина — 2,2 километра, из них российская сторона ответственна только за 309 метров.

Через мост планируют экспортировать уголь, железную руду, минеральные удобрения и лес. Первый состав пройдёт по нему в августе.

Китай завершил строительство своей части моста в октябре 2018 года. Тогда страна возвела 17 пролётов, когда Россия не сделала ещё ни одного из трёх.

Сроки возведения моста через Амур неоднократно переносили. Страны заключили соглашение ещё в августе 2014 года, но долгое время проект находился в замороженном состоянии. Мировые СМИ обратили внимание на мост в августе 2016 года, когда выяснилось, что Китай закончил работу уже над половиной проекта

Комментарии

  1. Тurkish 17.08.2021 08:24 Permalink

    2018. Китай построил свою часть моста
    https://n2ru.info/story/32469/
  2. dinga 08.09.2021 09:14 Permalink Показать / Скрыть

    За эти 3 года здесь китайцы построили крупнейший порт, фактически работы начались в 2018 и по графику(!!!)


    На этой неделе в районе Хайфы был запущен в эксплуатацию контейнерный терминал Bay Port, оператором которого является китайская Shanghai International Port Group (SIPG). Как сообщает Reuters, стоимость проекта составила 5,5 млрд шекелей (1,7 млрд долларов). Новый терминал сможет обрабатывать контейнеровозы вместимостью до 18 тыс. TEU.

    Первый контейнеровоз, «COSCO Shipping Alps» вместимостью 14,6 тыс. TEU, прибыл на новый терминал заранее, еще 28 августа, сообщает The Maritime Executive. Кстати, пришел он из другого порта за пределами Китая, оператором в котором выступает китайская компания, – из Пирея.

    «COSCO Shipping Alps» стал самым большим судном, когда-либо заходившим в порты Израиля. По сути, отмечает The Maritime Executive, это не столько коммерческий, сколько демонстрационный судозаход, призванный показать возможности терминала, – к погрузке на «COSCO Shipping Alps» предназначен порожняк, скопившийся в Израиле за время коронавирусных ограничений.Тем временем, по данным Reuters, ближе к концу года в Израиле должен открыться еще один новый терминал, оперировать которым будет иностранная компания, – это проект Terminal Investment Limited, терминального подразделения в составе MSC, в Ашдоде.

Поддержали новость