Отсутствие холодильников в комнатах российских спортсменов в олимпийской деревне в Токио —это проявление заботы о них. Об этом заявил президент Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков, его цитирует ТАСС.

По его словам, у олимпийцев нет необходимости в холодильниках в номерах. «В условиях жаркого климата любые продукты, даже за непродолжительное время из столовой до номера, могут внезапно испортиться. Спортсмен может в результате не выйти на старт, отсутствие холодильников обусловлено заботой», — считает Поздняков. Он добавил, что в медицинском центре установлены три холодильника с напитками, которые «доступны в любое время дня и ночи».

Глава ОКР высказался и об отсутствии телевизоров в номерах спортсменов. «Современная молодёжь использует гаджеты и смотрит контент, который им интересен индивидуально. Зачем нужен телевизор?» — сказал он. Поздняков отметил, что телевизор нужен только для того, чтобы «смотреть вместе соревнования», поэтому для спортсменов сделали «лаунж-зону» с ними.

Российские спортсмены, которые уже заселились в олимпийскую деревню в Токио, ранее пожаловались на плохие условия проживания. Олимпийская чемпионка-2016 по гандболу Владлена Бобровникова опубликовала видео с экскурсией по комнатам, в которых живут олимпийцы. «Тут ни телевизора, ни холодильника, ни кухоньки — абсолютный минимализм», — поделилась она.

В заявлении японского Оргкомитета указали, что бытовая техника в комнатах российских спортсменов не была установлена заранее, поскольку российская сторона не оплатила эти опции. «Нам казалось, что мы подготовили все условия для удобного проживания спортсменов. Как можно быстрее предпримем необходимые меры, но перед этим обсудим этот вопрос с российской стороной», — пообещала глава оргкомитета Сэйко Хасимото.

Комментарии

  1. Pessimister 23.07.2021 07:29 Permalink Показать / Скрыть

    Видеонаблюдение в туалетах ведется для вашей безопасности.

Поддержали новость