Генпрокуратура России объявила нежелательной организацией юридическое лицо издания "Проект". Его главред Роман Баданин и четверо журналистов включены в реестр "иностранных агентов". Это грозит закрытием "Проекта". В июне у журналистов издания прошли обыски. Кроме того, список "иноагентов" пополнили редакторы "Открытых медиа" и "Радио Свобода".

Один из самых нашумевших материалов "Проекта" был посвящен акционеру банка "Россия" Светлане Кривоногих, дочь которой, как утверждали авторы, носит отчество "Владимировна" и внешне похожа на президента.

Это первый случай, когда СМИ в России признали нежелательной организацией...

Комментарии

  1. Тurkish 16.07.2021 07:34 Permalink Показать / Скрыть

    Представители издания «Проект» заявили, что прекратили отношения с американской компанией Project Media, признанной в России нежелательной организацией. Об этом сообщает РИА Новости.

    Отмечается, что Project Media находится в стадии ликвидации и «более не имеет финансовых отношений с кем-либо из журналистов, работающих в России
  2. Тurkish 16.07.2021 07:19 Permalink Показать / Скрыть

    Роскомнадзор заблокировал сайт российской правозащитной организации «Команда 29». Как сообщает «Подъем» в Telegram, в настоящее время ресурс недоступен на территории страны
    https://m.lenta.ru/news/2021/07/16/roskom/

Поддержали новость