В пешеходной зоне в центре баварского города Вюрцбурга неизвестный мужчина вечером в пятницу, 25 июня, напал с ножом на прохожих. Согласно данным полиции, убиты три человека, еще пятеро ранены. Существует угроза жизни двух пострадавших.

Убивший трех женщин в баварском Вюрцбурге сомалийский иммигрант, заявил полиции, что совершил «свой личный джихад». Его жертвами стали 82-летняя и 24-летняя женщины, а также 49-летняя иммигрантка из Бразилии, которая закрыла собой от ударов ножом 11-летнюю дочь.



Комментарии

  1. Mopok 29.06.2021 06:32 Permalink Показать / Скрыть

    когда пустил к себе в дом кучу дикарей стоит ожидать от них аутентичного дикарского поведения...
  2. dinga 30.06.2021 06:30 Permalink Показать / Скрыть


    У каждой страны есть бренды, снискавшие ей всемирную славу. Швейцария славится часами, банками и шоколадом. Франция – мировая законодательница мод, также производящая лучшие в мире вина. Итальянский дизайн и итальянская кухня стали понятиями нарицательными. Так же, как и британское образование, являющееся сегодня непревзойденным мировым брендом.
  3. dinga 01.07.2021 07:38 Permalink Показать / Скрыть

    По оценке Европейской комиссии, предложение убежища за пределами Европейского союза, решение о котором принял на этой неделе датский парламент, не соответствует европейскому праву.

    По нынешнему законодательству Дании, обращающиеся за убежищем должны подавать заявление на датской границе, после чего они переводятся в центр обратившихся за убежищем, находящийся за пределами Европы. Даже если по обращению будет принято положительное решение, заявители останутся, к примеру, в Руанде или еще какой-то стране, с которой Дания сейчас ведет соответствующие переговоры, сообщило издание EUobserver.

    "Если вы запрашиваете убежище в Дании, знайте, что вас вышлют в страну за пределами Европы. Надеемся, что люди прекратят обращаться за убежищем в Дании", - сказал представитель датского правительства Расмус Стоклунд.

    Европейская комиссия заявила о незаконности принятых в Дании решений. "Такое не допускается ни действующими правилами ЕС, ни новыми предложениями по миграционному пакту", - заявили в пресс-службе Еврокомиссии.

    С критикой в адрес Дании выступил и Верховный комиссар ООН по делам беженцев Филиппо Гранди. "Это может вызвать эффект домино, когда другие страны ЕС могут попробовать предпринять что-то подобное", - сказал Гранди.

    Еврокомиссия теперь собирается начать изучение новых датских законов. При этом ей придется учитывать, что при вступлении в ЕС Дания оговорила себе особый статус в вопросах юстиции и внутренних дел.

    Самая красноречивая иллюстрация пагубности делегиривания собственного суверинетеа в наднациональные структуры от выбираемых политиков, ответственных перед своими избирателями и вынужденых считаться с их запросами - кратчайший путь потери демократического устройства в стороны авторитаритаризма!
    Какой-то "комиссар", "комиссии" чиновников (которые никем не выборались) считают себя в праве вмешиваться в парламентские решения и принятые законы! Просото пипец..
  4. dinga 01.07.2021 07:08 Permalink Показать / Скрыть

    30 июн - РИА Новости. Угрожавший детям мужчина с ножом застрелен сотрудниками службы железнодорожной безопасности на вокзале в предместье Парижа, сообщает радио France Bleu.
    Инцидент произошел на вокзале муниципалитета Эрмон около 16.00 (17.00 мск). Сотрудники службы железнодорожной безопасности увидели мужчину с ножом, который вел себя угрожающе. При попытке задержания подозреваемый обратился в бегство, но был застигнут правоохранителями, которые открыли огонь на поражение.
    Как сообщается, рядом с вокзалом находился развлекательный центр, и вооруженный мужчина угрожал использовать находящихся в нем детей в качестве живого щита.

    Интересно, как обходится стороной личность террориста (чтоб не побуждать предрасудки)..позже появились сцедения, что это "known radical"
  5. dinga 01.07.2021 07:58 Permalink Показать / Скрыть


    На площади перед мэрией Париж расположился стихийный палаточный лагерь. Выходцы из Афганистана, Сомали и Кот-д'Ивуара (в их числе 59 детей и 15 беременных женщин) и бездомные, всего около 200 человек, при поддержке организации Utopia56 таким образом попытались привлечь внимание городских властей к своим проблемам. 100 палаток были установлены на площади в ночь на понедельник. Во вторник утром мигрантов пригласили в мэрию для обсуждения жилищного вопроса, а лагерь разобрали.


    Евросоюз любит финансировать различные антисионистские, анархистские и т.д. НКО, действующие с антигосударственными и антиобщественными целями, в том числе требующие разобрать заборы и обеспечить неограниченый прием "беженцев" и т.д.
    Когда этот бумеранг возвращается обратно к "спонсорам", то это очень даже забавно..
  6. dinga 01.07.2021 07:58 Permalink Показать / Скрыть



    Милан, Кафедральный собор, кто не узнал..на этой неделе.
    С 13 века эти стены многое видели, но вряд-ли нашествие жалких, но обозревших варваров.
  7. dinga 02.07.2021 07:40 Permalink Показать / Скрыть

    Тоже сомалиец..но нигде пока в сми эта «деталь» не акцентируется и даже не озвучивается, а пишут об аресте 17-летнего «шведского юноши». Фото и данные о том, что речь идёт о «шведе сомалийского происхождения» нашёл только на израильском источнике. «Беженец» подозревается в угрозах и нападении с холодным орудием за несколько дней до убийства полицейского на случайного прохожего на трамвайной остановке в Гётеборге.

    Громкое убийство произошло в шведском городе Гетеборг. Во время исполнения служебных обязанностей был убит 30-летний полицейский. Это первое убийство правоохранителя в Швеции с 2007 года.

    Погибший с напарником стоял на улице и беседовал с людьми. Неожиданно раздались выстрелы. Полицейский получил смертельные ранения и скончался в госпитале. Полиции пока не удалось поймать преступника и даже понять, кто и по какой причине совершил нападение на стражей правопорядка.

    Как сообщает издание Aftonbladet, убитый полицейский начал работать совсем недавно в местном отделении. Напомним, что этой весной для большой группы полицейских Швеции была выделена персональная охрана, их автомобили также оснастили специальными тревожными кнопками. Данные меры пришлось ввести после того, как стражи правопорядка стали получать угрозы по электронной почте и мэссенджерам.

Поддержали новость