Директора нижегородской школы № 24 Елену Моисееву уволили 18 июня без объяснения причин. Как удалось узнать NN.RU, одним из поводов для увольнения могло стать то, что директор отказывалась выдавать имена оппозиционно настроенных школьников администрации Советского района и старалась проводить независимую от властей политику. Подробнее — в обзоре.

— Было и то, что с нее требовали имена тех, кто ходил на митинги, а она эти данные отказывалась предоставлять. Всю информацию просили сливать по участникам, о которых ей известно как директору. Ну и каждые выборы что-то от нее требовали, но не получали того, чего хотели, — рассказал NN.RU родственник Елены Моисеевой.

Семьи учеников школы № 24 выступили с открытым письмом к губернатору против увольнения директора. Они считают Елену Моисееву прогрессивным педагогом, а решение об увольнении — большой несправедливостью.

После составления открытого письма, 20 июня, в родительском Telegram-чате появился пользователь под именем ВВ, который стал отговаривать участников чата от открытой поддержки директора.

Некоторые пользователи чата обратили внимание, что в его профиле указан ник VLADIMIRRADCHENKO84 и теоретически он может принадлежать самому главе городского департамента образования Владимиру Радченко (он 1984 года рождения. — Прим. ред.).

Комментарии