Биткоин упал ниже отметки в $30 тыс. В 15:45 МСК цена криптовалюты достигла $29 385,2, но затем перешла к росту.

По состоянию на 16:00 биткоин теряет 7,08%, эфириум — 7,53%, Dogecoin — 20,31%. Практически все ведущие криптовалюты оказались в «красной зоне».

Падение криптовалют началось накануне после решения Китая запретить майнинг в провинции Сычуань. Кроме того Народный банк Китая потребовал от банков прекратить предоставлять клиентам торговые, клиринговые и расчетные услуги для транзакций с криптовалютой.

Комментарии

  1. shuron 23.06.2021 06:08 Permalink Показать / Скрыть

    Надо придумать систему для новостей о курсах... А то биткоин сходил на
  2. Mopok 24.06.2021 06:49 Permalink Показать / Скрыть

    Два брата-основателя криптовалютной инвестиционной компании Africrypt из Южной Африки исчезли вместе с деньгами пользователей платформы — 69 000 биткоинов, стоимость которых составила $3,6 млрд, написал Bloomberg.
    ...
    Биткоины со счетов Africrypt в Южной Африке вывели и провели через крупные майнинг-пулы, после чего криптовалюту стало невозможно отследить.

    Ни Остапу Бендеру, ни товарищу Мавроди такое и не снилось.
    Все-таки, как говорится "без лоха и жизнь плоха"....
  3. dinga 24.06.2021 06:33 Permalink Показать / Скрыть

    Именно поэтому + нестабильный курс - это не «деньги», хотя кто-то на этой волне круто взлетел. И никто точно не знает сколько это продлится и с какой амплитудой, потому что и экспоненциальные взлеты и крутые пике происходят в течение дней.
    Но государства/правительства сами внедрят это в той или иной форме, крипто деньги дают им полный контроль и возможность налоголажения на каждую потраченную копейку.
  4. fStrange 24.06.2021 06:58 Permalink Показать / Скрыть

    В апреле 2021 года вместе с $2 млрд средств пользователей пропал гендиректор турецкой криптобиржи Thodex. Власти Турции завели дело о мошенничестве и объявили его в розыск.

    тоже неплохо.

    Но ожидаемо, там где плохо регулированный рынок, там и масса мошенничества и кидалова.
  5. dinga 24.06.2021 06:45 Permalink Показать / Скрыть

    Если инфляция, то все «реальное» будет расти, а значит и для криптовалют хорошие новости с учётом того, что все больше и больше конечных юзеров в них верят и хотят «попробовать», то есть вполне может пузырь и дальше раздуваться!

    Интересный график на стоимость домов в США - параболический взлёт с начала года, при этом рент растёт в нормальном режиме, то есть концентрация капитала без связи с отдачей на него именно в свете инфляционных веяний - ставка по кредиту в США ниже индекса цен + все дорожает = народ бежит покупать быстрее!
    Кроме того, индекс стройматериалов стремительно дорожает, в Израиле с начала года на 3% рост стоимости жилья почти и тупо только за счёт удорожания себестоимости без монитарной составляющей.

Поддержали новость