Пандемия закрыла границы только для россиян не из списка Forbes. «Важные истории» выяснили, в каких теплых странах побывали суперъяхты российских олигархов

Россия 18 июня объявила о возобновлении авиасообщения с девятью странами, среди которых долгожданные для россиян Турция, Кипр, Италия. В этот же день в Москве зарегистрировали абсолютный максимум новых случаев коронавируса за всю пандемию: за сутки заболели 9 056 человек, а всего в стране — более 17 тысяч. Вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что смертность из-за ковида в России за два дня выросла на 14 %.

Авиасообщение с Турцией Россия приостановила еще 15 апреля. Официальная причина — количество заболевших там коронавирусом людей. Как отмечал The Bell, ситуация с коронавирусом в Турции начала ухудшаться с середины марта, поэтому реальной причиной для закрытия перелетов могла быть поддержка президентом Турции Реджепом Эрдоганом президента Украины Владимира Зеленского: например, Эрдоган выразил надежду на вступление Украины в НАТО. Планы на отпуск в Турции сорвались тогда у более чем полумиллиона россиян. Как выяснили «Важные истории», в то время, когда Турция и другие страны были закрыты для большинства граждан России, яхты российских олигархов плавали в «закрытые» курорты без ограничений.

Комментарии

  1. Тurkish 22.06.2021 06:14 Permalink Показать / Скрыть

    Итальянская сторона обвинила в шпионаже российских военных, которые приезжали в 2020 году в страну на помощь в борьбе с коронавирусом.
    По данным итальянского издания «La Repubblica», «спасательная операция» российских военных химиков, вызвавшихся помочь итальянцам в санитарной обработке помещений от коронавируса, на деле оказалась разведывательной миссией российского оборонного ведомства
    https://newizv.ru/news/world/21-06-2021/italiya-obvinila-rossiyskih-himikov-v-shpionazhe-pod-vidom-sanobrabotki
  2. U-nik 22.06.2021 06:26 Permalink Показать / Скрыть

    Так это еще год назад стало известно.
  3. dinga 22.06.2021 06:14 Permalink Показать / Скрыть

    Если приглашаешь иностраную армию, фактически военные части с полным развертыванием, которые подчиняются СВОЕМУ командованию, и не подотчётны НИКОМУ на твоей суверенной территории, не ограниченую никакими договорами и протоколами вообще, то чего потом удивляться или вопить, что они куда-то не туда смотрели или лазили? Надо спрашивать политиков, кто разрешил?!
    Обижаться на мышей, съевших зерно, когда они действуют в рамках своей природы и инстинктов, или проверить, кто сделал дырку в амбаре?
    Основы государственного суверенитета всегда заключается в монополии на власть и оружие, и недопущении на свою территорию никакого иного силового элемента, включая самого дружественного (в данный момент), без строго ограничивающих рамок и по времени пребывания, и по количеству, и по доступу, с строгим сопровождением.
  4. dinga 22.06.2021 06:35 Permalink Показать / Скрыть

    oft
    Рассматривается план наложить штрафы до 5000 шекелей на тех, кто едет в Россию, Индию, Бразилию, Аргентину, Мексику и Южную Африку (или возвращается из них) без получения разрешения. На чемоданах сидят тысячи туристов и новых репатриантов, которые не знают свою судьбу.


    Израильский МИД попросил министерство здравоохранения вновь обосновать внесение России в список стран, в которые, в связи с тяжелой эпидемиологической ситуацией, запрещено выезжать израильтянам.

    Просьба МИДа была вызвана официальным обращением Москвы с требованием объяснить внесение России в список "стран максимального риска", сообщает радиостанция "Галей ЦАХАЛ".

Поддержали новость