Волна политической эмиграции из России движется по разным направлениям, одно из которых — США. Но визы есть не у всех, поэтому все большую популярность обретает другой маршрут: россияне прилетают в Мексику (где виза не нужна), а затем переходят границу и сдаются миграционным офицерам. Таким образом в США перебрались уже сотни человек, многие со своими семьями, причем некоторые уже больше года провели в американских тюрьмах в ожидании легализации. The Insider поговорил с некоторыми беженцами и выяснил, что заставляет их выбирать такой непростой маршрут, почему им не жилось в России и как выглядит быт беженца в США.

Комментарии

  1. dinga 21.06.2021 06:12 Permalink Показать / Скрыть

    офт

    Экс-президент США Дональд Трамп посетит границу с Мексикой 30 июня. Об этом сообщил сам бывший американский лидер, отметив, что принял приглашение губернатора Техаса Грэга Эбботта присоединиться к нему во время официального визита на "пострадавшую" южную границу.

    По мнению Трампа, в США сейчас "самый наихудший пограничный кризис в истории", а граница теперь стала зоной бедствия. При Джо Байдене, который пришел к власти в январе этого года, число мигрантов, незаконно пересекающих южную границу США, резко увеличилось, пишет РИА Новости. В своем заявлении Трамп отметил, что ни Байден, ни вице-президент Камала Харрис так и не посетили границу с момента прихода к власти.

    Как отмечает ТАСС, ранее губернатор Техаса заявил, что на этой неделе обнародует планы по строительству стены на границе, которое было начато при Трампе. По его словам, Техас намерен "защитить наших граждан".

    Напомним, пограничная стена была главным обещанием предвыборной кампании Трампа 2016 года. Ее возведение было частью жесткой иммиграционной политики бывшего президента. По мнению Трампа, стена необходима, чтобы сдержать нелегальную иммиграцию и остановить незаконный оборот наркотиков через южную границу США.

    Однако сразу после инаугурации Байден подписал ряд указов, отменяющих решения его предшественника. В частности, был прекращен режим ЧП на американо-мексиканской границе и приостановлено строительство "стены Трампа".

  2. dinga 17.07.2021 07:21 Permalink Показать / Скрыть

    США, точнее Калифорния, но можно добавить и Чикаго, и НЙ - большие города, управляемые «прогрессистами» реально начинают напоминать 3 мир, какие-то «лихие 90ые». А возможно и жёстче!
    И все грабители, как на под подбор, но это конечно совпадение, и никаких выводов из этого нельзя делать (специальный дисклеймер).





Поддержали новость