На Сахалине с 21 июня вводят обязательную вакцинацию для 60% работников сферы обслуживания, образования и здравоохранения. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на руководителя управления Роспотребнадзора по Сахалинской области Ольгу Фунтусову.

Ранее правительство Кемеровской области также приняло решение ввести обязательную вакцинацию 60% работников всех организаций, в том числе органов государственной власти и местного самоуправления, и таких сфер, как торговля, транспорт и индустрия красоты. Об этом сообщает ТАСС.

Это третий регион России, в котором ввели обязательную вакцинацию. Ранее 16 июня главный санитарный врач Москвы Елена Андреева обязала провести вакцинацию 60% всех работающих в ряде сфер экономики Москвы: в общепите, торговле, клиентских структурах банков, сферах транспорта, ЖКХ и энергетики, а также сотрудников театров, музеев, библиотек, МФЦ, салонов красоты, фитнес-клубов, спа и массажных салонов. Кроме того, вакцинироваться от коронавируса обязаны будут госслужащие. Вслед за Москвой об аналогичных мерах объявили власти Подмосковья.

Позже начальник Главного контрольного управления города Москвы Евгений Данчиков сообщил, что в Москве вводятся штрафы для бизнеса за невыполнение требований об обязательной вакцинации сотрудников от коронавируса: они составят до 1 млн рублей.

Комментарии

  1. dim_22 17.06.2021 06:22 Permalink Показать / Скрыть

    Бизнес отреагировал на требование об обязательной вакцинации работников
    Предприниматели, которых опросил РБК, считают, что низкие темпы вакцинации вызваны недоверием к российским препаратам. Компании рассчитывают на сознательность сотрудников и планируют мотивировать их розыгрышами призов
  2. U-nik 17.06.2021 06:24 Permalink

    Методы концлагеря, честно говоря.
    Мы понимаем, что это незаконно, поэтому не пишем обязанность вакцинироваться на граждан и штрафы на них.
    Мы просто говорим работодателям, как капо, обеспечить, а вы крутитесь как хотите, иначе вам атата, сами понимаете найдем как и за что, вот весь негатив на себя и собирайте.
  3. dim_22 17.06.2021 06:39 Permalink Показать / Скрыть

    Сотрудникам RT заплатят по 57 500 рублей за прививку от коронавируса
    Единовременную выплату получат все сотрудники, которые уже сделали прививку или сделают ее до 10 июля. Уже переболевшим ковидом сотрудникам, у которых сейчас есть антитела, дадут деньги, даже если они вакцинируются позже.

    «Отдельно отмечу, что все выплаты осуществляются из коммерческих, то есть самостоятельно заработанных, средств», — заявила Симоньян.


    Москвичам разрешили сидеть на скамейках в парках в нерабочие дни. За это не будут штрафовать
  4. U-nik 17.06.2021 06:31 Permalink

    «Отдельно отмечу, что все выплаты осуществляются из коммерческих, то есть самостоятельно заработанных, средств», — заявила Симоньян.

    Можно подумать, в бухгалтерии можно разделить деньги "самостоятельно заработанные" и подаренные из бюджета.

    Российское правительство в ближайшие четыре года намерено потратить более 211 млрд рублей на увеличение охвата аудитории телеканала RT
    https://newizv.ru/news/society/04-03-2021/pravitelstvo-potratit-211-mlrd-rubley-na-povyshenie-reytinga-rt
  5. Leonardo 17.06.2021 06:25 Permalink Показать / Скрыть

    1) Переболел и у тебя полно антител? Кого волнует? Иди вакцинируйся!

    2) Не хочешь колоться российскими вакцинами, а хочешь Phizer или Moderna? Смотри пункт 1.
  6. TheWord 17.06.2021 06:57 Permalink

    Сегодня улетал в Турцию знакомый россиянин (по личным делам). Были все тесты на ковид. Но на стойке регистрации сказали, что должен быть на англ, языке. Сделайте тест у нас (60руб)..Всунули ватку в нос и сразу выдали бумажку, что тест отрицательный.
    Группе китайцев сказали сделать тест (тесты на руках были) за 100 р. Результат через 3 часа, а самолёт у них через 2 часа. Ну тогда за 200,,,срочно.
    -в Минске
    200руб=$79
  7. Тurkish 17.06.2021 06:29 Permalink

    Российские учёные разработали справку от коронавируса
  8. Тurkish 17.06.2021 06:53 Permalink Показать / Скрыть

    Вакцинация от коронавируса в России может быть только добровольной, заявил президент РФ
    Я еще раз хочу обозначить здесь свою позицию. На мой взгляд, вводить обязательную вакцинацию нецелесообразно и нельзя
    «По-прежнему никакой обязательной вакцинации нет, по-прежнему речи об этом не идет», — сказал Песков
  9. Тurkish 18.06.2021 06:45 Permalink Показать / Скрыть

    и. о. главы Владивостока объявил об отмене массовых мероприятий с общей численностью более 40 человек.
    вакцинировались почти 50 тысяч горожан - меньше 10%. вариант обязательных прививок в регионе также обсуждается, но пока никаких решений не принято

    Опрос на вл.ру: Не доверяю вакцине -51%

Поддержали новость