Лидеры "Большой семёрки" – семи крупнейших индустриально развитых демократических стран мира – по итогам саммита в британском Корнуолле опубликовали совместное коммюнике, в котором призвали власти России прекратить "дестабилизирующее поведение" и "вредоносную деятельность".

Лидеры США, Великобритании, Франции, Германии, Италии, Канады и Японии подтвердили заинтересованность в стабильных и предсказуемых отношениях с Москвой. При этом они призвали Россию перестать вмешиваться в демократические системы других стран, выполнять свои обязательства в области прав человека, расследовать и объяснить "использование химического оружия на своей территории" (по всей видимости, имеется в виду отравление оппозиционера Алексея Навального), прекратить "системные преследования" независимых СМИ и гражданского общества, а также привлечь к ответственности тех, кто с территории России совершает кибератаки.

В заявлении также говорится о поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины и содержится призыв к отводу российских войск от восточных границ Украины и из аннексированного Крыма. "Мы убеждены, что Россия – участник конфликта на востоке Украины, а не посредник", – сказано в коммюнике. В нём говорится о необходимости обеспечить выполнение Минских соглашений.

В документе содержится призыв к белорусским властям вступить в диалог с гражданским обществом и провести в стране новые выборы. В нём также говорится о новых санкциях против режима Александра Лукашенко. Примером грубого нарушения прав человека в стране названа вынужденная посадка в аэропорту Минска самолёта Ryanair, после которой был арестован оппозиционный блогер Роман Протасевич.

Комментарии

  1. shuron 14.06.2021 06:37 Permalink Показать / Скрыть


    Джо Байден заявил, что США не ищут конфликта, а пытаются найти решение в связи с теми действиями России, которые, по мнению Вашингтона, "не отвечают международным нормам".

    По его оценке, лучший способ разобраться в понимании происходящего – это взаимная встреча и наша с ним встреча, наша дискуссия. "Я знаю, что вы не сомневаетесь в том, что я буду очень откровенен с ним по поводу наших проблем", – сказал Байден.
  2. dinga 14.06.2021 06:12 Permalink Показать / Скрыть

    "должен прекратить"... это безусловно убедительно и принципиально меняет дело, а уж "я буду очень откровенен с ним по поводу наших проблем" пугает до усера ;)
  3. shuron 14.06.2021 06:22 Permalink Показать / Скрыть

    Количество развёрнутых единиц ядерного оружия в мире выросло с 3720 до 3825. Около 2 тысяч боеголовок находились в состоянии повышенной готовности – почти все они принадлежат России и США. Об этом говорится в докладе Стокгольмского института исследования проблем мира (SIPRI), опубликованном 14 июня. При этом общее число единиц ядерного оружия в мире уменьшилось с 13 400 до 13 080.

  4. shuron 14.06.2021 06:54 Permalink Показать / Скрыть

    В конфликте на Донбассе Россия является не посредником, а одной из сторон.
    Об этом говорится в коммюнике саммита G7
    "Мы призываем Россию снизить напряженность и действовать в соответствии со своими международными обязательствами и вывести российские войска и технику на восточной границе Украины и на Крымском полуострове. Мы остаемся твердого мнения, что Россия является стороной конфликта на востоке Украины, а не посредником"
    , – сказано в заявлении.

    en
    We reiterate our support for the independence, sovereignty and territorial integrity of
    Ukraine within its internationally recognised borders. We call on Russia to alleviate tensions and
    act in accordance with its international obligations, and to withdraw the Russian military troops
    and materiel at the eastern border of Ukraine and on the Crimean peninsula. We remain firmly
    of the view that Russia is a party to the conflict in Eastern Ukraine, not a mediator. We affirm our
    support for the Normandy Process to secure the implementation of the Minsk agreements, and
    call on Russia and the armed formations it backs to engage constructively and recommit to the
    ceasefire. We reaffirm our efforts to strengthen Ukraine’s democracy and institutions,
    encouraging further progress on reform.
  5. shuron 14.06.2021 06:01 Permalink Показать / Скрыть

    Это правда все успешно разбивается под российское "и чо?".
  6. shuron 14.06.2021 06:43 Permalink Показать / Скрыть

    Зачем Путин едет в Женеву?
  7. dinga 14.06.2021 06:08 Permalink Показать / Скрыть

    А зачем Байден едет в Женеву? Кто-то может доходчиво объяснить, если Путин не собирается ни о чем договариваться и далее по тексту..? Только для того, чтоб Путин сделал селфи и пропагандоны рассусоливали «ого-го!», «с равным» и т.д.
    Причём в данном случае это будет таки очевидно всем.
  8. shuron 14.06.2021 06:19 Permalink Показать / Скрыть

    Обоим чисто для внутренних целей. Один дома расскажет как он Путину все сказал и пригрозил пальцем, другой у себя дома расскажет куда послал "старого пендоса".
  9. dinga 14.06.2021 06:52 Permalink Показать / Скрыть

    Дома бидон может рассказывать сколько угодно, да только кто же ему поверит?
    И так победил с 50.4%, так и из них основной массе до жопы до Пу и Ко, тем более когда бензин дорожает по параболе, жильё и питание в апсайде. А он все про «зелёное будущее» трёт и т.д.
    И зелёное не от цвета долларов!
    Хню топит какую-то природрхраную в стиле Нью-Васюков.
    Да и пальчонка его не убедителен!
    А Путин чо, приедет, небось ещё и опоздает (интересно на сколько?) и уедет. Тот же его позвал, ну ладно, а чо звал-то?!
  10. shuron 15.06.2021 06:02 Permalink Показать / Скрыть

    И зелёное не от цвета долларов!
    Хню топит какую-то природрхраную в стиле Нью-Васюков

    Очевидно, ты наших не слышал ещё :)))
    Нью Васюки! - это наше все сейчас! "Прогрессивная молодеж" горит зеленым пламенем :))
  11. dinga 15.06.2021 06:58 Permalink Показать / Скрыть


    Большинство американцев пока не желают переходить на електрокары.
    Где-то были расчеты, что сегодняшняя электроинфраструктура не подходит для массовой электрификации, как и есть корреляция с климатическими зонами и т.д. + стоимость составляющих и утилизации батарей.
    Такие процессы, осуществляемые не эволюционно, а указивками обычно ни к чему хорошему не приводят. За все эти завихрения надо платить - больше налогов, поборов и чиновников, занятыми изьятием, перераспределением, "субсидиями" и штрафами. Швондер сегодня обязательно бы жил на Западе!
  12. shuron 15.06.2021 06:54 Permalink Показать / Скрыть

    Ну с электрокарами, оно в богатой части планеты свершается и свершится и в принципе мы достигли возможности массого перехода более менее... Вопрос времени остался.

    А вот с углекислым газом и спасением планеты уменьшением выхлопа в какой-нибудь дании - это ещё те новыэ васюки...
  13. dinga 15.06.2021 06:39 Permalink Показать / Скрыть

    Нефть из Западного Техаса снова выросла до 71 доллара, что чуть ниже пика 2018 года, но добыча в США упала до 11 миллионов баррелей в день с 13 миллионов баррелей в день в начале 2020 года, а количество буровых установок снизилось до 365 с 700 за тот же период. По оценкам аналитиков, нефтедобывающие компании США планируют в этом году капиталовложения всего в 30 миллиардов долларов, что примерно вдвое меньше уровня 2018 и 2019 годов.

    "Нефтекалонки с разорваными экономиками" рукоплещут - полезные идиоты или свои люди, но каков эффект! И кстати, рост цен на горючее это - и нагрузка на расходы потребителя на бензин (меньше денег на потребление) и удорожание логистики товаров вообще (мы как раз про инфляцию), а вкладывать деньги в нефтянку при "зеленой администрации" и политической "инквизиции" не атрактивно, в отличие от трамповской администрации, топившей за сланец и топливную независимость, так что меньше добычи сейчас и разведки на будущее и - рост зависимости от "бензокилонок" и их доходов. Поморин когда-то жаловался, чо бензин подорожал при "Трумпе", мухахаха.
    Интересно, с какими ценами на горючку подойдут к next выборам?
  14. shuron 15.06.2021 06:57 Permalink Показать / Скрыть

    Над нашими ценами вообще плакать можно. Есть вариант, что мне тоже скоро выгоднее электро кар будет в наших условиях. Особенно если зеленых выберут.
  15. Mopok 15.06.2021 06:56 Permalink

    буквально позавчера
    На прошедшем в воскресенье референдуме жители Швейцарии отклонили предложение правительства ввести дополнительные налоги на бензин и авиабилеты с целью сократить эмиссию парниковых газов....
  16. shuron 15.06.2021 06:49 Permalink Показать / Скрыть

    Так у них там ПРЯМАЯ демократия и поэтому у них все охуенчик по сравнению даже со всеми ближайшими соседнями, не говороя о дальних...

    P.S. Прямая (также непосредственная) демократия — форма политической организации и устройства общества, при которой основные решения инициируются, принимаются и исполняются непосредственно гражданами; прямое осуществление принятия решений самим населением общего и местного характера; непосредственное правотворчество народа.
  17. Mopok 15.06.2021 06:43 Permalink Показать / Скрыть

    Да, у них интересная система, что для того, чтобы вынести какой-то вопрос на общенациональный референдум достаточно 100 тыс подписей.
    Поэтому практически все важные вопросы решаются референдумом.
  18. shuron 15.06.2021 06:26 Permalink

    В добавок к этому глубокая федерализация по Кантонам. Серьезней чем в Германии намного. Со штатами мне трудно сравнивать.
    У каждого кантона все тре ипостаси власти и своя конституция.
    И на следующем уровне общин в добавок тоже очень серьезная автономнось.
    У многих общин (до 10.000 ) легислативой является сбор и голосование бюргеров. Местами на площади! но это наверно в малых общинах совсем, боюсь соврать.
  19. Mopok 15.06.2021 06:18 Permalink Показать / Скрыть

    имхо - прямо какой-то оплот благоразумия)
  20. Тurkish 15.06.2021 06:58 Permalink

    Швейцарские военнообязанные хранят дома табельное стрелковое оружие и амуницию
    опасно потеть забралом с такими ребятами
  21. Mopok 15.06.2021 06:52 Permalink

    баян старый но...
    К началу 1-й мировой, у Швейцарии была малюсенькая армия, однако жители страны традиционно входили в ополчение и были квалифицированными стрелками. Когда Кайзер Вильгельм 2-й спросил, "ну и что сделают четверть миллиона ополченцев против моей армии в пол-миллиона?" - ответом ему было: "они сделают по два выстрела и разойдутся по домам".
  22. dinga 15.06.2021 06:25 Permalink Показать / Скрыть

    У нас там друзья живут, бывал пару раз во всех 3 частях. Действительно, очень все солидно, хотя в Женеве уже тоже куча арабесов и похоже местами на Францию, но в немецкой части менты везде! Итальянская - маленькая совсем.
    Просто вот реально везде где бы не ходил краем глаза есть менты. По крайней мере в немецкой части. Ездят, стоят, смотрят.. имхо больше чем в Иерусалиме ;)
    Стучат, говорят так, тоже не хило если чо, но в принципе очень организованное общество, имхо намного более комфортное для жизни чем много мест в сегодняшней западной Европе, таки реально цэ Эуропа!
    Но дорого.
    А военных там таки до хрена, на ЖД вокзале Цюриха прямо, как в Израиле резервисты-мужики за 30 кучками собирается с огромными баулами и ружьями, чо-то жуют, обсуждают, но достаточно интеллигентно и без пиво, прямо как не немцы (они кстати очень не любят, по словам друзей, когда их сравнивают с «оригинальными» немцами из Дойчланда, и язык у них типа другой, и ментально они - свободные и т.д. Муж подруги жены с гордостью мне говорил, что они даже не понимают друг друга..не знаю уж.
  23. shuron 15.06.2021 06:35 Permalink Показать / Скрыть

    Да они не любят немцев. Не знаю даже с чем сравнить.
  24. shuron 15.06.2021 06:37 Permalink Показать / Скрыть

    Да у них там Schwizerdütsch
    Баварцы их может ещё быстро поймут. А нам северным дело не простое их понять...
    Наш Hochdeutsch считается однако канонном, поэтому они нас отлично понимают в приниципе, а наоборот иногда ППЦ с непривычки то.

    P.S. Баварцев деревенских я хотя вообщё не понимаю.. Там сильнее ещё выкрутасы в каких-то аулах.
  25. dinga 15.06.2021 06:44 Permalink

    Кореянка Пак Ёнми, в детстве сбежавшая с матерью из Северной Кореи, рассказала об опыте обучения в Колумбийском университете в Нью-Йорке. Она заявила телеканалу FOX News, что обучение в американских университетах пронизано социалистической пропагандой и это положение дел ее пугает.

    «Я ожидала, что я вкладываю все эти деньги и трачу время и силы на то, чтобы научиться думать. Но они вместо этого учат вас думать так, как они считают правильным. Я думала, в США все иначе, но я увидела так много схожего с Северной Кореей, что я начала беспокоиться», — приводит телеканал ее слова.Беженка рассказала, что уже на первых собеседованиях сотрудники университета раскритиковали ее за любовь к классической литературе, указывая на «колониальное и расистское мировоззрение» авторов XIX века.

    Она также отметила, что американские студенты и преподаватели не понимают ценности своей свободы и «играют с огнем», симпатизируя социалистическим и коммунистическим идеологиям, из-за которых погибли миллионы людей. «Им не терпится отдать свои права и свободы государству. Они воспринимают это как должное и не понимают, как тяжело добиваться свободы», — подчеркнула Пак Ёнми.

    По ее словам, за время учебы она научилась вовремя отмалчиваться, чтобы получать высокие оценки и окончить университет.
  26. shuron 15.06.2021 06:18 Permalink Показать / Скрыть

    Да, нормальная тема на западе... Поколение "непуганых няшек"
  27. shuron 15.06.2021 06:20 Permalink Показать / Скрыть

    I am truly honored to be on the front page of @foxnews.
    The fact that my experience at Columbia resonates with many people is a kind of bitter and sweet experience for me.
    I truly thought America was the land of the free and home of the brave. I was dying to feel the justice alive in this country...
    No country is perfect but what we have in this free world is quite close to perfection or at least GOOD ENOUGH.
    The last thing we should be is ungrateful and taking this precious freedom for granted that other people fought for with their blood.
    Now, it is our turn to defend this beautiful country of ideas that promotes individual liberty, human dignity, and justice.

    https://www.facebook.com/officialyeonmipark/
  28. shuron 15.06.2021 06:43 Permalink Показать / Скрыть

    Только надо отдавать себе отчет что это все эксплуатируются с большой гипербулой в новой конфронтации "Прогрессивных" и "Консервативных" в США как часть политической и медиальной борьбы...
    Нам туда лесть сложно... и нужно ли?... Всецелой картины мы так так от единичных вборосов не получим.
  29. Mopok 15.06.2021 06:28 Permalink Показать / Скрыть

    комментарии на Fox News возможно даже более интересны
    https://www.foxnews.com/us/north-korean-defector-ivy-league-nuts
  30. dinga 28.06.2021 06:50 Permalink Показать / Скрыть

    офт


    Высший суд справедливости отклонил иск против поставок в Россию израильского оборудования, позволяющего спецслужбам взламывать телефоны оппозиционных активистов. Ответчиками по иску выступали генеральный директор министерство обороны Амир Эшель и компания Cellebrite, производитель оборудования.

    Как установили истцы, российские спецслужбы использовали израильское оборудование, в том числе, для взлома телефона одного из руководителей Фонда по борьбе с коррупцией Любови Соболь – ближайшей сподвижницы Алексея Навального.

    БАГАЦ постановил, что за исключением самых крайних случаев, политика оборонного экспорта Израиля выходит за рамки его юрисдикции. При этом следует отметить, что после подачи судебного иска компания сообщила, что прекращает экспорт оборудования в Россию и Беларусь.

    Истцы также требовали запретить компании предоставлять российской стороне обновления своего программного обеспечения. И это требование было отклонено судьями Анат Барон, Давидом Минцем и Алексом Штайном.

    Добавим, что компанию Cellebrite не впервые связывают с поставками оборудования авторитарным режимам. Согласно публикациям СМИ, прибегали к услугам ее специалистов и власти Саудовской Аравии.

Поддержали новость