Чеченскую девушку Халимат Тарамову, которая сбежала из семьи из-за своей нетрадиционной ориентации, задержали в убежище в Дагестане и насильно увезли в Чечню. Об этом «Открытым медиа» сообщил пресс-секретарь «Российской ЛГБТ-сети"* Тим Бесцвет. 6 июня Тарамова опубликовала видео, в котором сообщила, что добровольно ушла из дома, «спасаясь от регулярных побоев, угроз». Девушка попросила не объявлять её в розыск, так как это может создать угрозу её жизни. Покинув территорию Чечни, Тарамова обратилась за помощью к «ЛГБТ-сети», пожаловавшись на преследование полицейских. Вечером 10 июня в кризисную квартиру для жертв домашнего насилия, где Тарамова находилась вместе со своей девушкой, уроженкой Перми Анной Маныловой, ворвались чеченские и дагестанские силовики, сообщила «ЛГБТ-сети» находившаяся там правозащитница Светлана Анохина. Они задержали находящихся там людей, а Тарамову и Манылову позднее насильно вывезли в Чечню. Кроме того, Бесцвет сообщил, что накануне задержания знакомым Маныловой приходили сообщения, в которых девушку обвиняли в похищении человека. Неизвестные предлагали друзьям девушки «оказать содействие в раскрытии преступления». Telegram-канал 1ADAT утверждает, что Халимат Тарамова — дочь Аюба Тарамова, «приближённого» главы Чечни Рамзана Кадырова. Тарамов ранее возглавлял министерство ЖКХ Чечни и был управляющим ТЦ «Гранд парк» в Грозном.
cообщают «Открытые медиа»

Комментарии

  1. Тurkish 13.06.2021 06:22 Permalink Показать / Скрыть

    Помощник главы Чечни Рамзана Кадырова, чеченский министр по национальной политике, внешним связям, печати и информации Ахмед Дудаев заявил, что жительницу Чечни Халимат Тарамову пытались похитить «провокаторы», но сотрудники полиции вернули девушку домой.

    Дудаев отметил, что «отец девушки обратился по месту жительства о пропаже своей дочери», а «полицейские обратились к дагестанским коллегам»: «Соблюдая все процессуальные требования, девушка была приглашена в отдел полиции, допрошена и вместе с отцом благополучно вернулась домой. Никаких неправомерных действий не было, это все раздуто искусственно».

    "Да, нарушены права Халимат Тарамовой, нарушены права её родственников, её родителей. Нарушены именно теми провокаторами, которые попытались ее похитить, даже не беря в расчёт, что девушка нездорова, она имеет проблемы с психикой. Тем не менее, настолько подло, изощренно попытались спровоцировать, добиться каких-то резонансных, провокационных новостей"

    Дудаев добавил, что «инициаторы провокационных действий» в адрес Чечни пытаются «навесить какие-то ярлыки на чеченский народ». По его словам, «принимаются попытки приписать нам какие-то меньшинства, которых в Чеченской республике в принципе не может быть, никогда не было»
  2. Тurkish 13.06.2021 06:38 Permalink Показать / Скрыть

    «Она чувствует себя в безопасности» — уполномоченный по правам человека в Чечне
    https://zona.media/news/2021/06/13/taramova
  3. shuron 14.06.2021 06:39 Permalink Показать / Скрыть

    Ну все выдыхаем прям.
  4. Тurkish 14.06.2021 06:50 Permalink Показать / Скрыть

    Расходитесь
  5. shuron 14.06.2021 06:29 Permalink Показать / Скрыть

    Интервью с Протасевичем напоминает...
    https://tvrain.ru/news/chgtrk_groznyj_pokazal_sjuzhet_pro_chechenku_sbezhavshuju_iz_doma_iz_za_poboev-531852/


    «Мои права не нарушаются. Я в кругу семьи, родителей, близких, у меня все хорошо. Нет никакого давления в мою сторону, меня все поддерживают, успокаивают», — говорит Тарамова.

    Уполномоченный по правам человека в Чечне Нурди Нухажиев спросил у девушки, связана ли она с некоей организацией, ее название он не говорит. Вероятно, речь идет о «Российской ЛГБТ-сети»*, которой Тарамова обращалась вместе со своей подругой, уроженкой Перми Анна Маныловой.

    «Я никак не связана с этой организацией, я возмущена тем, что СМИ пишут обо мне. Это всё не про меня, я считаю неправильным такие слухи пускать, если я в этом никакого участия не принимаю», — говорит Тарамова в сюжете ЧГТРК «Грозный».
  6. shuron 15.06.2021 06:59 Permalink Показать / Скрыть


    В России и Беларуси одновременно стартовал сезон демонстрации миру счастливых заложников. Нет, не били, да вы что! Ну какие следы, ха-ха! Это так, терапия на пути к исцелению.


  7. shuron 30.08.2021 08:42 Permalink Показать / Скрыть

    Телеграм-канал Baza 11 августа сообщил, что Халимат Тарамова, которую чеченские силовики в июне 2021-го выкрали из убежища для жертв семейного насилия в столице Дагестана Махачкале, совершила очередную попытку побега из Чечни. Правозащитники не знают, где сейчас Халимат, и опасаются, что на самом деле она может быть уже мертва. «Медуза» узнала, что незадолго до первого бегства Тарамовой из Чечни родители отправили ее в «элитную клинику» без лицензии под Москвой, где «врачи» несколько месяцев пытались «вылечить» ее от отношений с Анной Маныловой.

    https://meduza.io/feature/2021/08/26/kak-vyyasnila-meduza-chechenku-halimat-taramovu-pytalis-lechit-ot-otnosheniy-s-lyubimoy-devushkoy-v-klinike-bez-litsenzii

Поддержали новость

Attached file(s)

https://openmedia.io/files/2021/06/taramova_rd_1-1070x601.jpg