Суд официально признал Штабы Навального, Фонд борьбы с коррупцией и Фонд защиты прав граждан экстремистскими организациями. Теперь их деятельность запрещена на территории России, а всем сотрудникам, которые продолжат в них работать, грозят реальные сроки. Об этом сообщила «Команда 29», представляющая интересы ФБК в суде.

По словам адвоката Ивана Павлова, суд отклонил ходатайство о допросе Алексея Навального в качестве свидетеля, так как права политика этим иском не затрагиваются. Адвокаты подчеркнули, что не понимают, почему часть материалов засекречена.

На обжалование постановления у ответчиков есть десять суток.

Комментарии

  1. Тurkish 10.06.2021 06:16 Permalink Показать / Скрыть

    Преследования теперь направлены не только против конкретных оппозиционеров и их структур, а вообще против протеста как явления. Причем понимается протест максимально широко – антирежимным действием считается не только выход на улицу, но и куда менее заметные вещи, вроде постов в соцсетях, ретвитов, да и вообще любой критики режима и его ценностей
    https://carnegie.ru/commentary/84676
  2. dim_22 10.06.2021 06:54 Permalink Показать / Скрыть

    navalny

    Когда коррупция - основа государственной власти, борцы с коррупцией - экстремисты.

    Сегодня ночью суд в Москве признал ФБК и сеть штабов Навального экстремистскими организациями.

    Я даже не буду обсуждать юридическую сторону посмешища, называемого в России «судом». Достаточно сказать, что все материалы дела объявлены ГОСУДАРСТВЕННОЙ ТАЙНОЙ. Процесс был закрытый. А я сам в нем не просто не участвовал, хоть мы и требовали этого, меня даже не пригласили. Ну и зачем приглашать Навального? Рассматривается ведь всего лишь ФБК, основателем которого является А.Навальный. И еще вот написано «штабы Навального». Так какое же отношение он к этому имеет и зачем ему выступать в этом суде?

    Очень символично, что от лица Путина в этом процессе был прокурор Москвы Попов. Именно он выступил с инициативой и как государство обратился в суд, чтобы мы стали официальными экстремистами. Посмотрите наше расследование про него (в сториз ссылка).

    Крадет, берет взятки, обирает граждан России. Деньги вкладывает в виллы и отели в Испании и Черногории. Туда же перевез семью. А здесь ходит в синем мундире и охраняет право Путина и его чиновников жить вот так. Грабя страну и народ ради своей роскошной жизни.

    Да какая разница, как мы называемся? ФБК - не ФБК. Штабы - не Штабы. Мы не название, не бумажка и не офис.

    Мы - группа людей, которые объединяют и организуют тех граждан России, кто против коррупции, за честные суды и равенство всех перед законом. Таких - миллионы. Вы - такие. Пока вы есть, и мы никуда не денемся.

    Сейчас все поймем. Разберемся. Изменимся. Эволюционируем. Приспособимся. Но от своих целей и идей не отступим. Это наша страна и другой у нас нет.

    А вы оставайтесь, пожалуйста, с нами. Следите за тем, что мы делаем, и поддержите нас. Поддержка нам очень понадобится.

    И кстати, регистрируйтесь и участвуйте в «Умном голосовании» на выборах в Госдуму осенью. Я вот уверен, что вся эта спешка связана с тем, что власти страшно боятся «Умного голосования». Ссылка в профиле.
    https://www.instagram.com/p/CP6YLkztEF-/
  3. shuron 10.06.2021 06:31 Permalink Показать / Скрыть

    Когда коррупция - основа государственной власти, борцы с коррупцией - экстремисты.!
  4. dim_22 10.06.2021 06:50 Permalink Показать / Скрыть

    Госдепартамент США выпустил заявление, в котором осудил решение Мосгорсуда, признавшего «экстремистскими организациями» три структуры, связанные с политиком Алексеем Навальным.
    https://meduza.io/news/2021/06/10/ssha-potrebovali-ot-rossii-ostanovit-repressii-protiv-navalnogo-i-ego-komandy

Поддержали новость