За последние 14 лет власти не допустили до выборов разного уровня 120 тысяч кандидатов, лишив миллионы граждан России права выбирать своих представителей. Исследование «Важных историй»
-------
... решили посчитать, сколько кандидатов за последние почти 15 лет не было допущено до выборов в России, и выяснили: кандидатам, которые не входят в так называемые системные партии (те, что сейчас представлены в Госдуме, — «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия»), отказывают в регистрации на выборах в десять раз чаще.

По данным движения в защиту прав избирателей «Голос», с 2007 года Центральная избирательная комиссия России (ЦИК) не зарегистрировала 120 тысяч человек — это 7 % от всех выдвинутых кандидатов. Из них только 20 тысяч были из «системных партий», остальные 100 тысяч — это кандидаты от независимых партий либо самовыдвиженцы. За последние 15 лет ЦИК не зарегистрировала только 2 % кандидатов, выдвинутых «Единой Россией», КПРФ, ЛДПР и «Справедливой Россией». За этот же период ЦИК отказала в регистрации 25 % представителей «несистемных партий» и 13 % самовыдвиженцев.

....
Независимых кандидатов не допускают до выборов не только в Москве, но и в других регионах России. Например, за последние 15 лет количество зарегистрированных кандидатов от «несистемных партий» в Татарстане уменьшилось более чем в четыре раза: если в 2004 году их было зарегистрировано 93 %, то в 2019-м — 21 %.

Комментарии

  1. dim_22 08.06.2021 06:16 Permalink Показать / Скрыть

    «Левада-центр»: в России снизились ожидания массовых протестов
    Социологи «Левада-центра» зафиксировали снижение протестных настроений россиян по сравнению с январем 2021 года. Об этом говорится в социологическом исследовании, подготовленном по итогам опроса, проведенного в мае.

    28% опрошенных россиян сообщили, что считают возможными массовые протесты с политическими требованиями, еще 30% назвали вероятными протесты против падения уровня жизни и в защиту своих прав.

    В «Левада-центре» отметили, что это заметно ниже, чем в январе, когда 43% россиян называли возможными протесты с политическими требованиями, а 45% — протесты с экономическими требованиями.

Поддержали новость