Во вторник управление Следственного комитета по Краснодарскому краю намерено предъявить обвинение экс-директору «Открытой России» (связана с Михаилом Ходорковским) Андрею Пивоварову по ст. 284.1 УК РФ. Его подозревают в сотрудничестве с нежелательной в России британской организацией Open Russia Civic Movement. Ранее господин Пивоваров заявлял о желании выдвигаться в Госдуму, но теперь этот процесс может осложниться. Сложности с выдвижением возникнут и у соратников Алексея Навального, обвиняемых в подстрекательстве к нарушению санитарно-эпидемиологических правил во время митинга 21 января (ч. 4 ст. 33, ч. 1 ст. 236 УК РФ): дело начал рассматривать суд. Некоторые потенциальные кандидаты от внесистемной оппозиции уже отказываются от участия в думской кампании — например, Дмитрий Гудков, в выходные покинувший Россию из-за угроз реального срока.

Комментарии

  1. dim_22 08.06.2021 06:26 Permalink Показать / Скрыть

    Липецкий депутат уехал из России "по соображениям безопасности"
    Депутат Липецкого областного совета депутатов Олег Хомутинников, ранее входивший в федеральный совет движения "Открытая Россия", уехал из России. Об этом он сообщил "МБХ медиа".

    По словам Хомутинникова, он покинул страну "по соображениям личной безопасности". Он планировал участвовать осенью в выборах как в Госдуму, так и в Липецкий совет депутатов, однако, по его словам, люди, связанные с местной властью, начали сигнализировать о том, что против него могут завести уголовное дело.


    Экс-председатель "Открытой России" уехал за границу
    Бывший председатель движения "Открытая Россия" Александр Соловьёв уехал за границу. Свой поступок он объяснил "неадекватностью" и "людоедством" российских правоохранительных органов. "Заодно это позволяет обезопасить близких на какое-то время", – резюмировал оппозиционер, добавив, что уехал "на время", но не уточнив на какое и куда.

    В начале июня у Соловьёва прошли обыски по делу о причинении имущественного ущерба помещению, принадлежавшему департаменту городского имущества Москвы. По этому делу ранее были задержаны оппозиционный политик Дмитрий Гудков и его тётя. Соловьёв некогда работал помощником Гудкова.
  2. shuron 08.06.2021 06:05 Permalink Показать / Скрыть

    Олегу Навальному и Любови Соболь продлили на полгода запрет выходить из дома по вечерам
  3. shuron 18.06.2021 06:24 Permalink Показать / Скрыть


    депутат Законодательного собрания Петербурга Максим Резник задержан по делу о наркотиках. О наркотиках, Карл!!

    Я, значит, заставил тетю не платить городу аренду, злоупотребляя доверием.

    Максим сбывает наркотики.

    Любовь Соболь заражает людей ковидом.

    Андрей Боровиков (штаб Навального в Архангельске) распространяет порнографию.

    Юрий Дмитриев – педофил.

    Какая политика, о чем вы? Просто так случилось, что против Путина выступают сплошные уголовники, выбирай на любой вкус.

Поддержали новость

Attached file(s)

katok.jpg