Нефтяная геологоразведка в России остается рентабельной при цене нефти не ниже $65-70 за баррель. Об этом сообщил в интервью ТАСС на полях Петербургского международного экономического форума глава Росгеологии Сергей Горьков.

По его словам, в настоящее время в нефтяной геологоразведке происходит медленное восстановление после кризисного 2020 года. "Если мы говорим про твердые полезные ископаемые, то там, наоборот, бум в геологоразведке, потому что прошлогодние высокие цены на золото, платину и цветные металлы, конечно, способствовали дальнейшему росту инвестиций. Конечно, этот рынок меньше, чем углеводородный, но он достаточно существенный"

Комментарии

  1. Pessimister 08.06.2021 06:03 Permalink Показать / Скрыть

    А ведь если подумать, геологоразведка совсем не дорогое удовольствие. Нужно только оплачивать работу образованных людей, плюс довольно несложное оборудование, плюс транспорт.
  2. dim_22 08.06.2021 06:33 Permalink Показать / Скрыть

    oft Грунт просел под корпусом РКК «Энергия»
    Во время проведения строительных работ просел грунт, произошла деформация фундамента корпуса Ракетно-космической корпорации «Эрнергия», которая входит в «Роскосмос».

    «В ходе строительных работ на территории РКК «Энергия» произошло проседание почвы и деформация фундамента корпуса предприятия. Для выяснения причин инцидента и устранения последствий создана оперативная комиссия», — сообщили РБК в пресс-службе предприятия.

    Для решения о дальнейших действиях в РКК была создана комиссия, которая рассматривает различные варианты: от перемещения изделий на другие площадки, до укрепления конструкции.
  3. shuron 08.06.2021 06:18 Permalink Показать / Скрыть

    Надо искать Обамовский след
  4. dim_22 08.06.2021 06:14 Permalink Показать / Скрыть

    Почему российской власти так необходим «загнивающий» Запад? И на кого она в этом похожа?
    На Петербургском международном экономическом форуме президент России Владимир Путин снова пророчил Западу — в лице США — скорую гибель. Любопытно, что при этом он сравнил Америку с Советским Союзом, пропагандисты которого годами работали над тем, чтобы описать происходящее на Западе как предсмертную агонию. Представления о «загнивании Запада» чрезвычайно живучи несмотря на то, что за двести лет их существования сама Россия пережила как минимум две большие катастрофы — крушение Российской империи и распад СССР. Часто их стойкость объясняют антизападничеством и даже ксенофобией российского народа, с которыми власть вынуждена мириться. Но редактор рубрики «Идеи» Максим Трудолюбов отмечает, что на самом деле эти представления рождаются в образованной и вестернизированной элите.

Поддержали новость