Меня выкосили две новости: вчера предпринимателя Дмитрия Богданова посадили в СИЗО, а в Москве тарифы на вывоз мусора подняли в пять раз. А на форуме красивые мужчины говорят, что у малого бизнеса все будет хорошо. Я сейчас наговорю лишнего, Борис Юрьевич, вы меня потом из СИЗО вытащите? Каждое телодвижение государства усложняет работу бизнесменов. Налоговые платежи, пошлины и штрафы растут, снижение взносов — только на бумаге. Это вынуждает бизнес уходить в тень: если ты серый — тебя не трогают, как только платишь налоги — приходят все кому не лень. Институты, якобы работающие на благо бизнеса, имеют огромные бюджеты. Упраздните их — дайте деньгами. Закрепите правила игры хотя бы на десять лет, запретите банкам вмешиваться в наши дела, запретите налоговой проводить допросы и блокировать счета. Не надо сажать бизнесменов в СИЗО — можно обойтись домашним арестом. У нас тотальный кризис доверия власти и бизнеса: вы на нас плюете, а мы вас ненавидим. Это плохо для всех.

Комментарии

  1. dim_22 04.06.2021 06:46 Permalink Показать / Скрыть

    К приезду Михаила Мишустина на завод «КамАЗ» асфальт перед проходной покрасили в синий цвет
    Руководитель департамента информационной политики «КамАЗа» Олег Афанасьев в разговоре с «Волга. МБХ медиа» объяснил покраску асфальта ошибкой подрядчика. «Никаких указаний о работах от руководства завода организации сейчас не поступало, они красят асфальт по собственной инициативе», — заявил он.

    РБК также со ссылкой на представителей «КамАЗа» приводит другую версию произошедшего — подрядчик, который красил ворота, испачкал асфальт краской и решил этот брак исправить.

  2. shuron 04.06.2021 06:13 Permalink Показать / Скрыть

    Тиктокер Даня Милохин в качестве эксперта на экономическом форуме в Санкт-Петербурге.
  3. shuron 04.06.2021 06:40 Permalink Показать / Скрыть


    Россия может сохранить статус великой энергетической державы благодаря экспорту водорода, заявил спецпредставитель российского президента по связям с международными организациями Анатолий Чубайс на ПМЭФ-2021.

    «То, что в России можно сделать по водороду, геополитически сопоставимо с тем, что сейчас делает Россия по углеводороду. Россия способна поставить задачу сохранения статуса великой энергетической державы с замещением экспорта углеводородов на экспорт водорода», — считает он.
  4. shuron 04.06.2021 06:20 Permalink Показать / Скрыть

    «Россия в будущем может сохранить статус великой энергетической державы с помощью экспорта водорода. Об этом заявил в четверг на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) спецпредставитель президента РФ по связям с международными организациями для достижения целей устойчивого развития Анатолий Чубайс… «У нас такое фантастическое преимущество, о котором мечтать не может никто. Надо вцепиться зубами и немедленно продвигаться в этом направлении», — отметил Чубайс».

    -ТАСС


    «Оборона — наша честь,
    Дело всенародное.
    Бомбы атомные есть,
    Есть и водородные!»

    Сергей Михалков. «Дело всенародное» (1953)
  5. Mopok 04.06.2021 06:45 Permalink Показать / Скрыть

    На ПМЭФ представлен проект оптимизации снабжения Санкт-Петербурга дровами

    На конференции «Будущее энергетики. Энергопереход», проходящей в рамках Петербургского международного экономического форума, представили совместный российско-катарский проект обеспечения жителей Санкт-Петербурга дровами.

    Снабжение крупных городов древесным топливом – одна из сложнейших логистических задач. Потребность в таком топливе нестабильна и предсказать её сложно. Перерасход дров из-за холодной погоды может привести к их дефициту. Недорасход из-за потепления вызовет затоваривание площадок складирования, которых в городах обычно недостаточно из-за дороговизны земли. Катарские учёные сумели создать автоматизированную систему управления запасами и поставками, обеспечивающую стабильное обеспечение дровами вне зависимости от температуры воздуха.

    https://panorama.pub/news/na-pmef-predstavlen-proekt-optimizaczii-snabzheniya-sankt-peterburga-drovami
    стебутся здоровски
  6. shuron 04.06.2021 06:08 Permalink Показать / Скрыть


    Энергопотребление в мире в период до 2050 г. вырастет на 30-40%, что делает нереальным реализацию плана Международного энергетического агентства (МЭА) по достижению углеродной нейтральности. Об этом он сказал в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

    «По жизни это нереально. Энергопотребление за этот период вырастет минимум на 30-40% и его нужно будет чем-то обеспечивать», — сказал Новак.
  7. dinga 05.06.2021 06:50 Permalink Показать / Скрыть

    Энергопотребление за этот период вырастет минимум на 30-40% и его нужно будет чем-то обеспечивать


    До 2050 ещё далеко, но будет такая борьба за прирородохрану, что, нефть опять по 150 будет, газ..и возможно намного раньше с учётом жесткого роста потребления на фоне появления признаков инфляции и сокращений разработки новых месторождений и борьбой прогрессивных демократов с сланцевой добычей!
    «Нефтяные колонки» и их шейхи/гаранты опять выйдут в козыря!
    Начнут опять в европах строить АЭС, объявят их безопасными для публики в свете новых технологий, потому что рост энергозатрат делают продукцию неконкурентоспособной или выдавливает ещё сильнее на ДВ, где никто не дрочит на экологию и заставить их подчиниться у западных полотиканов-природолюбов силёнок нет - воевать с диктаторами за олигархов никто не хочет и крестовым походом под радужными флагами не пойдёт.
    Бидон и Ко под всеми порами окончательно добьют США, в качестве производителя чего-то, кроме долларов в то время, как китайские товарищи хер на эти планы клали.
    И в Кремле поцаны должны быть довольны, «партнеры» сворачивают нефтяную промышленность в самих США, и теряют влияние на БВ своей политикой, и уже вроде готовы сдать нефть асадистам (РФ), которую Трамп забрал и жестоко раскатал попытки оттереть ее. Ну и все идёт к тому, что СВ2 зажурчит по полной к удовольствию стран, ориентировавшихся на США!
    Сейчас вот поглядим на встречу старичка с ВВП..интересно!
    Американский президент Джо Байден пожертвовал интересами США ради улучшения отношений с Россией заявил в статье для Washington Examiner американский аналитик Том Роган.

    Он отметил, что американские власти аннулировали разрешение американской нефтяной компании Delta Crescent Energy, работающей в Сирии и помогающей курдам в экономике. Данное решение следует считать "подарком" Байдена Путину.

    Роган отметил, что это не первый подарок американской администрации для России. Ранее Байден отказался вводить новые санкции против "Северного потока-2". США фактически проводят политику на умиротворение России.
    Уход США из Сирии же является ошибкой. "Это обеспечит России экономическое и политическое господство в регионе. И следует особо отметить, что Россия воспользуется им как рычагом в отношениях с Ираном, Израилем и Саудовской Аравией", - считает аналитик. Заявления о поддержке сирийского народа вместо нефти смотрятся "жалко". Роган уверен, что Байден становится все популярнее в Кремле, а среди союзников США теряет популярность.

    Непонятно о какой «популярности» и у кого речь идёт, уже давно все поняли, что все меняется кардинально. Говорить там особо не с кем и не много о чем, и уже не в роли босс/начальник, а что и сколько вы нам можете дать? ;))
  8. dinga 05.06.2021 06:59 Permalink Показать / Скрыть


    Инфляция в США продолжает ускоряться

    По итогам апреля индекс потребительских цен в Штатах вырос на 0,8% в месячном выражении и в 4 раза опередил консенсус-прогноз экономистов.

    В годовом выражении инфляция на уровне потребителей ускорилась до 4,2% и стала рекордной с сентября 2008 года.

    Базовый индекс потребительских цен, в который не включены волатильные товары, такие как энергоносители и продукты питания, показал годовой рост на 3% - беспрецедентный с января 1996 года.

    Месячный скачок базовой инфляции - на 0,92% за апрель - и вовсе оказался максимальным за последние 40 лет. Подобные значения американская статистика видела лишь в начале 1980х, когда ФРС боролась с гиперинфляцией двузначной ключевой ставкой.

    У нефти отличные перспективы на фоне сокращения разработки новых месторождений и ограниченности возможностей ФРС бороться с проглянувшей инфляцией, чтоб ее остановить!
    Если инфляция, то это всегда рост цен на комоды, нефтегаз и цветные металлы, и удорожание стоимости батарей для электромобилей, что плохо для зелёных планов - основная масса не готова переплачивать за экологию, а налоговые стимулы работают только до определённого уровня - деньги на них тоже надо брать откуда-то. Медь вот подорожала уже вдвое за несколько месяцев.
    При этом Байден собирается влазить в ещё большие долги - требует 5 тр. ещё, что очень «поможет» в остановке инфляционных настроений!
    Для РФ это - прекрасные новости! И кстати, тем кто смеялся над тем, что Путин накапливает золото, вместо вложения в американский долг..когда оно стоило процентов на 20-30 дешевле сегодняшних уровней..а при росте инфляции со временем и ставки поползут вверх, что понижает цену долговых расписок.

    In 1979 federal debt was less than a third of GDP. Now it’s more than 130% of GDP. A rise in interest rates of, say, 5% would cost the Treasury a trillion and a half extra dollars in debt service per year – almost double the defense budget.

    Бороться с инфляцией сегодня США не смогут!
  9. fStrange 04.06.2021 06:21 Permalink Показать / Скрыть

    Шикарнейшее выступление. Жаль но ее никто не услышит. "Ты виноват лишь в том что хочется мне кушать " (с)
  10. Mopok 04.06.2021 06:59 Permalink

    Воры в законе получили отпуск из заключения для участия в Петербургском экономическом форуме

    2 июня стартует Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ). В нём примет участие около ста воров в законе из шести стран, 54 из них специально для этого прибудут из мест лишения свободы.

    Традиция приглашать ведущих представителей криминалитета на главный экономический форум страны родилась в 1979 году. Тогда в Кисловодске состоялась легендарная встреча воров в законе и «цеховиков» - нелегальных предпринимателей советских времён, на плечах которых держалась значительная часть экономики. Именно они снабжали советский рынок важнейшими товарами народного потребления. На этой встрече воры взяли на себя обязательства обеспечивать безопасность цеховиков за долю в их доходах. До сего дня эта договорённость соблюдается.

    «Отсутствие на форуме сразу 54 представителей руководства важнейших сообществ лишило бы наши решения легитимности. Поэтому мы приложили все усилия, чтобы обеспечить их прибытие. К счастью, Служба исполнения наказаний пошла нам навстречу», - сообщили журналистам в оргкомитете ПМЭФа.

    что-то "новости" от панорамы мне нравятся гораздо больше реальных новостей))
    https://panorama.pub/news/vory-v-zakone-poluchili-otpusk-iz-zaklyucheniya-dlya-uchastiya-v-peterburgskom-ekonomicheskom-forume
  11. shuron 06.06.2021 06:53 Permalink Показать / Скрыть

    Разрушение традиционных международных экономических связей, регуляторная политика, ориентированная на зеленую энергетику, и изменение роли миноритарных институциональных инвесторов являются новыми рисками на мировом нефтяном рынке. Об этом заявил в ходе своего выступления на энергетической панели на ПМЭФ главный исполнительный директор «Роснефти» Игорь Сечин.

    «К сохраняющимся рискам добавились новые: это разрушение традиционных международных экономических связей и закрытие внутренних национальных рынков; судебные вмешательства; регуляторная политика, ориентированная на субсидирование зеленой энергетики, и что очень важно – коренное изменение роли миноритарных институциональных инвесторов, оказывающих влияние на направления развития целых отраслей промышленности», — отметил он.


    Хехе.. Это действительно им риски ;))
  12. shuron 07.06.2021 06:31 Permalink Показать / Скрыть

    Президент Владимир Путин считает, что США столкнулись с «проблемой империй» и идут по историческому пути Советского Союза. С таким заявлением Путин выступил на встрече с руководителями мировых информационных агентств, организованной в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ)



    «Вы знаете, в чем проблема, я вам расскажу как бывший гражданин бывшего Советского Союза. В чем проблема империй — им кажется, что они такие могущественные, что они могут позволить себе небольшие погрешности и ошибки. Этих купим, этих напугаем, с этими договоримся, этим дадим бусы, этим погрозим военными кораблями. И это решит проблемы. Но количество проблем нарастает. Наступает момент, когда с ними уже не справиться. И Соединенные Штаты уверенной поступью, уверенной походкой, твердым шагом идут прямо по пути Советского Союза», — сказал Путин.

Поддержали новость