Карин Кнайсль, бывший министр иностранных дел Австрии, представительница крайне правой Партии свободы, которая выступает за укрепление связей с Москвой, вошла в совет директоров "Роснефти" в качестве независимого директора. Об этом сообщается в пресс-релизе компании.

О том, что бывшая глава австрийской дипломатии наряду с бывшим канцлером Германии Герхардом Шредером может войти в совет директоров "Роснефти", стало известно в начале марта. С мая 2020 года Кнайсль начала вести колонку на RT о международных отношениях.

В 2018 году российский президент Владимир Путин неожиданно для всех посетил свадьбу Кнайсль, которая тогда была главой МИД Австрии. Он подарил молодоженам картину, масловыжималку и самовар и станцевал с невестой.

Комментарии

  1. dim_22 03.06.2021 06:28 Permalink Показать / Скрыть

    Большинство россиян высказались за усиление регулирования бизнеса
    За ужесточение государственного контроля за бизнесом выступают 52% россиян, и лишь четверть считают, что его нужно ослабить, следует из данных социологического опроса, проведенного фондом «Общественное мнение» по заказу PwC. Для исследования PwC «Российский бизнес глазами самих россиян» (есть у РБК) был опрошен 2021 человек по телефону в апреле.

    Вопрос был сформулирован так: «Как вы считаете, сейчас в нашей стране государство должно усилить регулирование бизнеса или ослабить его?» Среди владельцев собственного бизнеса большинство высказались за ослабление регулирования — 42 против 34% у сторонников усиления контроля.

    Авторы исследования предполагают, что такой результат может быть связан с определенным недоверием к крупному бизнесу и стремлением россиян облегчить жизнь малым предпринимателям. 89% опрошенных уверены, что малому бизнесу необходима дополнительная поддержка государства.

    При этом 76% россиян «скорее хорошо» относятся к отечественным бизнесменам («скорее плохо» — лишь 10%), следует из опроса. «Наконец сломано выстроенное более чем за 70 лет советской власти абсолютно негативное восприятие любой коммерческой инициативы. Это замечательно», — оптимистичен уполномоченный при президенте по защите прав предпринимателей Борис Титов.

    Президент Владимир Путин говорил, что у него есть основания воспринимать бизнесменов как «жуликов по определению». Премьер-министр Михаил Мишустин в мае обвинил часть производителей и торговых сетей в «жадности», которая стала, по его мнению, одной из причин ускорения роста цен на продукты питания.
  2. U-nik 03.06.2021 06:28 Permalink Показать / Скрыть

    Минфин решил обнулить долю доллара в средствах Фонда национального благосостояния, объявил министр финансов Антон Силуанов. Сейчас она составляет 35%. От американской валюты в резервах власти планируют отказаться за месяц. (с) РБК

    У россиян, когда дадут отмашку, будет, видимо, ещё меньше времени.
  3. dim_22 04.06.2021 06:21 Permalink Показать / Скрыть

    Кремль заявил о видимом невооруженным глазом процессе дедолларизации
    План отказа от американского доллара был разработан правительством в ответ на ужесточение санкций США. Министр финансов Антон Силуанов в рамках ПМЭФ заявил о планах снизить долю доллара в ФНБ до 0%
  4. shuron 04.06.2021 06:43 Permalink Показать / Скрыть


    Я правильно понимаю, что деды, о которых постоянно твердят Путин и пропаганда, воевали за то, чтобы Роснефтью управляли немцы и австрияки?

    - The Internet