Утром 11 мая два человека совершили вооруженное нападение на школу № 175 в Казани. В результате стрельбы погибли по меньшей мере девять человек, среди них одна учительница и школьники. Источник ТАСС сообщил, что погибло 11 человек.

Глава республики Татарстан Рустам Минниханов сообщил, что среди погибших семеро учеников восьмого класса — четверо юношей и три девушки.

Комментарии

  1. shuron 11.05.2021 05:08 Permalink Показать / Скрыть

    На фото: открывший стрельбу в казанской школе 19-летний террорист. Молодому человеку проведут психолого-психиатрическую экспертизу, сообщил «Интерфаксу» источник

  2. shuron 11.05.2021 05:55 Permalink Показать / Скрыть

    41-летний Рамиль Мухамедшин задержан в Казани по подозрению в пособничестве теракту, который был совершен сегодня в школе № 175.

    Также стало известно о том, что один из террористов, 19-летний Ильназ Галявиев, перед тем как отправиться с оружием в школу, выложил в своем телеграм-канале пост. «Сегодня убью огромное количество биомусора и сам застрелюсь». src


  3. shuron 11.05.2021 05:33 Permalink Показать / Скрыть

    Президент РФ Владимир Путин дал поручение главе Росгвардии срочно проработать новое положение о видах оружия, разрешенного к гражданскому обороту.

    Как заявил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, Путин заслушал доклад ФСБ о стрельбе, произошедшей 11 мая в школе № 175 города Казани, и после этого дал поручение Виктору Золотову «с учетом того вида стрелкового оружия, которое использовал стрелявший».

    «Дело в том, что иногда в качестве охотничьего оружия регистрируются виды стрелкового вооружения, которые в некоторых странах используются как штурмовые винтовки и так далее. Это тоже будет Росгвардией срочно прорабатываться», — пояснил Песков.

  4. Тurkish 11.05.2021 05:53 Permalink

    2018
    Президент России заявил о необходимости «серьезно усилить контроль» в сфере оборота оружия после трагедии в керченском колледже, где один из студентов расстрелял учащихся и преподавателей
  5. shuron 11.05.2021 05:28 Permalink Показать / Скрыть

    «Система коррумпирована настолько, что выдает оружие тем, кому можно доверить только ложку». Эксперты о проблемах оборота оружия в России
    https://theins.ru/news/241787
  6. shuron 11.05.2021 05:36 Permalink Показать / Скрыть


    "Я являюсь богом. Просто осознал. Месяца два назад я это осознал, - кричит Галявиев, корчась на лавке и матерясь через слово. - А летом во мне начал пробуждаться монстр. Я начал всех ненавидеть. Я всегда всех ненавидел!"

    "Я сам осознал, что я бог. Никто не говорил. Я сам. Я впервые сказал это своей маме. У меня мамы нет. Я ее на "вы" просто называю. Она мне не мать. У меня нету родителей, я вас всех ненавижу. У меня нету матери, я от всех отказался. Женщина, которая меня родила, это не мать. Нету ни мамы, ни папы. Они знают!" - кричит Галявиев.

    Следователь пытается разговаривать с ним тихим голосом, ему то и дело удается успокоить задержанного и даже заставить откликаться на задаваемые вопросы, но ненадолго. Стабильности преступнику хватает на пару мгновений, затем он снова начинает кричать, вертеться на лавке и нецензурно ругаться.

  7. shuron 11.05.2021 05:14 Permalink Показать / Скрыть


    "В этой школе установлена система контроля и управления доступа Она блокирует двери, туда без карточки вход не возможен. Как только этот человек подошел и попытался войти - у него не было карточки, - соответственно, ему начали препятствовать. Все заблокировалось, и он открыл огонь, ранив человека, который там на охране стоял. Рядом с этим человеком всегда стоит второй, технический сотрудник, который успел на тревожную кнопку нажать Это спасло огромное количество жизней", - сказала собеседница агентства.

    Она отметила, что находившиеся на охране люди профессионально исполнили свои обязанности, они госпитализированы.
  8. shuron 11.05.2021 05:33 Permalink Показать / Скрыть

    Человек, открывший стрельбу в казанской гимназии №175, задержан живым. В результате нападения погибли 10 человек, более 20 пострадали и находятся в больнице. Нападавшим оказался бывший ученик гимназии, 19-летний Ильназ Галявиев. В школьные годы он был максимально тихим человеком, над ним насмехались, — рассказывает Данис Сабитов, который закончил гимназию на год позже Галявиева. «Мне говорили, что его буллили, над ним издевались постоянно», — добавил Сабитов. Подробности он рассказал в эфире Дождя.

    https://tvrain.ru/teleshow/here_and_now/uchenik_kazanskoj_shkoly-529734/
  9. dim_22 11.05.2021 05:13 Permalink Показать / Скрыть

    Это как над ним издевались, что он решил отомстить, как я понял, аж через два года после школы?
  10. shuron 11.05.2021 05:07 Permalink Показать / Скрыть

    Да шут его знает. Просто психически лабильный какой-то а это просто штрих к его портрету.
  11. dim_22 12.05.2021 05:46 Permalink Показать / Скрыть

    Министерство образования Мурманской области потребовало создать базу школьников и выпускников, «склонных к нарушению дисциплины» и «проявлявших немотивированную агрессию». Одним из первых об этом сообщил телеграм-канал «Полярный день 51 Мурманск», опубликовав фотографию приказа.

    Как убедилась «Медиазона», среди отрицательных характеристик подростков были указаны следующие: «приносил ножи в школу», «приносил пистолет с пульками», «суицидальное поведение», «нецензурная брань», «бродяжничество», «участник акции в поддержку Навального», «увлекался военным снаряжением», «состоит в группе Навального, выступает против российского законодательства», «воровство», «курит», «не признает авторитета», «алкоголизм, наркомания, от любой помощи отказывается», «свободолюбив, проявляет четкое стремление к избавлению от границ» и другие.
    https://zona.media/news/2021/05/11/murmansk
  12. shuron 12.05.2021 05:47 Permalink Показать / Скрыть

    навсякий случай. Пригодится..
  13. shuron 13.05.2021 05:32 Permalink Показать / Скрыть

    «Казанскому стрелку» Ильназу Галявиеву, убившему девять человек и ранившему еще 23 в 175-й гимназии Казани, в прошлом году был поставлен диагноз атрофия головного мозга. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на неназванные источники. Как отмечает издание, это заболевание сопровождается отмиранием клеток, из которых состоит головной мозг, провоцируя, как говорят врачи, серьезные последствия.

    По данным «Коммерсанта», в начале этого года болезнь у Галявиева обострилась — он окончательно поссорился со своими родителями и забросил колледж, где учился на программиста.

    Между тем врач-невролог Петр Труханов рассказал The Insider, что этот диагноз необязательно должен свидетельствовать о каких-либо отклонениях. «Изменение структуры головного мозга, например, уменьшение его размера, на что, собственно, и указывает атрофия определенных долей, совсем не обязательно говорит что-то об интеллектуальных способностях или психологических особенностях человека. К определенному возрасту наш мозг и так потихонечку идет на атрофию. Но само по себе это не означает, что будут происходить какие-то изменения. Галявиев же в любом случае еще слишком молодой. Вообще для того, чтобы говорить об отклонениях, не нужно искать структурную патологию мозга, нужно искать ее в психике. Мы не знаем, что у него с психикой, копался ли кто-нибудь глубоко или нет. Может быть, там ничего и нет», - рассказал Труханов.
  14. shuron 27.05.2021 05:56 Permalink Показать / Скрыть

    Глава СК Александр Бастрыкин подверг критике охрану школы № 175 в Казани, где 11 мая произошло массовое убийство. Бастрыкин возложил ответственность за отсутствие охраны на родителей.

    Школа не охранялась, хотя был договор об охране. Спрашиваю директрису: «Почему не охраняли школу?» — «Родители были против» — «Почему?». Молчит. А я-то знаю, почему — родители должны были дать деньги на охрану, они отказывались. Охраны не было, хотя договор существовал.
  15. dim_22 27.05.2021 05:11 Permalink Показать / Скрыть

    Да, какой нибудь пожилой охранник без всякого оружия(даже дубинки) ну очень бы помог против вооруженного стрелка. Формой бы напугал, ага.
  16. Тurkish 28.05.2021 05:21 Permalink Показать / Скрыть

    вырванная из контекста часть выступления председателя СК
    контекст порвался, расходитесь

Поддержали новость