Израильская армия вечером в понедельник начала наносить удары по военным объектам палестинской группировки ХАМАС в ответ на пуски ракет в сторону Израиля с территории Сектора Газа.

По данным Армии обороны Израиля, удары были нанесены по двум ракетным установкам, двум военным постам, а также принадлежащему ХАМАС туннелю и нескольким представителям группировки.

Военные сообщили, что в общей сложности из Сектора Газа было выпущено около 150 ракет, большинство из них приземлилось на открытой местности или было перехвачено системой ПРО "Железный купол".

Комментарии

  1. shuron 11.05.2021 05:33 Permalink Показать / Скрыть

    10 мая в Иерусалиме произошли самые ожесточенные за последние годы столкновения между полицией Израиля и палестинскими демонстрантами. Большая часть столкновений произошла в Старом городе Иерусалима возле мечети Аль-Акса, расположенной на Храмовой горе — в священном месте для мусульман и иудеев. Также стычки происходили в Шейх Джаррахе, преимущественно палестинском районе в восточной части Иерусалима, где по решению суда шесть палестинских семей собираются выселить из их домов.

    Полиция вошла на территорию мечети Аль-Акса около 8 утра и начала стрелять резиновыми пулями по собравшимся людям. Также против палестинцев применили светошумовые гранаты, некоторые из которых попали внутрь мечети. Палестинцы в ответ бросали в полицейских камни.

    Как сообщило издание The Times of Israel, столкновения начались после того, как тысячи палестинцев собрались на ночь в «священном месте Иерусалима», собирая камни и другое самодельное оружие в преддверии Дня Иерусалима — праздника, посвященного присоединению восточной части города к Израилю после Шестидневной войны 1967 года. Доступ евреев в это место заблокировали, а полицейские вошли на территорию мечети, когда палестинцы стали кидать в них камни. Очевидцы из числа палестинцев утверждают, что столкновения начались после того, как полиция вошла на территорию мечети и открыла огонь.
  2. dinga 11.05.2021 05:56 Permalink

    Массовые беспорядки произошли в Лоде во вторник, 11 мая, во время похорон 25-летнего араба, убитого предыдущей ночью в ходе столкновений между еврейскими и арабскими жителями города. Участники беспорядков метали камни в здание Музея мозаики и попытались прорваться внутрь. Отметим, что в ночь на 11 мая зданию был нанесен серьезный ущерб, часть экспозиции уничтожена.
    Пострадал не только музей. Многие жители города сообщили в полицию о том, что в окна их домов метали камни.
    В квартале Рамат-Эшколь полиция была вынуждена применить против бесчинствовавшей толпы спецсредства, включая слезоточивый газ, и вызвать подкрепление.

    Всего 3 города "совместного проживания" и все 3 - полная жопа!
    Сколькo дикaря не корми..

    Израильское руководство приняло решение усилить атаки по силам террористических организаций в секторе Газы на фоне интенсивных ракетных обстрелов с середины дня и увеличения их радиуса до Ашдода.

    Политическое руководство — глава правительства и министр обороны — провело совещание с военными в штабе Южного военного округа, и на нем было решено продолжить и расширить операцию «Страж стен».

    По окончании совещания Биньямин Нетаниягу заявил, что Израиль увеличит силу и частоту атак в секторе Газы.

    ЦАХАЛ сообщает о массивных воздушных ударах в городе Газа.
    В атаках принимают участие 80 самолетов.
    Ликвидирован командир ракетного крыла города газа Ийяд Фатхи Шарир, высокопоставленный командир ХАМАСа.

    ЦАХАЛ заявил, что в результате атак у трех бригад ХАМАСа “не осталось ракетных возможностей”.

    Уничтожены около 100 подземных ракетных установок террористов.
  3. shuron 13.05.2021 05:44 Permalink Показать / Скрыть

    Мне именно так и кажется... Сидели тихо при Трампе и тихо охеревали что Трамп им ещё подкинет.
    А сейчас опять можно быть обезьянами с гранатой и за эту гротескную клоунаду им ещё денег подкинут идиоты из ЕС и США.
  4. dinga 12.05.2021 05:03 Permalink

    Военно-политический кабинет утвердил в среду, 12 мая, единогласно предложение начальника генерального штаба генерала Авива Кохави об усилении ударов по Газе. Таким образом, вооруженные силы Израиля перейдут на следующий этап действий против террористов.

    Совещание проходило в военно-штабной базе Кирия в Тель-Авиве, по его завершению премьер-министр резюмировал еще одно решение, согласно которому Израиль отказывается от прекращения огня.

    Высокопоставленный источник на правах анонимности рассказал: "Если ХАМАС сдастся, то операция не будет продолжена".

    Ранее высокопоставленный член ХАМАСа в разговоре с российским информационным агентством РИА Новости заявил, что организация готова прекратить "действия против Израиля" при условии, если Израиль поступит аналогичным образом, то есть прекратит военный действия в Газе.

    Источники в кабинете перед началом заседания высказали предположение, что "до завершения противостояния еще далеко" и "что не будет сделано сейчас, придется делать через год-полтора".

    Источники в кабинете добавили, что необходимо довести террористов в Газе до такого же состояния, в каком оказался Насралла после Второй ливанской войны.

    "Когда банк целей будет выбран, а вторая сторона не сдастся, то будет начата наземная операция, хотя мы в ней и не заинтересованы", - пояснили источники.

    Напомним, что в ходе совместной операции ЦАХАЛа и Службы общей безопасности (ШАБАК) в среду, 12 мая, в Газе был ликвидирован ряд высокопоставленных членов ХАМАСа.

    В ЦАХАЛе подчеркнули, что речь идет о "сложной операции", в ходе которой был сразу уничтожен целый круг высокопоставленных террористов. В армии заявляют, что операция подобного рода была проведена впервые.
  5. dinga 12.05.2021 05:14 Permalink



    Вечером в среду, 12 мая, в различных городах страны имели место нападения арабов на евреев и аналогичные действия со стороны активистов еврейских экстремистских организаций.

    Еврей примерно 30 лет, был избит арабами на площади Эгед в Акко. Молодого человека избили камнями и палками. Медики оказали пострадавшему первую помощь, а затем доставили его в больницу РАМБАМ в Хайфе. Состояние мужчины оценивается как критическое. Десятки арабов бросали камни в полицейских.

    На набережной в Бат-Яме толпа евреев пыталась линчевать араба. Как сообщает "Кан 11", мужчина, находившийся за рулем автомобиля, врезался в разделительное заграждение, после чего попытался уехать с места происшествия. Толпа вытащила мужчину из автомобиля и жестоко избила. Судя по кадрам телеканала, на месте происшествия не было полиции. Медики доставили пострадавшего в больницу "Ихилов". Состояние мужчины тяжелое и стабильное.

    Глава блока "Ционут Датит" Бецалель Смотрич резко осудил этот инцидент. "Я потрясен и стыжусь до глубины души. Мы все в отчаянии перед лицом бездействия полиции и отвратительных решений судебной системы. Но ко всем чертям, как евреи могут быть такими жестокими? Это ужасно".

    Сообщается также, что глава муниципалитета Бат-Яма Цвика Брот и двое сотрудников муниципальной инспекции были легко ранены камнями, которыми их забросали участники разгоревшихся в городе беспорядков. Мэр города и инспекторы пытались разнять две группы бесчинствующих молодых людей, в то время как на месте событий не было ни одного сотрудника полиции. Пострадавшим была оказана медицинская помощь на месте, полиция также с опозданием прибыла на место происшествия и взяла контроль над происходящим в свои руки.

    Представители полиции заявили, что им удалось блокировать попытку группы активистов "Ла Фамилия", вооруженных холодным оружием, а также цепями и кастетами, дойти до Яффо, где хулиганы планировали напасть на арабов.

    Беспорядки имели место и в Тверии. Там проходил митинг еврейских жителей, протестовавших против бездеятельности полиции во время погромов в Лоде. Араб, оказавшийся на месте демонстрации, подвергся нападению и получил легкие ранения.

    В Лоде, начиная с 20:00, действует комендантский час, однако это не помешало группам погромщиков из числа арабских жителей города продолжить поджигать автомобили, принадлежащие евреям в городе. На улице Аба Сильвер начались массовые беспорядки, в ходе которых 30-летний еврей получил пулевые ранения средней степени тяжести. Час спустя, еще один еврей был ранен выстрелами в городе.
  6. dinga 12.05.2021 05:10 Permalink

    Очевидно, что задача стоит сильно побить, но не уничтожать хмас, и тем самым оставить раскол в среде «палестинского сопротивления» между исламистами, братьями мусульманами и бандитской, клептократической кликой в Рамалле, и не помогать последней консолидировать власть в случае уничтожения хмаса, но не всегда планы реализуются, и возможно все.
  7. dinga 21.06.2021 06:18 Permalink Показать / Скрыть


    Заместитель мэра украинского Мариуполя Сергей Захаров сообщил, что администрация города намерена приобрести израильскую систему противоракетной обороны «Железный купол», передает портал Focus.ua 10 июня.
    Решение властей связано с запуском аэропорта. В настоящее время минобороны Украины и международные сообщества считают полеты в Мариуполь небезопасными, так как город находится всего в 40 км от линии разграничения, в то время как допустимым расстоянием считается 160 км.

    Захаров уверен, что установка «Железного купола» решит данную проблему.

    Камеди-клаб!
    Уже не говорю про стоимость этой фигни (сотни лямов зеленью), а только лишь про политическую логику.
    В своё время Обама в очередной раз обосрался чем он собственно и запомнился на БВ - 8 лет в говне, и создал очередной вакуум в вспыхнувшей Сирии, куда немедленно вошёл Путин. Экономически это ничего не принесло РФ, не решило проблем режима в долгосрочной перспективе (диктатор - представитель меньшинства, опирающийся на иностранных интервентов в ПОЛНОСТЬЮ разрушенной стране БЕЗ международной легитимации, а значит и копейки на хоть какое-то минимальное восстановление), но в среднесрочной перспективе политически сделало РФ важным игроком в регионе, и в Израиле прочли ситуацию и с Пу договорились СРАЗУ, причём это не вопрос личной «дружбы» Биби и Володьи, хотя и Биби чотка вёл себя по-поцански, чего обычно он не делает, и даже во времена царствования Дони не отступал от того о чем с российским паханом договорились, и вообще в интервью различным западным изданиям бравирировал, что «русский диктатор» его друган, и чо?!
    Потому что Пу контролирует большую часть бывшей Сирии, и Израилю этот вариант нравится больше чем полный захват этой территории Ираном (в случае победы асадистов) или наоборот Турцией (в случае победы восставших суннитов) при условии, что РФ не мешает бомбить плохих парней.
    Ни одного ни другого получить на своей границе нам негоже.
    Все остальное - пох.
    Никакие оружейные сделки не стоят стратегических интересов и ЛЮБОЕ правительство Израиля на каком-то этапе полетит в Сочи подтверждать своё слово по всему о чем Биби подписался, по крайней мере пока в РФ нынешняя власть, сохраняет контроль в бывшей Сирии и выполняет свою часть договора. И нынешнее правительство скорее всего временное, оно вообще вряд-ли успеет что-то заметное свершить, но и там не похоже, что такие уж дураки, чтоб ломать выстроенные отношения с серьезной силой, тем более что балаболы-министры могут много что говорить и даже обещать, но в таких вещах не принимают решений без одобрения реальных специалистов во главе обороных структур..которые руководствуются более глубокими расчетами, чем однодневки.