«МИД подтверждает, что гражданка Швейцарии, работавшая в швейцарском посольстве в Тегеране, погибла в смертельном инциденте во вторник. FDFA и его генеральный консул Игнасио Кассис шокированы трагической гибелью и передают глубочайшие соболезнования семье», — заявили в МИД Швейцарии (цитата по «Би-би-си»).

Женщина выпала из окна или с балкона высотного жилого здания на улице Камрани в южной части Тегерана. Ее тело спустя «значительное время» обнаружил садовник. Поиски начали после того, как ее коллега не обнаружил ее дома.

Официальный представитель иранской организации служб скорой помощи Моджтаба Халеди сказал, что причину смерти дипломата еще предстоит определить.

Швейцария поддерживает дипломатические отношения с Ираном. Кроме того, страна представляет в Иране интересы США с момент разрыва отношений между Вашингтоном и Тегераном в 1979 году.

Комментарии

  1. Тurkish 05.05.2021 05:08 Permalink Показать / Скрыть

    Окна мыла?
  2. dinga 11.06.2021 06:20 Permalink

    офт


    Россия собирается поставить Ирану новейший спутник «Kanopus-V», который позволит вести наблюдение за военными базами в Израиле. Утром 11 июня об этом сообщил 11 телеканал корпорации «КАН».

    Как выяснила «Вашингтон пост», российский спутник снабжен камерой с высоким разрешением и четкостью, что позволит иранскому режиму следить в реальном времени за военными базами и целями по всему Ближнему Востоку.

    Для Ирана станут доступными объекты в Персидском заливе, военные базы в Израиле и американские военные базы в Ираке.

    По американским источникам, запуск спутника планируется в течение ближайших месяцев.
    Это сообщение поступило в преддверии саммита президентов США и России, который должен состояться в Женеве 16 июня.

    Партнёр-с..дедку пальцы растопырил перед стрелкой.
    Но украинцам оружие продавать низзя, это подрывает стабильность?!
  3. dinga 11.06.2021 06:48 Permalink Показать / Скрыть

    Что-то мне подсказывает, что как часто в прошлом, первое применение противоспутникового оружия о которым столько пишут когда-нибудь если и случится, то с большой вероятностью на БВ!
  4. dinga 13.06.2021 06:59 Permalink

    Президент России Владимир Путин назвал фейком новость о том, что Россия предлагала передать Ирану современную спутниковую систему, которая предоставит Тегерану возможность отслеживать потенциальные военные цели на Ближнем Востоке. Он рассказал об этом в интервью американскому телеканалу NBC News.

    «Просто очередной вброс», — сообщил он, беседуя с корреспондентом Кейром Симмонсом (Keir Simmons).

    Президент добавил, что у России есть планы сотрудничества с Ираном, в том числе военно-технического. «Это просто фейковые новости. По крайней мере, я ничего не знаю об этом, те, кто об этом говорит, может быть, знают об этом больше. Это просто ерунда, чушь», — подчеркнул президент.
  5. dinga 13.06.2021 06:41 Permalink

    ВВП жжет, это даже не красная тряпка, это вообще .., просто на уровне опуска, с учетом консенсуса западных элит!
    Путин назвал Трампа экстраординарной и талантливой личностью.

    «Он яркий человек, нравится он вам или нет. Но он пришел не из американского истеблишмента, он не был частью большой политики. Некоторым это нравится, некоторым не нравится, но это факт», — заявил глава России про экс-президента США.

    При этом Путин отметил, что нынешний американский лидер Джо Байден «радикально отличается» от своего предшественника, так как является «человеком карьеры» и провел практически всю свою взрослую жизнь в политике.

    «Это другой тип людей, и я очень надеюсь, что да, есть некоторые преимущества, некоторые недостатки, но не будет никаких импульсивных действий со стороны действующего президента США», — добавил российский президент.
    Посыл, тот - "яркий", а этот - "серый". Интересный ход перед стрелкой..
  6. shuron 14.06.2021 06:11 Permalink Показать / Скрыть

    Да, совместного интерьвю тоже не будет. Потреньдят, поделят что-то и досвидания.
  7. dinga 23.06.2021 06:25 Permalink Показать / Скрыть

    США резко сокращают число противоракетных систем на Ближнем Востоке в рамках реорганизации военного присутствия в регионе, так как концентрируют внимание вооруженных сил на вызовах со стороны России и Китая.

    Об этом сообщает газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники в американской администрации.

    Источники отмечают, что сокращение военной техники, о котором не было объявлено, началось после телефонного разговора 2 июня между министром обороны Ллойдом Остином и наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом бин Салманом. Большая часть военной техники выводится из Саудовской Аравии.

    По словам официальных лиц, Пентагон выводит восемь противоракетных батарей Patriot из Ирака, Кувейта, Иордании и Саудовской Аравии. Источники отмечают, что США также выводят из Саудовской Аравии систему заатмосферного перехвата THAAD, сокращают число истребителей в регионе.

    Задабривают Иран, чтоб смилостивился и подписал "истроическую сделку", которой бидон сможет помахать "я принес вам мир", и кидают своих основных парнеров. Результат будет ровно обратный, Иран станет более агрессивным, их парнтеры еще более бывшими, уже кинутые однажды Обамой. Полагаться на США нельзя - Чрезполосица каждые несколько лет со сменой президентов! Трамп выводил войска, но наращивал политическое давление, и накачивал союзников - бидоны выводят с усилиением Ирана и ослаблением союзников.
    С другой стороны есть и плюсы - их положение слабее, значит можно с ними легче договариваться, потому что кроме нас у них вариантов нет - аятоллы и султан облизываются на аравийский полуостров!
  8. dinga 23.06.2021 06:29 Permalink Показать / Скрыть

    "член кабинета смерти" - отличная строка из резюме!
    19 июня, после подсчета 90% бюллетеней, было официально сообщено имя победителя президентских выборов, проведенных в Иране.
    Этим человеком стал Эбрагим Раиси.
    Согласно сообщению корреспондента иранского государственного информационного агентства IRNA, бывший президент Хасан Роухани лично прибыл в офис своего преемника, чтобы поздравить Раиси с избранием.

    По словами Джамаля Арфа, главы центрального избирательного комитата Исламской республики, за Раиси отдали свои голоса 17 миллионов 800 тысяч иранцев (более 62%), а его соперники признaли порaжение еще до объявлeния официaльных результaтов выборoв (!).
    В то же время, явка избирателей составила всего 48%, что является историческим минимумом для президентских выборов в Иране.

    По словам же пресс-секретаря израильского МИД Лиора Хайята, проводимым онлайн изданием newsru, новый президент Исламской республики – самый радикальный правитель в истории этой страны. Он также подчеркнул, что Раиси займет жесткую позицию по вопросам внешней политики, и будет держаться позиции аятоллы Али Хаменеи.

    Тот же источник напоминает, что в ноябре 2019 года власти США обвинили Раиси в причастности к нарушениям прав человека в Иране, точнее – к массовым казням политических заключенных в конце 80-х годов прошлого века, когда тысячи противников режима аятолл были казнены, а многие из них были подвергнуты пыткам.

    Сам же Раиси был членом т. н. «комитета смерти», выносивших внесудебные приговоры, за что получил прозвище «мясник Тегерана».
  9. dinga 23.06.2021 06:13 Permalink Показать / Скрыть

    Республиканцы начинают выходить из спячки/шока, воодушевленые провалами бидонов во внешней политике и на БВ, и в Европе, и в Азии, и эмиграционому кризису и росту инфляции в США.
    22 июня, бывший госсекретарь США Майк Помпео дал пространное интервью корреспонденту канала Fox News, касаясь избрания нового президента Ирана Ибрагима Раиси – и попыток коммунистического режима Китая скрыть источник коронавируса.
    «Мы оставили этой администрации много рычагов давления, тысячи санкций против лидеров Ирана и иранской экономики. Мы создали коалицию стран Персидского залива и нашего дорогого друга и союзника Израиля, которые работают над тем, чтобы держать Иран под контролем, над тем, чтобы лишить его денег, ресурсов, всего того, что нужно режиму аятолл. Эта администрация получила огромные рычаги давления на иранцев» - повторил Помпео, касаясь политики США в отношении Ирана. «Буквально на этой неделе они выбрали Ибрагима Раиси своим новым лидером. У него на руках – кровь тысяч невинных людей. Это – не тот, с кем мы должны разговаривать. Это – не тот режим, с которым мы должны иметь дело. Мы должны изо всех сил проводить кампанию, чтобы заставить режим изменить свое поведение» - призвал Помпео.

    Бывший госсекретарь упомянул попытки коммунистического режима Китая скрыть источник возникновения коронавируса.
    «Ситуация сложная, потому что коммунистическая партия Китая не хочет, чтобы мы знали, что произошло. Они начали всё скрывать еще в январе 2020 года. Когда-нибудь найдется какой-нибудь храбрый китаец, который прокрадется сюда с бумагами из лабораторий, со всем, что нужно знать. Я сам достаточно видел. Скорее всего, он был получен в какой-то лаборатории. Они проводили там исследования биологического оружия, это действительно опасно. Насколько я знаю, эта лаборатория всё ещё работает, поэтому мы должны использовать все доступные инструменты, а их у нас много!» - заверил Помпео.
  10. dinga 26.07.2021 07:13 Permalink Показать / Скрыть

    Найдите 10 различий с любым авторитарным режимом, и чем дольше он существует, тем сильнее сходимость! Скрепы (несминяемой власти) всегда заканчиваются веригами для большинства вокруг золотых унитазов "скрепоносцев"..
    Иран заработал на продаже нефти почти 1,377 миллиарда долларов за сорок лет после исламской революции. За время президентства Ахмадинежада он заработал около 700 миллиардов долларов. Однако, когда срок Ахмадинежада истек после 8 лет, он оставил после себя опустошенную, обанкротившуюся и разрушительную экономику.

    Помимо кражи и разграбления национальных активов через коррумпированное правительство, Ахмадинежад инвестировал большую часть доходов государства в финансирование Стражей исламской революции, внутренних репрессий, экспорта терроризма за границу и ракетных и ядерных программ Ирана.

    Когда Рухани вступил в должность, ситуация ухудшилась.
    Воровство достигло новых высот за время правления Рухани. Масштабы краж выяснились в ходе межфракционных споров.
    Например, выяснилось, что Али Растегар Соркех, генеральный директор Sepah Bank, с помощью брата президента Хасана Рухани Хоссейна Ферейдуна присвоил из этого банка более 3,7 трлн юаней (иранская валюта).
    В другом случае две женщины, которых отождествляют с братом Рухани, вырастили 600 миллиардов осьминогов и покинули Иран. Это всего лишь два из многих случаев.
    После 8 лет пребывания у власти ситуация в Иране стала настолько разрушительной, что сам Рухани не может этого скрыть. Вместо этого он винит в провале своего правительства президента Трампа и санкции США.
    Между тем, по словам одного из официальных лиц режима, не менее 80% проблем государства проистекают из бесхозяйственности и коррупции, которые не имеют ничего общего с санкциями.
    Эксперты утверждают, что деструктивная экономика Ирана никогда не была хуже за последние 42 года. Даже во время восьмилетней ирано-иракской войны ситуация в Иране не была столь критической.
    Новый президент иранского режима Эбрахим Раиси посетил всего шесть классов и ничего не знает ни об администрации, ни об экономике.
  11. dinga 26.07.2021 07:21 Permalink Показать / Скрыть






    Журнал Forbes сообщил, что, несмотря на продолжение санкций и эпидемию Covid19, сильно ударившую по мировой экономике, в Иране 250 000 человек живут с доходом более 1 миллиона долларов в год. Таким образом, Иран занимает 14 место в мире по количеству миллионеров и первое место на Ближнем Востоке. Между тем около 60 процентов иранцев живут за официальной чертой бедности и около 30 процентов - за чертой абсолютной бедности. Фактически, в сегодняшнем Иране существует очень небольшой класс «сверхбогатых», связанный с элитами режима, и очень большой класс «совершенно бедных», которые являются обычными людьми.
  12. dinga 25.08.2021 08:05 Permalink Показать / Скрыть



    The head of Iran's prison service has apologised after hackers leaked videos showing the abuse of detainees at Tehran's notorious Evin prison.
    The hackers released security footage showing guards beating prisoners and dragging one along a floor.
    On Tuesday, Prisons Organisation chief Mohammad Mehdi Haj-Mohammadi said he took responsibility for the "unacceptable behaviour".
    Many political prisoners and dual and foreign nationals are held at Evin.

    Извинился до того, как тоже «выпал из окна»?

Поддержали новость