районный суд Чебоксар оштрафовал на тысячу рублей юриста Романа Раймова за чужой комментарий к его посту в фейсбуке.

Молодого человека признали виновным по статье 20.29 КоАП (хранение экстремистских материалов). Суд счел, что Раймов виновен, так как не удалил комментарий со своей страницы.

Поводом для составления протокола стал комментарий пользователя фейсбука, который тот оставил 15 января к посту Раймова об эмиграции активистки Алены Блиновой.

«МБХ медиа» уточняет, что мужчина написал: «Еще один человек пострадал из-за Милонова с его лозунгом "Православие или смерть" и уехал за границу». Раймов в разговоре с «Медиазоной» предположил, что комментарий на его странице был опубликован с фейкового аккаунта.

Протокол в отношении юриста составили на основании рапорта сотрудника управления ФСБ по Чувашии.

В 2010 году Черемушкинский суд Москвы признал экстремистским лозунг «Православие или смерть» в версии с восклицательным знаком. «Медиазона» подробно писала, как в Чувашии штрафовали активистов за репосты фотографий депутата Госдумы Виталия Милонова в футболке с этой надписью.

Комментарии

  1. shuron 05.05.2021 05:02 Permalink

    Мне в Россию короче уже давно низя...
    Из-за вас все :)
  2. Тurkish 06.05.2021 05:06 Permalink Показать / Скрыть

    Кстати, почему из-за нас? Не мы такие законы принимаем. А в Россию пока лучше никому нельзя
    Мужественным людям, которым в Беларуси и РФ грозит прямая опасность, нужно предложить переехать в Германию, сказала Меркель во время дискуссии о свободе с молодыми голландцами
  3. shuron 06.05.2021 05:02 Permalink Показать / Скрыть

    Каменты всякие пишете... :)
    Ну ладно раз уже я в это влез, я не жалуюсь ;)

Поддержали новость