По меньшей мере 44 человека погибли и более 100 пострадали в результате давки, возникшей на массовом религиозном празднике на севере Израиля.

Трагедия произошла во время торжеств по случаю праздника Лаг ба-Омер на горе Мерон в Галилее, куда прибыли десятки тысяч человек - главным образом, ультраортодоксальные иудеи.

Министерство здравоохранения Израиля сообщает, что медики оказали помощь 150 пострадавшим, среди которых шестеро находятся в критическом состоянии, а 18 - в тяжелом.

Комментарии

  1. dinga 05.05.2021 05:42 Permalink Показать / Скрыть



    Инженеры предупреждали: площадка хасидского двора «Толдот Ахарон» может вместить лишь 3 тысячи человек. На планах рядом с «коридором смерти», где случилась давка, есть отметки специалистов: это зона повышенного риска. И тем не менее, пренебрежение правилами привело к трагедии.

    Но в роковую ночь на площадке «Толдот Ахарон» находились около 20 тысяч человек - в 6 раз больше, чем разрешено планом безопасности.

    Когда религия превращается в бизнес - ужас, а когда в политику - ужас-ужас.
    По человечески все это вызывает сочувствие, как в любом другом месте, но фанатизм и безответственность достали!
  2. dinga 11.05.2021 05:40 Permalink Показать / Скрыть

    Пока некоторые, номинально паспорту мужики, но в действительности не пойми что вообще, шибко занятые молебнами и т.д. есть женщины в еврейских селениях

    Как только террористы вышли из машины для проверки в окрестностях Дженина, они открыли огонь из автоматов в направлении КПП, где находились израильские военнослужащие.
    По информации 12 канала, двух террористов устранила девушка-военнослужащая МАГАВ.




  3. dinga 11.05.2021 05:03 Permalink Показать / Скрыть

    oft
    Во Франции другая группа французских военных опубликовала новое открытое письмо, в котором предупреждает президента Макрона о том, что «выживание» Франции поставлено на карту после того, как он «пошел на уступки исламизму». Письмо было размещено на сайте Valeurs Actuelles поздно вечером в воскресенье, 9 мая, для всеобщего обозрения. В нем содержится аналогичное предупреждение, опубликованное ранее в прошлом месяце. Во французском военном предупреждении есть такие, что нация может попасть в гражданскую войну.
  4. shuron 11.05.2021 05:35 Permalink Показать / Скрыть

    У них там все очень интересно.
    У них во Франции традиции таких Генеральских "квази путчей" тоесть как-бы не открытый захват власти. А некое противостояние с политикой. Словесто ии идеологически.
    И политика жостко их преследует. Это было много раз в новейшей истории. Недавно прочитал вершками. Интересная сила в их системе...
    У нас например вояки бузят редко, но их в основном легко с говном смешивают. Что в принципе Ок для германии с её историей. но не очень в плане разнообразия сил в полит.борьбе
  5. dinga 11.05.2021 05:38 Permalink Показать / Скрыть

    Во Франции военные и спецы - большая сила, отдельный класс, и они не делегитимизированы, как немецкие военные, тем более было сделано много, во благо мира в Европе, чтоб выкорчевать «тефтонский дух» и помножить на ноль немецкую военную аристократию, которая своими реваншистскими хотелками и запустили наци, и если они так реагируют, то это - сигнал, причём там есть и действующие военные, что означает для них немедленную отставку, но по факту, сегодня во Франции по разным сведениям (во Франции запрещена подобная статистка) чуть-ли ни четверть новорождённых так сказать магрибского и африканского происхождения, понятно, что это не значит автоматически - экстремист, бандит и т.д., но есть исторический опыт, и 25% это уже непоправимо - достаточная питательная среда, чтоб не обсорбироваться в системном большинстве и регенировать анти в количестве, что большинство уже не сможет терпеть. А во Франции реально есть и расизм в отношении чужих при всех их либеральных сми и парижских салонов, и гетто, где нет уже законов государства, и из которых невозможно почти выбраться.
    Здесь сейчас 14% муслимов-граждан, и ещё 6-7% лояльных меньшинств, и вроде все тихо и сытно, но только вот вчера полыхнуло - сразу же беспорядки в десятках мест внутри страны.
    25-летний участник протестов в Лоде был убит вчера из огнестрельного оружия. По подозрению в инциденте арестован 34-летний еврейский житель города.
    Еще двое молодых людей получили ранения, один из них — средней степени тяжести. Застреленный молодой человек, Муса Хасон, был доставлен в больницу«Асаф Ха-Рофе», где был объявлен мертвым. Инцидент произошел в конце беспорядков в городе, во время которых молодые арабы в Лоде и соседнем Рамле проводили демонстрации, бросали камни и стреляли фейерверками в полицейских. Шестнадцать протестующих были арестованы за хулиганство и нападение на полицию.
    Задержанный еврейский житель утверждает, что чувствовал опасность для своей жизни.

    https://detaly.co.il/signal-vozdushnoj-trevogi-v-prigorodah-ierusalima-i-stolitse/

    Понятно, что здесь не Франция, и почти все понимают все, и задавят и в этот раз все, до того, как будет ответ с низу и это именно то, о чем они говорят - это Гражданская война, когда государство не может справится с ситуацией.
    В таких ситуациях, когда делятся на «наших» и «чужих» у человека мало выбора..выбор уже сделан фактом рождения и крайняя форма - «наши» вс. «не наши».
    Не знаю, как будут делить Францию, но это их проблемы и «плавильного котла» там точно не получится!

Поддержали новость