Политик Алексей Навальный и его соратники Леонид Волков и Иван Жданов стали подозреваемыми по новому уголовному делу о создании НКО, посягающей на личность и права граждан. Это выяснилось из материалов дела о признании экстремистскими региональных штабов господина Навального, а также внесенных в реестр иностранных агентов Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) и Фонда защиты прав граждан (ФЗПГ). В четверг господин Волков объявил о роспуске всех штабов, часть которых продолжит работу «как самостоятельные общественно-политические движения». Справиться с сетевыми структурами власти будет сложнее, чем разгромить штабы, предполагает эксперт.

Комментарии

  1. dim_22 30.04.2021 04:48 Permalink Показать / Скрыть

    Ходорковский просит присылать ему информацию о Сечине и Мишустине
    Бывший глава корпорации ЮКОС, политэмигрант Михаил Ходорковский заявил, что вместе с коллегами намерен собрать информацию о возможной причастности к коррупции четырёх высокопоставленных российских чиновников и руководителей госкорпораций. Это глава правительства России Михаил Мишустин, председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер, глава "Роснефти" Игорь Сечин и бывший генпрокурор, представитель президента в Южном федеральном округе Юрий Чайка.

    По словам Ходорковского, сбор информации он начинает из солидарности с оппозиционером Алексеем Навальным, который находится в колонии. Бывший глава ЮКОСа, который сам провёл в России за решёткой более 10 лет, напомнил, что соратники Навального призвали страны Запада внести в санкционные списки 35 россиян из окружения Владимира Путина (в их числе и Миллер, Сечин, Чайка и Мишустин). По словам Ходорковского, для того, чтобы применить к этим лицам санкции в рамках "закона Магнитского", необходимы "множественные доказательства, что эти лица причастны к коррупции или иным преступлениям".
  2. Тurkish 01.05.2021 05:18 Permalink Показать / Скрыть

    Песню Алёны Апиной "Ой, Лёх, Лёха, мне без тебя так плохо" признали экстремистской

Поддержали новость

Attached file(s)

nav2.jpg