Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального, признанный российскими властями иностранным агентом, опубликовал зарплатные ведомости сотрудников государственного медиахолдинга Russia Today (RT). В фонде утверждают, что перепроверили данные и удостоверились, что они верны. Опубликованы в частности данные о зарплатах генерального директора Russia Today Алексея Николова и главного редактора Маргариты Симоньян. Утверждается, что это исключительно бюджетные средства.

В публикации ФБК также отмечается, что Russia Today тратит десятки миллионов бюджетных рублей в месяц на блогеров, колумнистов и участников ютьюб-шоу "Прекрасная Россия бу-бу-бу", основной задачей которых является критика Фонда борьбы с коррупцией и оскорбления в адрес Навального.

Среди таких сотрудников, зарплаты которых колеблются от 300 до 750 тысяч рублей в месяц, – бывшая помощница главреда радиостанции "Эхо Москвы" Леся Рябцева, бывший сотрудник московского штаба Навального Виталий Серуканов, провластные блогеры Константин Придыбайло, Максим Кононенко и Станислав Яковлев, сын пресс-секретаря корпорации "Роснефть" Михаила Леонтьева Дмитрий, а также сын депутата Мосгордумы Романа Бабаяна Георгий.

При этом в ФБК утверждают, что такие высокие зарплаты ничем не оправданы: ютьюб-канал шоу "Прекрасная Россия бу-бу-бу" за полтора года существования набрал всего 40 тысяч подписчиков, а колонки большинства из упомянутых блогеров имеют менее десяти репостов в социальных сетях.

После выхода материала ФБК главред RT Маргарита Cимоньян объявила о внеочередном повышении зарплат своим сотрудникам.

Комментарии

Поддержали новость

Attached file(s)

https://gdb.rferl.org/A1DE26DD-5C93-457C-99BF-FDB2573B8745_w1023_r1_s.jpg