Прокуратура Москвы приостановила деятельность штабов политика Алексея Навального до решения Мосгорсуда по иску о признании их экстремистскими организациями. Об этом «Медиазоне» сообщил Иван Павлов — член объединения юристов «Команда 29», которое представляет интересы структур Навального.

Копию решения прокуратуры выложил в твиттере директор Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Иван Жданов.

Он также заявил о приостановке деятельности ФБК. Но в Мосгорсуде это опровергли. Прокуратура Москвы подала в Мосгорсуд заявление о запрете на совершение определенных действий в отношении ФБК и Фонда защиты прав граждан, но данное заявление судом пока не рассмотрено, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе Мосгорсуда.

В ходатайстве прокурора Москвы, которое опубликовал глава штабов Навального Леонид Волков, говорится, что ведомство попросило суд запретить ФБК и Фонду защиты прав граждан размещать материалы в интернете, проводить публичные мероприятия, участвовать в выборах

Комментарии

  1. shuron 26.04.2021 04:46 Permalink Показать / Скрыть


    Штабы политика Алексея Навального в разных городах России объявили о приостановке своей деятельности после того, как прокуратура приостановила их работу до решения суда по иску об экстремизме. Сообщения об этом среди прочего появились в телеграм-каналах штабов в Москве, Петербурге, Екатеринбурге.

    «К сожалению, работать в прежнем формате мы больше не можем. Это небезопасно для наших сотрудников и наших сторонников», — сказано в заявлении, которое опубликовали штабы Навального. Из-за решения прокуратуры организации заморозят и максимально обезличат свои страницы в соцсетях.

    Глава штаба Навального в Новосибирске Сергей Бойко написал в фейсбуке, что «глупо ввязываться в бой, который не выиграть».

    Глава сети региональных штабов Леонид Волков подтвердил «Открытым медиа», что «деятельность приостановлена».
  2. shuron 26.04.2021 04:54 Permalink Показать / Скрыть

    Зачистили жестко как я и писал
  3. shuron 26.04.2021 04:43 Permalink Показать / Скрыть

    За минувшие выходные более 70 сторонников Алексея Навального были задержаны, оштрафованы или арестованы, в большинстве случаев - в связи с последней акцией в поддержку оппозиционного политика.

    На это обратил внимание глава псковского отделения партии "Яблоко" Лев Шлосберг. На своей странице в фейсбуке он опубликовал список граждан, к которым приходили полицейские, отметив, что общее количество задержанных в связи с последней акцией сторонников Навального приближается к двум тысячам человек.
  4. Pessimister 27.04.2021 04:04 Permalink Показать / Скрыть

    Прошло время травоядной оппозиции. Следующая будет зубастой и конспираторской.
  5. U-nik 27.04.2021 04:55 Permalink

    Поскольку экстремистской признана сама по себе оппозиционная политическая деятельность, оппозиции в стране больше не будет.

    Будет сопротивление. Когда и в какой форме - другой вопрос.
  6. shuron 27.04.2021 04:20 Permalink Показать / Скрыть

    Дочь оппозиционера Алексея Навального Дарья выступит на саммите по правам человеке в Женеве, который пройдет 7 и 8 июня 2021 года.
    https://twitter.com/GenevaSummit/status/1386666372630040581