Президент США Джозеф Байден признал геноцид в Османской империи, соответствующее заявление опубликовано на сайте Белого дома.

Заявление приурочено к Дню памяти жертв геноцида армян, который ежегодно отмечается 24 апреля.

«Американский народ чтит всех тех армян, которые погибли в геноциде, начавшемся сегодня 106 лет назад», — говорится в заявлении.

«Мы чтим их историю. Мы видим эту боль. Мы подтверждаем историю. Мы делаем это не для того, чтобы обвинять, а для того, чтобы то, что произошло, никогда не повторилось».

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган уже успел прокомментировать заявление Байдена, сказав, что тема геноцида «политизируется третьими сторонами».

Премьер-министр Армении Никол Пашинян поблагодарил Байдена, указав, что после его заявления «процесс признания в США геноцида армян достиг своей цели».

Комментарии

  1. shuron 25.04.2021 04:40 Permalink Показать / Скрыть

    Понятием «геноцид армян» обозначается серия событий, в ходе которых армянское население Османской империи подверглось этническим чисткам и массовой депортации. Официальным началом этой кампании считается 24 апреля 1915 года, когда по приказу Мехмета Талаат-паши, министра внутренних дел пришедшего незадолго до этого к власти националистического правительства младотурок, власти Константинополя (современного Стамбула) арестовали несколько сотен видных армянских журналистов, ученых и других интеллектуалов. Большинство из них вскоре были казнены.

    После этого младотурки начали масштабную кампанию по уничтожению армян, живших в Османской империи. Младотурки утверждали, что это была необходимая мера по борьбе с предательством армян в пользу противников Турции в Первой мировой войне — в первую очередь России. Армян убивали целыми селениями — в некоторых районах Турции, особенно на востоке страны, армянское население было уничтожено полностью. Тех, кого не убивали на месте, отправляли в пешие «марши смерти» в сирийскую пустыню, где немногочисленные выжившие вскоре умирали от голода, жажды и болезней. Всего, по разным историческим оценкам, с 1915 по 1922 год количество жертв геноцида армян составило от 800 тысяч до более миллиона — это больше 80% всего армянского населения тогдашней Османской империи.

  2. dinga 25.04.2021 04:16 Permalink

    Султан пену пускает. У него в последнее время много всяких неприятностей. И даже с Путиным опять в контрах.
    Ему как раз только горячий привет передали все его самые горячие почитатели (кроме Египта)..рядом с его акваторией прям

    На прошедшей неделе, с воскресенья 18.04.21 по четверг 22.04.21, ВВС Израиля принимали участие в международных учениях ВВС Iniochos 2021 в Греции.

    На сайте ВВС Греции выложено расписание учений, они были более длинные чем в прошлые годы.

    Все отмечают участие в учениях ВВС ОАЭ с самолётами F-16, т.е. впервые ВВС Израиля и ОАЭ участвовали в совместных учениях.

    Кроме Греции, Израиля и ОАЭ, в учениях участвовали Франция, США, Испания и Кипр. На учениях отрабатывались разные сценарии. Тут и задачи ПВО, и нанесение ударов по наземным и морским целям, работа условиях применения противником ЗРК, поддержка сил, действующих на территории противника и др. По завершении учений ВВС назвали их успешными, все поставленные цели были достигнуты. Интересно отметить, что израильские самолёты-заправщики заправляли и иностранные самолёты, а самолёты ДЛРО производства IAI на определённом этапе вели управление всеми силами учений.
  3. Тurkish 26.04.2021 04:04 Permalink

  4. shuron 27.04.2021 04:55 Permalink

    Симоньян критикует признание США геноцида армян...


  5. dinga 27.04.2021 04:14 Permalink Показать / Скрыть

    А чем она хуже «компетентного собеседника» яшки или веч. мудазвона, которые без трусов трясут хозяйством с иконой Путина в унисон..именно такие придворные, прикормленные инородцы всегда нужны, чтоб можно было им тявкать по заказу и при этом никто не обвинил ни в чем, а этим вроде как можно любое говно разливать на вентиляторы, в том числе и по «своим», которым правда до жопы ;)
  6. Mopok 27.04.2021 04:48 Permalink Показать / Скрыть

    может тем, что она армянка?
  7. dinga 27.04.2021 04:14 Permalink Показать / Скрыть

    Ну такие законы жанра в их блядовнике!
    Одна из специализаций - поливать говном «своих» (хотя для этих своих все эти персонажи вообще-то не свои мягко говоря) - так телепузики хавают лучше.
    Симоньян специализируется на армянской теме, мудозвоны на еврейской, «профессиональные хохлы» говнометят по Украине и т.д. Не слежу, но думаю в резерве всегда найдётся готовая пешка на случай любого заказа.
  8. dinga 27.04.2021 04:04 Permalink Показать / Скрыть


    Яков Кедми, бывший глава израильской спецслужбы «Натив», высказал мнение о том, что власти Израиля отказались от российской вакцины от коронавируса из-за давления со стороны США. Об этом он рассказал в интервью в медиацентре «Патриот».
    Кедми пояснил, что Израиль находится в зависимости от Штатов, выступающих против российской вакцины.

    Вот так, грубой силой нагнули и заставили его Пфайзером колоться вместе со всеми!
    Пришлось ему бедному подчиниться, а куда деваться!?
    КолониализЬм.. пендоссссыыыы...
  9. dinga 27.04.2021 04:15 Permalink Показать / Скрыть

    Технологии, проверенные временем..



    https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Антисионистский_комитет_советской_общественности

    Тогда правда скорее - изнасилование, а сегодня - проституция.
  10. dinga 29.04.2021 04:45 Permalink Показать / Скрыть

    Интересно, как на это отреагируют в байденской администрации, где утверждается, что ценности выше политики? Це ни Эуропа.
    Здесь не смотря на эпический правительственный кризис, фактически полный паралич государства из-за войны между политическими лагерями это - на первых страницах центральных СМИ и на официальном уровне!
    https://m.maariv.co.il/news/politics/Article-837326
    С фото «нацистский парад в Киеве» и проклятиями в отзывах

    https://rotter.net/forum/scoops1/693719.shtml

    МИД Израиля осудил парад, который состоялся в Киеве по случаю годовщины создания дивизии СС "Галичина"
    В Министерстве иностранных дел Израиля надеются, что украинское правительство больше не допустит подобных явлений. Об этом сообщила пресс-служба МИД Израиля.

    В сообщении отмечается, что подразделения СС Ваффен были причастны к некоторым худшим преступлениям, имевшим место во время Холокоста.

    "Сохранение памяти о Холокосте и борьба с антисемитизмом - это не только внутренние вопросы каждой страны, но и часть коллективной ответственности человеческих обществ, независимо от их расположения. Мы осуждаем продолжение прославление нацистских коллаборационистов и ожидаем, что украинское правительство однозначно осудит все подобные явления и не допустит их повторения.",- отметили в МИД.

    Напомним, 28 апреля в Киеве состоялся марш черных вышиванок по поводу 78-летие дивизии СС "Галичина". На парад пришло около 250 человек. Марш начался возле станции метро "Арсенальная" и закончился возле Майдана Независимости.

    Марширующие несли эмблемы дивизии "Галичина", флаги "Казацкая Сечь", "Добровольческий украинский корпус", флаги с Солнцем и надписью Solaris, где внутри буквы "о" находится крест, флаги ОУН. Полиция сопровождала шествие.

    29 апреля сообщалось, что посол Германии в Украине Анка Фельдгузен осудила марш в честь дивизии СС "Галичина", который состоялся вчера в Киеве.

Поддержали новость