Правительство Китая тормозит прием российских грузов, что стало причиной многокилометровых пробок из железнодорожных составов на границе двух стран, сообщает KONKURENT.RU.

Причиной сокращения пропускной способности китайской границы стали, по словам властей Поднебесной, коронавирусные ограничения. На данный момент пропуск автомобильного транспорта был сокращен на 70%, а грузовых составов в некоторые дни – на 50%.

Напомним, что, согласно норме, которая была установлена властями двух стран, через границу из России в Китай должно проходить до 22 поездов. Однако на данный момент это число сократилось до 13 грузовых составов.

Как считают некоторые эксперты, российскому рынку экспорта грозят серьезные проблемы из-за решения китайских властей, поскольку уголь, рыба и лес на данный момент являются важнейшими ресурсами экспорта

Комментарии

  1. Тurkish 22.04.2021 04:29 Permalink Показать / Скрыть

    Путеномика. 22 состава сырья в сутки
  2. dim_22 22.04.2021 04:00 Permalink Показать / Скрыть

    уголь, рыба и лес на данный момент являются важнейшими ресурсами экспорта
  3. Тurkish 22.04.2021 04:58 Permalink Показать / Скрыть

    Переработка рыбы будет полностью осуществляться на территории России к 2023 году, заявил полномочный представитель российского президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев.

    «Мы стопроцентно будем уходить в переработку на территории России. В этом отношении большое спасибо нашим китайским коллегам за то, что они нас подтолкнули к этому решению»

Поддержали новость