В США суд присяжных признал бывшего полицейского из города Миннеаполис Дерека Шовина виновным в непредумышленном убийстве афроамериканца Джорджа Флойда. Об этом сообщает CNN.

Шовина признали виновным по всем трем пунктам обвинения: непреднамеренное убийство второй степени, убийство третьей степени, а также причинение смерти по неосторожности. Первый пункт самый тяжкий и предусматривает до 40 лет лишения свободы.

Для вынесения приговора по любому из трех пунктов обвинения требовалось решение всех присяжных о виновности Шовина. Отказ даже одного из членов жюри согласиться с обвинением привел бы к пересмотру дела.

Ожидается, что приговор бывшему полицейскому вынесут примерно через два месяца, в июне.

Сам Шовин не признал вину и отказался давать показания в суде.

Комментарии

  1. dinga 21.04.2021 04:46 Permalink Показать / Скрыть

    В той обстановке, в которой проходит этот суд может-ли В ПРИНЦИПЕ быть иное решение?
    Когда массы, чувствующие свою силу и непротивление со стороны системы, не требуют просто справедливости, а требуют «рассовой справедливости»!
    Вакханалия, в которой президент США ещё до оглашения приговора «молился», что присяжные примут «правильное решение»! Интересно, как это понимать, и что значит «правильное»?! Часто-ли там принимают «неправильные решения»..?
    Естественно, что и присяжные и судьи - люди, и в такой обстановке можно-ли говорить об абсолютной объективности?
    Похороненный в золотом гробу рецидивист и наркоман - символ, и какой-либо приговор, отличный от осуждения будет отвергнут толпой вне зависимости от того, что и как было на самом деле - пойти против воли такой силы может не больший процент, чем судить, не обращая внимания на телефон, в коллегии в Басманном суде, причём во втором случае ещё и легче - нет прямой и непосредственной угрозы жизни в случае «неправильного решения».

    Все прекрасно знают, как устроены американские тюрьмы, которые могут вполне конкурировать с 3-4 миром, и полицейского десятки лет будут держать конечно же в закрытом каменном мешке, вне доступа тюремного населения, пока он не сойдёт с ума.

Поддержали новость

Attached file(s)

https://gdb.currenttime.tv/df78d9f9-7e20-4e39-8f7e-332d229553e2_w256_r1.jpg