Взрывы на складах боеприпасов в чешской деревне Врбетице, в причастности к которым чешские власти обвинили ГРУ, не были актом государственного терроризма. Об этом заявил премьер-министр Чехии Андрей Бабиш, передает местная служба CNN.

Это не был акт государственного терроризма. Россия не нападала на Чехию. Агенты атаковали товар болгарского торговца оружием, который, вероятно, продавал его странам, воюющим с Россией.

Бабиш также повторил версию чешской полиции о том, что взрывы должны были произойти не в самой Чехии, а во время транспортировки боеприпасов в другую страну. В связи с этим он назвал операцию проваленной.

Комментарии

  1. fStrange 19.04.2021 04:30 Permalink Показать / Скрыть

    Ай да политесы. Т.е. если в стране взорвали военное барахло другой страны, то это не гостерроризм.
    Я правда так и не понял что это тогда...
  2. Тurkish 19.04.2021 04:02 Permalink Показать / Скрыть

    Несчастный случай. Шпилелюбы взяли халтурку на время отпуска
  3. dinga 20.04.2021 04:23 Permalink Показать / Скрыть

    Офт, из последнего, февраль 2021

    В Бельгии к 20 годам тюремного заключения приговорен иранский дипломат, работавший в Вене, а также трое европейских граждан иранского происхождения. Их обвинили в подготовке теракта во время митинга Национального совета сопротивления Ирана во Франции. По неофициальным данным, Ассади являлся членом иранской разведки, в чьи задачи входило наблюдение за иранской оппозицией в Европе. Тегеран утверждает, что арест его дипломата — часть заговора противников страны с целью подрыва репутации Ирана.

    Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявлял, что аресты являются «зловещей уловкой NCRI», чтобы вбить клин между Тегераном и европейскими странами.

    «Би-би-си» со ссылкой на источники писала, что о планирующемся теракте Брюсселю сообщил Моссад — национальная разведывательная служба Израиля.
    Тегеран по-прежнему настаивает, что дело против Ассади и остальных стало результатом сфабрикованного заговора в целях нанесения ущерба репутации Тегерана в глазах Европы и всего мирового сообщества.



    И это лишь звено в цепи, и обратите внимание - совершенно вопиющий случай и...ничего! Зариф, кстати родственник Джима Керри (упссс!) - желанный гость в европейских столицах, никаких посольств не выслали ни из Бельгии, ни из Германии, ни из Франции, на территории которых действовал осуждённый «дипломат»-терррист, вообще все прошло на последней странице газет без 1% шума от солберецких, причём параллельно всему этому была попытка теракта против израильского посольства в Индии, опять же организованная Ираном, и конечно же их «посольство».
    ТАСС, 8 марта. Силы "Аль-Кудс" Корпуса стражей исламской революции (элитные части ВС Ирана) стояли за взрывом у посольства Израиля в Нью-Дели, который произошел в январе. К такому выводу пришли контртеррористические ведомства Индии в ходе расследования, сообщила в понедельник со ссылкой на источники газета The Hindustan Times.

    Как утверждают эксперты, Иран якобы спланировал теракт, а реализовали план представители местного шиитского объединения.

    Но все это не вызовет такого резонанса, и проходит как-то тихо и быстро..а по сути - махровый, 100% государственный терроризм.
  4. dinga 20.04.2021 04:01 Permalink Показать / Скрыть

    В данном случае имхо вполне может быть прав. Не специалист конечно, но факт - чехи все эти годы молчали (по официальным каналам).
    В отличие от применения БОВ, фактически относящихся к ОМП, на территории Британии, перепачкав пол Лондона полонием, и потом Солсбери новичком, здесь - «производственная авария» в операции, очевидно (если верить словам бабуша, который явно не сам придумал) не имевшей целью атаку на саму страну, ее объектов или вообще произойти на ее территории. Понятно, что если дело (очевидно требующее 100% аккуратности) доверено таким вот dumb and damber, то может случиться абсолютно все..с самыми дикими последствиями. Но слово «государственный терроризм» не день не применим все-таки. Последнее, это - Иран, который именно осознанно атакует граждан, объекты, иностранных дипломатов на территории третьих стран, причём, как в случае в Аргентине, не адресно, а как элемент геноцида - уничтожить евреев, не конкретно кого-то, ну и что!? Даже в этом случае те же европейцы жмут им ручки и кланяются, и не высылают посольства, когда этот режим уже давно надо было удавить, по сути им насрать, если это выгодно. А уж Эрдоган вообще вне серьезной критики, миллионы турок в Европе и миллионы «беженцев» на фоне границах - в любой момент могут быть «задействованы»... Нападать на РФ - проще всего, сколько бы Путин не делал бицепсы, они его опасаются гораздо меньше по факту, чем восточных диктаторов.
  5. U-nik 20.04.2021 04:13 Permalink Показать / Скрыть

    Они были актом государственного бандитизма. А это большая разница!
  6. dinga 20.04.2021 04:34 Permalink Показать / Скрыть

    Это все более похоже на акт «государственного китча»! Читаешь и ржешь, и эти люди угрожают миру..спецАгенты-хероиросссиии, в тылу ворога бля на секретном задании, селфятся и ставят в инсту/фб с бабцом - где Тарантино! Мухахаха, это реально смешно, хотя и страшно, что эти полуобезьяны с гранатами и ядами могут ещё сотворить, и куда ещё бросить пузырёк.. дикари-с

    Does this woman hold the key to finding Salisbury 'assassins'? Novichok suspect had ONE friend on Facebook - a Ukrainian woman he met five years ago in a cafe in Prague.
    https://www.dailymail.co.uk/news/article-6135859/Novichok-suspect-ONE-friend-Facebook-Ukrainian-woman-met-five-years-ago-Prague.html

Поддержали новость