Сотрудники ФБК Иван Жданов и Леонид Волков анонсировали проведение митинга оппозиции в поддержку Алексея Навального, держащего голодовку в исправительной колонии Покрова. Их видеообращение опубликовано на ютьюб-канале Навального.



Существуют обстоятельства, в которых нужно действовать быстро, иначе произойдет непоправимое. Мы приняли решение не дожидаться сбора 500 тысяч человек на нашем сайте. События развиваются слишком стремительно и слишком плохо. Ждать и откладывать больше нельзя. Экстремальная ситуация требует экстремальных решений.

Вы когда-нибудь собственными глазами видели, как убивают человека? Видели. Вы видите это прямо сейчас. И как бы ни хотелось абстрагироваться, не думать об этом, поменять тему — это не отменит того факта, что Алексея Навального убивают. Страшным способом. На глазах у всех нас.

Комментарии

  1. Тurkish 19.04.2021 04:27 Permalink Показать / Скрыть

    Боюсь, он уже не выйдет(
  2. fStrange 19.04.2021 04:21 Permalink Показать / Скрыть

    Шума много, Пу может и испужаться.
  3. dinga 19.04.2021 04:32 Permalink Показать / Скрыть

    Если бы ближе работал, то и сам бы поддержал..

    В Тель-Авиве состоится митинг в поддержку Алексея Навального
    В среду, 21 апреля, в 19:00 на площади Рабина в Тель-Авиве состоится митинг в поддержку Алексея Навального и за допуск к оппозиционеру гражданского врача.

    Митинг в Тель-Авиве пройдет одновременно с митингами в поддержку Навального в российских городах. Накануне сторонники политика объявили, что откладывать акцию в защиту оппозиционера больше нельзя и призвали россиян выйти 21 апреля в 19:00 на центральные площади городов.

    В Москве сбор объявлен на Манежной площади. В Петербурге - на Дворцовой.
  4. dinga 19.04.2021 04:29 Permalink Показать / Скрыть

    Где-то проскочило, типа вот Тетчер когда-то, лет 40 назад, дала ирландским республиканцам доголодаться до смерти и ничо, но причём? Вообще другая ситуация, и кстати другой век..сегодня таже Тетчер скорее всего рулила бы иначе. Хотя даже если принять это к обсуждению - там была группа прожженных бойцов, террористической, с точки зрения ЮК, организации с многочисленной кровью на руках, а здесь Навальный вообще сидит по какой-то сраной хоз.статье, как одиночка, неужели в Кремле настолько отморозились реально?!! Неадекват вообще реальный.
  5. shuron 19.04.2021 04:51 Permalink Показать / Скрыть

    Почему неадекват. В их бошках все верно делает.
    Влась сримится себя удержать и расширить. Это уже в жилах там на верхушке и только это зудит.
    И пока эта власть успешее в этой цели, чем опозиция обявившая этому войну. С отрывом лучше. И поэтому могут творить, что хотят фактически, с проколами, чопорно, и даже на этапах провально.
    Даже если с точки зрение здоровых людей это все выглядит аморально, глупо и т.д. у власти все ещё огромный ресурс :( хотя и растрачивают стремительно.
  6. dinga 19.04.2021 04:07 Permalink Показать / Скрыть

    Влась сримится себя удержать и расширить.

    Такими «методами»?! Или они считают, что народ настолько глуп..




    Вячеслав Цеповяз, осужденный из банды «цапков» — одной из самых кровавых в современной истории России, оказался в центре крупного скандала. Цеповяз отбывает почти 20-летний срок в амурской колонии строго режима, но, как выяснилось, без особых лишений. В СМИ попали фото, на которых Цеповяз в арестантской робе позирует у стола с деликатесами. В кадр попали морепродукты — красная икра и крабы — с соевым соусом, а также шашлык. Как выяснилось, журналистам предоставила эти снимки бывшая супруга Цеповяза Наталья Стришняя.


    Кто-то забыл про Кущевку вообще, и эту феерическую «вишенку на торте», как иллюстрацию того, что представляет российская «правоохранительная система» и «воздаяние» за чудовищные преступления, которые бы перевернули вообще какое-то другое, более развитое и здоровое общество.
    И сейчас они, не дай бог, заморят Навального...
  7. shuron 19.04.2021 04:51 Permalink Показать / Скрыть

    Такими «методами»?! Или они считают, что народ настолько глуп.

    Им не надо считать у них есть вся статистика ;)
  8. U-nik 19.04.2021 04:01 Permalink

    не дай бог, заморят Навального

    И что будет?
    Магницкого заморили.
    Мохнаткина заморили.
    Немцова вообще застрелили.
    И что?
  9. shuron 19.04.2021 04:42 Permalink Показать / Скрыть

    Вот и я к сожалению об этом же... :(
  10. dinga 19.04.2021 04:30 Permalink Показать / Скрыть

    Большие разницы.
    Про Мохнаткина (кто это?) или Магницкого никто вообще не знает.
    И даже те кто знает, ничего реально не понимает там, с тем же Магницким, темная история, работал на мутного типа, который явно там замазан по самое..делал лавэ, а потом его кинули, а это - его лоер. Леоров никто не любит и не верит ни одному слову. Как здесь говорят, лучше завести собаку, чем дружить с адвокатом.
    Про Немцова тоже не понятно - он был частью системы, явно поимел свои интересы в 90ые, дружил со всеми этими посанами, и там как бы злые чехи, схвачены и т.д.
    Средний обыватель не вспомнит эти случаи, они какие-то внутренние разборки русских верхов..
    Здесь же совершенно другой резонанс.
    Фамилию Navalny здесь даже (что говорить про Европу) уже даже выговаривают местные таксисты, о нем пишут на обложках газет и даже уделяют 2 минуты в разделе «в мире», а сейчас сводки о нем - каждый день с учётом даже острейшего внутреннего кризиса и раздоров с американской администрацией, причём и правые и левые, и даже религиозная пресса, которым вообще все до лампочки обычно, все эти сми единственное в чем согласны - в этой теме, с шаблонной риторикой «режим Путина», «сатрапия» и т.д.

    https://www.haaretz.co.il/news/world/europe/.premium-1.9724917

    https://www.israelhayom.co.il/article/871117

    https://www.makorrishon.co.il/opinion/337903/

    https://www.kikar.co.il/389872.html

    Так что и таксисты или продавцы на рынке поняли, что «Навальный - оппозиционер» и «Путин его держит в тюрьме за какую-то фигню», при том что ВСЕ видели уже богатых русских и понимают кто это такие, и какие в России (СНГ любое) вообще законы и правила... если там кого-то сажают за коррупцию, то явно причина не в этом, что украл чего-то. У путинской РФ очень плохой имидж.
    Стереотипное сегодня восприятие - приблизительно, как если с вами будут говорить о ЦАР или Уганде. Или о Беларуси после лета ‘20. Раньше, ещё лет 5 даже назад, Путин вызывал у простой публики - крутой чувак, всех в бараний рог крутит, а Россия при нем встала с колен.
    Так что если Навального заморят, то уже от уровня ЦАР и КНДР в массовом сознании не отклеится, хотя может в Кремле уже пох на это все..
  11. shuron 19.04.2021 04:15 Permalink Показать / Скрыть

    Диньга, имя Навальный конечно громче вмире звучит. На порядок!
    Но они же доказали что им похуй. Они домбас и Крым отжимают идя на риски если надо.
    А тут сделать так что поциент от Ковида помер вообще без вопросов... Кто что сделает? Израильский таксист на помошь придет?

    Ненавижу так звучать пессимистично, но как-то все печально для Навального & Co.
    Я смотрел что сделают когда прилетит... Сразу завернули.
    Очевидно отдан жесткий приказ, прикрыть всю лавочку.
  12. dinga 19.04.2021 04:15 Permalink Показать / Скрыть

    Наверное! Если взят курс на беспредел, то тогда PR конечно пох, я лишь хотел обрисовать имиджевую ситуацию сейчас вс. тогда. Причём раньше, им было важно все-таки сохранять лицо, например всякие «соотечественники», День Победы и т.д. В среде русскоязычных пенсионеров кипели hw за Украина вс. Россия до бойкотов и чуть-ли мордобоя. Сейчас сторонников РФ не останется тогда, это будет просто неприлично даже, как можно поддерживать режим, где серийный убийца цепок жрет крабов на зоне, и вообще - известно, что блатные получают туда баб из бардака по первому вызову, используют телефоны и т.д., а Навальному не пускают врача, после того, как он был отправлен - естественно, что даже одноклеточное понимает, заключению немецких врачей и высшего руководства ЕС веры больше, чем Пескову.
    Информационную войну этот режим продул в сухую. Но может они уже на такой стадии, что все пох. Похоже даже на то.
  13. shuron 20.04.2021 04:21 Permalink Показать / Скрыть

    Помощник Байдена пригрозил России последствиями, если Навальный умрет в колонии


    Ну они прям обосралить там в Кремле...
    Вот вет о чем. Никто этот беззубый запад не боится. Грета, БМЛ, да климат. Безяцевые лидеры и Корона парализовала все нах..
  14. dinga 20.04.2021 04:01 Permalink Показать / Скрыть

    Забавно наблюдать, как иранцы вытирают ноги об байденцев, как они уничижительно относятся к саудам и отбросив всякие дипломатические формальности угрожают ОАЭ, зная, что «мировое сообщество» не будет ничего делать по этому поводу, не говоря уже об их полном игноре чиновников ЕС, на территории которого они тупо занимаются террором прямо под прикрытием дипломатических паспортов, и при этом как они же ведут себя, столкнувшись с реальной, физической угрозой, как в своё время с США Рейгана (безоговорочная капитуляция) или сейчас, получая удары от «неизвестных варагов».
    На самом деле иметь дело с такими режими, понимающими только силу предельно просто - необходимо абсолютно достоверно и убедительно донести до них, что на их силу будет применена сила, какие бы при этом жертвы не пришлось понести, но в этом уравнение они проиграют, потому что они слабее. Достоверная угроза! Я готов, и буду драться - come on!
    Это то, чего не было в своё время предъявлено бесноватому фюреру немецкого народу, это то чего сегодня Запад, включая обамовские США, не могут предъявить нынешним бесноватым, и в итоге волдырь вызреет в гораздо больший нарыв, и если таки прорвёт, а не сдаётся изнутри, последствия будут на порядок хуже.
    Представитель Ирана заявил на переговорах в Вене, что его делегация прервет переговоры в случае, если участники ядерной сделки будут выступать с непомерными требованиями и понапрасну тратить время.


    The New York Times раскрыла уровень смущения и панических настроений, царящих в высших сферах в Тегеране после череды убийств и загадочных нападений, приписываемых израильскому Моссаду в последние месяцы. Они включали в себя ряд ударов по ядерным объектам Исламской Республики, транспортным кораблям и конвоям с оружием, а также убийства высокопоставленных участников ядерной программы государства, начиная с убийства «вдохновителя» плана страны по достижению ядерного прорыва Мухсина Фахризаде.

    Издание цитирует главу стратегического центра иранского парламента, заявившего, что «Иран стал шпионской гаванью».

    Самый большой страх руководства Ирана заключается в том, что израильской разведке удалось развернуть большую сеть антиправительственных шпионов и пособников, о которых власти не знают, и что следующий удар может стать полной неожиданностью.

    В статье также цитируются иранские военные комментаторы, утверждающие, что Тегеран очень боится прямых атак мести против еврейского государства с потенциалом полномасштабного военного конфликта, особенно с учетом того, что страна все глубже погружается в последнюю волну кризиса с коронавирусом.
  15. shuron 21.04.2021 04:37 Permalink Показать / Скрыть

    полном игноре чиновников ЕС

    вынужден с тобой согласится. ЕС все больше похожа на кокон. Замкнулисть на самих себе (не смотря что хотим планету спасти)
    Мы заняты своей бесконечной хренью ненужной и начали систематично упускать из вида важное в мире.
  16. dinga 21.04.2021 04:29 Permalink Показать / Скрыть

    oft
    Ба БВ политкорректность не прививается на всех уровнях, от отдельных граждан до целых государств, как в древности и дикости - зуб за зуб..
    В Сети появилось видео, на котором представители ультрарелигиозного сектора атакуют арабоязычных граждан Израиля.

    В пояснении к ролику отмечается, что, по всей вероятности, это ответная реакция на нападения представителей арабоязычной общины на ультраортодоксов.
    Вчера группа молодых израильтян выкрикивала в центре Иерусалиме антиарабские лозунги. Среди выкриков были и такие: "смерть арабам!", "арабы – сукины дети!".

    Израильтяне атаковали двух арабов, попытавшихся выйти из машины, распылив в лицо одному из них перцовый газ.

    В полиции отмечают высокий градус напряженности во взаимоотношениях арабоязычной и ивритоязычной общинами столицы. По всей видимости, недовольство вызвано также участившимися случаями нападения молодых арабов на израильтян, с дальнейшей публикацией видео в социальных сетях. В полиции считают, что такие действия подвигают других членов арабоязычной общины к подражанию, что повышает общий градус напряженности: израильтяне начали мстить арабам за пощечины и горячий кофе в лицо евреям. (c) 9TV
  17. dinga 21.04.2021 04:04 Permalink Показать / Скрыть

    Маразм в США и деменция среди престарелого руководства (средний аозраст превысил нормы советского Политбюро) крепчал! С каждым витком все круче
    Нэнси Пелоси в своей речи поблагодарила Джорджа Флойда за то, что он умер ради справедливости.

    "Спасибо, Джордж Флойд, за то, что пожертвовал своей жизнью ради справедливости", - сказала Пелоси во время пресс-конференции, после чего отметила, что имя Флойда будет синонимом правосудия.
  18. dinga 21.04.2021 04:38 Permalink Показать / Скрыть

    Вот и получайте! Бугор сам решит, где проходят «красные линии» в данный момент (в его мозгу, потому как их карта представлена не была и о них можно только гадать) и если получите в ебальник, так значит вы же и виноваты - нарушили их, спровоцировали, так теперь жить будем...
    Сегодня, в среду, 21 апреля, российский президент Владимир Путин огласил свое ежегодное послание Федеральному собранию Российской Федерации.
    Путин стал угрожать демократическим странам. Президент России заявил: «В некоторых странах завели пренеприличный обычай - по любому поводу, а чаще всего вообще без повода, цеплять Россию. Новый вид спорта - кто громче что-то скажет. Организаторы любых провокаций, угрожающих коренным интересам нашей безопасности, пожалеют о содеянном так, как давно уже ни о чем не жалели. Наш ответ на любые провокации будет внезапным, асимметричным и жестким. Но, надеюсь, что никому не придет в голову перейти в отношении России красные лини, а где они будут проходить, мы определим в каждом конкретном случае сами».

    По завершении оглашения российским президентом ежегодного послания его пресс-секретарь Дмитрий Песков пояснил, что красные линии, которые режим Путина будет сам определять сам касаются внешней и внутренней безопасности, недопущения оскорбительного разговора с Россией и ущемления экономических интересов.
  19. dim_22 22.04.2021 04:28 Permalink

  20. Тurkish 22.04.2021 04:14 Permalink Показать / Скрыть

    - Полоний, Боинг, новичок...
    - Э, красная линия, слышь!

  21. dim_22 22.04.2021 04:35 Permalink Показать / Скрыть

    США не принимают на свой счет критику в адрес Запада, прозвучавшую в послании президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию. Об этом на брифинге для прессы заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.

    «Я не думаю, что мы принимаем на свой счет что-либо сказанное президентом Путиным. Мы толстокожие», — сказала она в ответ на просьбу прокомментировать сравнение Путиным западных стран с героями книг Редьярда Киплинга.
    https://meduza.io/news/2021/04/22/u-nas-tolstaya-kozha-belyy-dom-ne-prinyal-na-svoy-schet-slova-putina-o-sherhane-i-tabaki
  22. dinga 22.04.2021 04:51 Permalink Показать / Скрыть

    И, конечно, вокруг них сразу же, как вокруг Шерхана, крутятся всякие мелкие Табаки. Все как у Киплинга.
    Он только понял? От начала времен политика - выстраивание блоков и коалиций, которые естественно никогда не бывают равновесными и никогда не построены на основе "большой и чистой любви", и тот же СССР себя окружил после войны сворой Табаки из "стран народной демократии" в ВЕвропе, чтоб отодвитнуть от себя Запад и то, что у РФ нет таких сегодня вообще - двойка самому же Путину!
  23. U-nik 22.04.2021 04:05 Permalink Показать / Скрыть

    (Ланцелоту.) А ты стой здесь, слышишь? И жди. Когда я начну — не скажу. Настоящая война начинается вдруг. Понял?
  24. Тurkish 19.04.2021 04:43 Permalink

    На бездне горячо приветствуют и одобряют. Это нам сюр, а им так его гада и расстрелять джва раза!
  25. shuron 19.04.2021 04:50 Permalink Показать / Скрыть

    Боюсь их в ФБК сейчас жестко зачистят. А по телевизору никто вообще не в курсе что там какой-то переполох. :(
  26. U-nik 19.04.2021 04:19 Permalink Показать / Скрыть

    ФБК сейчас пришьют экстремистскую организацию, и все сотрудники автоматически приравняются к террористам, а перечислявшие когда-либо донаты - к финансирующим терроризм. После этого немножко "Большого террора", и хлоп - страна окуклилась окончательно.
  27. shuron 19.04.2021 04:09 Permalink Показать / Скрыть

    К сожаленю это вполне в стиле режима. И они доказали это всем и внутрь и наружу. Западный мир тоже не знает что делать с Пу.
    Мы же блять заняты климатом, и всякими неравенствами...
    Что делать с плохишами с дубиной и яцами, разучились понимать. Байден хоть и антипутенец, но ложает пока, надежды нет. Меркель не про кризисы вообще, а про застой.
  28. dim_22 20.04.2021 04:06 Permalink Показать / Скрыть

    Мосгорсуд засекретил материалы дела о признании Фонда борьбы с коррупцией и штабов политика Алексея Навального экстремистскими организациями, сообщил в своем телеграм-канале глава фонда Иван Жданов.

    В определении суда говорится, что участники процесса смогут изучить материалы дела только в день заседания в спецчасти суда. Представителям лиц, участвующих в суде, для допуска к "государственной тайне" нужно иметь статус адвоката.
    https://www.currenttime.tv/a/russia-fbk-navalny/31211791.html
  29. dim_22 20.04.2021 04:57 Permalink Показать / Скрыть

    Действия полиции и судов на протестных акциях, а также возможные потрясения из-за ситуации вокруг Алексея Навального больше всего тревожили россиян в начале года, следует из очередного «Национального индекса тревожностей», подготовленного Компанией развития общественных связей (КРОС). По данным исследователей, в январе—марте в соцсетях наблюдался всплеск негативных высказываний как в адрес правоохранителей, так и протестующих. Рост тревожности также связан с коронавирусом и страхом перед началом войны, считает эксперт.
    https://www.kommersant.ru/doc/4781562
  30. dim_22 20.04.2021 04:47 Permalink Показать / Скрыть

    Сопредседатель общественного комитета "Голос Беслана" Элла Кесаева и ещё четверо участников движения, пострадавших в результате теракта в Беслане в 2004 году, объявили голодовку в знак солидарности с политиком Алексеем Навальным, который держит голодовку в заключении. В акции в поддержку Навального участвуют дочь Кесаевой Зарина, а также участники движения "Голос Беслана" Земфира Цирихова, Борис Ильин и Замира Кокоева.

    "Сейчас, когда здоровье Навального в критическом состоянии, невозможно для нас оставаться в стороне. Мы очень за него переживаем. Ситуация такая, что мы видим: человека взяли в заложники и добивают его. Наши дети тоже были в заложниках в 2004 году. Тогда их не спасли. И мы прошли сотни судов, чтобы понять, что судов в России нет. Мы кричали, что если после Беслана власть не ответит за содеянное, то безнаказанность породит новые преступления. Всё началось с Беслана. И продолжается. Но тогда этого очень многие не видели и не понимали. Сейчас начали понимать, что установлен очень опасный режим не только для граждан России, но и для всего человечества. Очень жаль, что гражданское общество нас не услышало", – отметила Кесаева.

    По её мнению, "Навальный стал тем человеком, который смог донести до сознания миллионов, что собой представляет путинская власть". "Он показал, что не надо бояться, что надо бороться, – подчеркнула Кесаева. – Нам важно выразить наше отношение, нашу гражданскую позицию. Молчать – это значит предавать самих себя, будущее своих детей".
    https://www.svoboda.org/a/31211677.html

Поддержали новость