Лидер рок-группы "Ногу свело!" Максим Покровский заявил об отмене гастрольного тура по Сибири в связи с тем, что власти пригрозили площадкам, на которых должен был выступать коллектив, закрытием.

По словам Покровского, организаторов концертов вызвали в "важные кабинеты" и сказали, что выступлений "Ногу свело!" не должно быть. Кто именно шантажировал организаторов - Покровский не уточнил, добавив лишь, что "понятно, откуда ноги растут".

Ранее Максим Покровский несколько раз высказывался в поддержку оппозиционного политика Алексея Навального, а после того, как Навального арестовали - публично требовал его освобождения.

Комментарии

  1. dim_22 16.04.2021 04:01 Permalink Показать / Скрыть

    В Заринске ОМОН по ошибке сломал дверь в квартиру с детьми
    В городе Заринске Алтайского края бойцы ОМОНа сломали дверь и ворвались в квартиру в поисках жительницы, которая семь лет назад выехала из неё. Об этом сообщила в инстаграме газета "Наш город Заринск".
    На звонок в дверь жительница спросила: "Кто там?", ей ответили, что полиция, и потребовали открыть дверь для проведения обыска. Понимая, что никакого обыска у нее быть не может, женщина позвонила в дежурную часть.
    Пока полицейские ехали, омоновцы вырезали болгаркой дверь и ворвались в квартиру.
    Позже выяснилось, что та, на кого был выдан ордер на обыск, уже семь лет не проживает по данному адресу. Бойцы ОМОНа уехали, оставив мать и дочь испуганными, без двери, сообщает газета.
    Приехавшие по вызову полицейские пообещали, что компенсируют установку новой двери


    На жителя Белгорода завели дело о ложном сообщении о теракте из-за фразы "Это бомба!" об акции в поддержку Навального
    На жителя Белгорода Антона завели уголовное дело из-за того, что в комментарии к публикации вконтакте он использовал фразу "Это бомба!" в качестве характеристики митинга 23 января в поддержку оппозиционного политика Алексея Навального, сообщает "ОВД-Инфо". Его обвинили в заведомо ложном сообщении о теракте (часть 2 статьи 207 УК).

    Фразу, как рассказал Антон, он употребил незадолго до митинга в закрытой группе команды Навального в Белгороде. Этой фразой он ответил на вопрос участницы обсуждения о том, что будет происходить на митинге.


    Жители Чечни пожаловались на принуждение к вакцинации
    Сотрудников детских садов в Чечне принуждают к вакцинации от коронавируса под угрозой увольнений, а справки местных врачей о противопоказаниях к вакцинации пациентов чиновники игнорируют, рассказали местные жители.

    Как писал "Кавказский узел", 9 апреля в чеченском паблике Instagram было опубликовано видеообращение жителя села Гойты Вахи Кагерманова с извинениями за слова о том, что отказавшихся делать прививку от коронавируса лишат пенсии. Обнародованное ранее аудио, за которое извинился Кагерманов, было не единственным примером сообщения о принуждении к вакцинированию, обратили внимание пользователи соцсети.