Руководство "Радио Свобода" и телеканала "Настоящее время", который является совместным проектом "Свободы" и "Голоса Америки" (всех их российский минюст признал иностранными агентами в 2017 году), предложило по меньшей мере части московского бюро покинуть Россию. Отдельных сотрудников планируют в мае перевезти в Киев и Прагу. Это произошло после многомиллионных штрафов Роскомнадзора.

На основе принятого недавно в России закона о штрафах для иноагентов эти медиа получили штрафы на сумму более 70 млн рублей - Роскомнадзор жаловался на отсутствие маркировки "иностранный агент" в их материалах.

В "Радио Свобода" заявили Би-би-си о намерении держать московское бюро "открытым и работающим" и противостоять "нападкам Кремля".

Комментарии

  1. dinga 18.04.2021 04:48 Permalink Показать / Скрыть

    Офт

    Бывший президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес предложил временно запретить гражданам России въезжать в страны Евросоюза.

    «Возможно, нужен тайм-аут для любых, я подчеркиваю, любых поездок из России. До вторжения в Крым эти люди высокомерно требовали безвизового режима с ЕС. Просто заморозить все визы за исключением чрезвычайных семейных обстоятельств. На кону стоит безопасность Европы. Хватит», — написал Ильвес в своем твиттере.

    Ебанутым нет покоя!
    Гражданам Турции или Ирана тоже? Или это неполиткорректно? Когда Трамп решил не пускать в США граждан некоторых мусульманских стран - какой гевалт подняла прогрессивная общественность! Байден аж чуть-ли не первым декретом отменил, так не терпилось ему.
    Иранская разведка занимается террором на территории именно Евросоюза, похищением диссидентов и казнями похищенных/выманенных в Иране, но как же, как же, это ведь другое..
    Проверил биографию, и да, чего-то такого ждал, был уверен, что таки да!
    отец Ильвеса служил в СС, об этом заявил сам Ильвес будучи министром иностранных дел Эстонии. Обсуждая высказывания крайне правого австрийского деятеля Йорга Хайдера относительно деятельности нацистов, эстонский министр Томас Ильвес заявил, что «многие эстонцы, в том числе и его отец, служили в войсках СС. В настоящее время войска СС вызывают в Эстонии воспоминания прежде всего как о времени героического сопротивления против советских агрессоров», говорится в докладе австрийского посла[3].

    «Героическое сопротивление» в основном выключало 100% уничтожение эстонских евреев, причём, хотя это не имеет никакого значения, большинство их было «буржуями», не поддерживающих коммунизм c самым популярным молодёжным движением был сиoнистский Бейтар.
    Все понятно! Коричневая чума никуда не делась, живет в таких спорах, и если Путин для нее плох, то лучше Путин! Все что угодно, потому что это - чума!