Президент США Джо Байден и канцлер Германии Ангела Меркель считают, что власти России должны сократить военное присутствие на границах с Украиной. Лидеры стран обсудили этот вопрос во время телефонного разговора, сообщил вечером 14 апреля официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт.

Меркель и Байден согласились, что «Россия должна сократить недавнее усиление войск, чтобы добиться деэскалации ситуации», цитирует слова Зайберта агентство Reuters.

Ранее 14 апреля Россия и Украина одновременно провели учения. Украинские войска репетировали отражение танковой и пехотной атак у границ Крыма. Российский флот, в свою очередь, провел учения в Черном море. Как отмечает Reuters, российские военные провели учения перед прибытием двух американских военных кораблей в Черное море.

Комментарии

  1. shuron 15.04.2021 04:30 Permalink Показать / Скрыть

    Двое без яйцевых* просят Гопника вести себя поприличнее и нешуметь дубинкой в общём дворе? :)))
    Ээээх. Тоскливо...

    * Надеюсь не сильно наговариваю на Байдена, про нево не в прямом смысле ;)
  2. shuron 15.04.2021 04:16 Permalink Показать / Скрыть

    «Украина может начать боевые действия против РФ, устроив провокации с гибелью своих военных, заявил секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев. «При поддержке Вашингтона со стороны Украины все чаще звучат заявления о планах установить контроль над территорией Крыма силовым путем. Новая стратегия военной безопасности Украины прямо определяет Российскую Федерацию как военного врага», — сказал он на совещании в Севастополе в среду. «Поводом для начала военных действий могут стать организованные Украиной при поддержке США провокации с гибелью военнослужащих и потерей военной техники», — заявил Патрушев. «Заигрывая перед новой администрацией США, Киев готов ввергнуть страну в военные авантюры, невзирая на дальнейшее ухудшение экономической ситуации в стране», — сказал Патрушев. Секретарь Совбеза также заявил о необходимости принять дополнительные меры для защиты населения Крыма на фоне провокаций в отношении региона».

    «Интерфакс»

    «Ответ правительства Финляндии на ноту Советского правительства от 26 ноября представляет документ... призванный довести до крайности кризис в отношениях между обеими странами… правительство Финляндии показало, что оно продолжает оставаться на враждебных позициях в отношении СССР, не намерено считаться с требованиями пакта о ненападении и решило и впредь держать Ленинград под угрозой. Но правительство СССР не может мириться с тем, чтобы одна сторона нарушала пакт о ненападении, а другая обязывалась исполнять его. Ввиду этого Советское правительство считает себя вынужденным заявить, что с сего числа оно считает себя свободным от обязательств, взятых на себя в силу пакта о ненападении, заключенного между СССР и Финляндией и систематически нарушаемого правительством Финляндии. Примите, господин посланник, уверения в совершенном к Вам почтении».

    https://theins.ru/parafraz/241093
  3. TheWord 15.04.2021 04:03 Permalink Показать / Скрыть

    Яковина решил лизнуть Байдену. Ну-ну...
    Я даже соглашусь, если войны не будет, однако логика, к сожалению, говорит о другом.
    Имхо, войны не будет только в случае вовремя подвернувшейся под руку табакерки...

  4. dinga 16.04.2021 04:30 Permalink Показать / Скрыть

    Вообще не понятно, кто, что и зачем?
    Движение войск очень серьезное, с другой стороны для сокрушительной войны с конвенциональным и столь крупным по размерам противником недостаточное, и зачем это кому-то? Какие такие непреодолимые противоречия у сторон, чтоб воевать, чай не Израиль и Иран?
    Для Крыма дешевле воду провести или осушилки установить, чем пара дней боёв.
    Украине нах нужны эти отпавшие и ненавидящие ее лугандонии, когда у неё столько земли..
    Создать угрозу для политического давления - взять на понт, но воевать нах никому не надо и равноцено самовыпилванию, если рационально рассуждать..
  5. TheWord 16.04.2021 04:39 Permalink Показать / Скрыть

    У пыни 2 цели, и обе внутри РФ:
    1. своим подельникам доказать, что акелла ещё ого-го
    2. народ втянуть и замарать в новом крымнаше, чтоб не отвлекался на экономику и навальных всяких

    Боюсь, мирно эти цели не достигаются никак...
  6. dinga 16.04.2021 04:52 Permalink Показать / Скрыть

    Крымнаш в 2014 был без единого выстрела, просто потому что абсолютное большинство жителей Крыма по факту хотели «в родную гавань», и лишь небольшой процент этого слабо, не активно не хотели.
    В самой РФ - большинство было 100% уверено, что Крымнащ, и «Севастополь - город русских моряков», что - правда.
    В 2021 ситуация принципиально другая. Под власть путинской РФ не хотят достаточное количество украинцев, чтоб из этого генерировалось неприемлемое для агрессии сопротивление. Настроения в РФ я не знаю, но чтоб воевать, а в таком раскладе - именно воевать, а не на сафари выйти, цивилизованному человеку надо дойти до определённого уровня озверения в отношении врага, и быть в абсолютной уверенности своей правоты - то что называется мотивация, я это испытал в 2002, но этому предшествовали 2 года террора на наших улицах, конкретно рядом, что это слышно, когда что-то взрываются или едут амбулансы вереницей, а вечером транслируют крики и похороны..а так по щелчку стать дополняющим механизмом танка и желать только идти на пролом, давить и крушить в состоянии дикого драйва, осознанно и даже с каким-то первобытным восторгом - очень трудно, если вообще возможно, сколько бы тебе не кричали фас политруки. Не верю!
  7. fStrange 16.04.2021 04:32 Permalink Показать / Скрыть

    Крымнаш в 2014 был без единого выстрела, просто потому что абсолютное большинство жителей Крыма по факту хотели «в родную гавань», и лишь небольшой процент этого слабо, не активно не хотели.

    потому что элитку купили. Только поэтому. А чего хотели жители Крыма никого не интересовало.
  8. dinga 16.04.2021 04:58 Permalink Показать / Скрыть

    потому что элитку купили.
    При сколько-нибудь широком недовольстве масс, вне зависимости от настроения элиты, из массы недовольных генерируется процент активно сопротивляющихся, в любом социуме, в зависимости конечно от темперамента, уровня тирании и т.д. процент и накал недовольства варьируются, но есть какой-то минимум, пассионарные личности, которые объединяются, и начинают действовать.
    Во Франции, Голландии при том, что элита пошла на полное сотрудничество и сепаратное правление под патронажем нацистского рейха, и значительная часть общества колаборировала с аккупантами, которые не притесняли сильно основновное население, которое они относили к арийцам, «ограничиваясь» уничтожением евреев и коммунистов, что у значительной части населения вызывало «понимание», а то и активное участие, и прямые экономические выгоды от передела «освободившихся» экономических активов и бизнес ниш, и даже активно участвовало на стороне рейха в самых отмороженных его формах, выкристаллизовалось сопротивление, которое имело структуру, руководство, и нанесло вполне значительный ущерб аккупантам и их прислужникам, причём последних, включая элитариев, уничтожали с особым остервенением, вынуждало режим тратить ресурсы на борьбу и нейтрализацию этих элементов.
    Ничего подобного не было в Крыму, и причина - отсутствие широкого недовольства в массах населения от произошедшего, а в реальности поддержка подавляющей частью местного населения.
    Не вызывает сомнения, что в определённых регионах Украины ничего подобного, «вежливого сценария» не произошло бы, вне зависимости от «элитки», да и последняя бы убоялась с учётом настроя низов..жизнь дороже.
  9. dim_22 16.04.2021 04:51 Permalink Показать / Скрыть

    А с чего быть недовольным, когда такое обещают:


  10. dinga 16.04.2021 04:14 Permalink Показать / Скрыть

    Можно быть очень недовольным сложившимся положением, но это вообще не причина менять государственный статус и фоткаться с зелёными вежливыми челами в чужой форме, с лычками или без лычек.
    Меня вот заколебал бардак в стране, 4 выборов без правительства, без бюджета с биби-кингом, который все не хочет на пенсию, но уже не может.., на фоне кризиса - полный пиздец, конкретно уже надоевший всем, и тем кто за Биби и тем, кто против, но если мне предложили бы вернуть британский мандат (гипотетически, так как такой подарок и ее величеству нах не нужен ;)) - спасибо не надо, хоть с Бентли в подарок ;))!
    И думаю, абсолютное большинство здесь сразу бы отказались. В своём болоте сами разберёмся, без даже самых обустроенных гаваней.
    Так что не в этом пашквиле с обещалками дело..
  11. dim_22 15.04.2021 04:56 Permalink Показать / Скрыть

    «Кто им дружить с нами не дает?»
    Что жители приграничной Воронежской области думают о внезапном перебросе военной техники в их регион и возможном конфликте с Украиной — и какие проблемы волнуют их сильнее, чем война

  12. Тurkish 15.04.2021 04:52 Permalink Показать / Скрыть

    Работы здесь нет, садика нет
    нет канализации и нормального душа
    пупа, введи во.. а, ну да
  13. TheWord 15.04.2021 04:09 Permalink Показать / Скрыть


    Обращение президента США Джо Байдена к российскому лидеру Владимиру Путину о проведении саммита остается в силе даже после введения масштабного пакета санкций против Москвы. Об этом заявила на брифинге секретарь Белого дома Джен Псаки, передает Reuters.

    «Приглашение действительно остается», - сказала она. По словам дипломата, в Вашингтоне считают, что подобная встреча станет хорошим шагом вперед к «развитию стабильных и предсказуемых отношений» между двумя странами.

    Ранее МИД России заявил о серьезном влиянии на отношения с США новых санкций. В ведомстве также указали, что Москва примет ответ.

    15 апреля президент США Джо Байден подписал указ о введении новых санкций против России. Ограничения коснулись физических и юридических лиц. Среди оснований для их введения - якобы враждебная активность России в кибербезопасности, вмешательство в выборы в США или других зарубежных странах.

    Байден 13 апреля провел беседу с Путиным. В ходе беседы главы государств обсудили ряд региональных и глобальных вопросов, американский лидер предложил встретиться с российским коллегой лично. Он хотел встретиться с Путиным в ближайшие месяцы в третьей стране. Предполагается, что на встрече стороны обсудят весь комплекс вопросов, актуальных для отношений двух стран в настоящее время.


    https://www.altusintel.com/public-yy2m62/
  14. dinga 18.04.2021 04:52 Permalink Показать / Скрыть

    oft
    Россия объявила о закрытии Керченского пролива для военных кораблей Украины и других стран на время проведения военных учений, сообщил в четверг украинский МИД.
    Как утверждает ведомство, решение вступает в силу со следующей недели и будет действовать до октября. Оно распространяется на части акватории Черного моря в направлении Керченского пролива.
    «Такие действия Российской Федерации являются очередной попыткой в нарушение норм и принципов международного права узурпировать суверенные права Украины как прибрежного государства, поскольку именно Украина обладает правами регулировать судоходство в этих акваториях Черного моря», - говорится в заявлении украинского МИД.
    В Киеве полагают, что таким образом Россия провоцирует не только на суше, но и на море, в связи с чем МИД призывает международное сообщество усилить давление на Кремль.

    "Международное сообщество " услышало..
    США отказались от планов посылать свои эсминцы в Черное море на этой неделе, поскольку не хотят усиливать напряженность между Россией и Украиной, пишет издание Politico со ссылкой на свои источники.

    Как пояснил один из собеседников издания, на фоне обострения ситуации в Донбассе Пентагон передумал совершать заход кораблей в Черное море, чтобы "избежать ненужной эскалации [конфликта]".

    Крутой поцан разводит старого фраерка..
    Всем кто ожидал, что "Байден придэ",...подозревали "агента Дональда", а тут..
    "Ненужная эскалация"! ..то что часть украинской акватории отрезана - разве причина для ссоры?! Путин понимает, что может это делать и делает, и в этом плане - респект, так и достигают поставленных политических целей (без обсуждения личного отношения к этому)!
    В свое время 6-дневная война началась именно из-за блокировки пролива, но к счастью Израиль не конфронтировал с ядерной супердержавой, как выпало стремящимся освободиться от ее обьатий украинцам, и смог себя пострoить, чтоб никогда не ожидать от "мирового сообщества" многого, а с таким его "лидерством" не следует ожидать вообще ничего, кроме проблем...
    У украинцев проблемы, чем дороже будет нефть стараниями "зеленой энергетики" Байдена (Джо Обамы), и чем очевиднее его неготовность/невозможность противостоять давлению, тем больше мотивации его повысить. Как и в самой Украине, пока идеи о "реинтеграции" Лугандонии или Крыма не будут отброшены, и на это бесмысленое занятие продолжат тратить ресурсы и давать формальный повод укрепившимуся противнику. Имхо конечно.
  15. dinga 02.05.2021 05:49 Permalink Показать / Скрыть


    Главной темой обращения Байдена стали внутренние проблемы США. Что касается вопросов внешней политики, то Байден упомянул разногласия с Китаем и назвал Северную Корею, Иран и Россию основными противниками Соединенных Штатов.

    При этом все видят уход США из Афгана фактически без каких-либо условий в отношении талибов, которые теперь ужесточили свою позицию, как принято на Востоке и вообще везде, видя слабость байденцев и полную капитуляцию перед названным врагом - Ираном в капитулянтском сговором по теме «ядерной сделки», причём персы теперь ещё и требуют «компенсацию» за убытки, принесённые за годы Трампа.
    Мухахаха. Саудия уже отреагировала - вступив в переговоры с персами на их условиях, находясь уже под ежедневными нападениями на их территорию с Йемена, режим аятол демонстрируют явно незаурядную хитрость, силу и стойкость против слабеющей сверхдержавы (пока ещё), которая отступает и уступает!
    Очевидно, что она более не имеет сил нести обязаности шерифа и образовавшемся вакууме выстраиваются новые отношения и амбиционные режимы действуют смелее..
    Теперь шаг за дальневосточным «Рокет-меном», которого упомянул тот старик. Наверное скоро очередные испытания каких-то изделий или «перелеты» над Японией?! По логике - это естественный ход для этого диктатора, который уже демонстрировал, что не так глуп, как выглядет. И может его соседям пока лучше отсыпать ему риса и отпустить поклоны, чем ждать у дряхлого полицейского помощи, параллельно начать возврат к милитаризму и самурайским скрепам?
    Логично же всем участникам корректировать и диверсифицировать свою позицию, ставка на Америку далее должна быть разбавлена конечно же поисками тем для сотрудничества с другими игроками, и естественно, что всем глубоко плевать, как они управляются внутри своих границ, коль скоро они представляют реальную силу здесь и сейчас от которой явно отступают байденцы.
    Слова по радио ничего не стоят. Только реальный потенциал имеет значение.

Поддержали новость