Документальные фильмы-расследования Алексея Навального стали лауреатами премии кинокритиков "Белый слон" в номинации "Событие года". Оппозиционер отбывает срок в колонии во Владимирской области, поэтому премию вместо него получила монтажёр фильмов Александра Дубровская.

Главный приз получила картина "Дорогие товарищи" Андрея Кончаловского. Ранее режиссёр требовал снять свою киноленту с номинаций из-за политизации премии, так как на неё выдвинуты фильмы Навального.

Кинокритик Антон Долин, вручавший премию фильму Кончаловского, напомнил, что регламент "Белого слона" не предусматривает возможности снять с фильм конкурса ни по решению кинокритиков, ни по заявлению режиссёра.

Комментарии

  1. dim_22 12.04.2021 04:08 Permalink Показать / Скрыть

    Россия официально обвинила Германию в помощи Алексею Навальному при подготовке фильма о "дворце Путина" под Геленджиком в части, касающейся службы президента России в министерстве государственной безопасности ГДР (Штази). По данным Der Spiegel, посол России в Германии Сергей Нечаев еще 16 февраля высказал претензии Москвы на встрече со статс-секретарем МИД ФРГ Мигелем Бергером.

    На встрече посол заявил, что Навальный мог снять фильм о коррупционных обвинениях в адрес Путина только с помощью правительства Германии. "Таким образом, Берлин, по его мнению, стал сообщником критика Кремля", - передает издание (перевод InoPressa).

    Нечаев пожаловался на то, что власти Германии разрешили Навальному поехать в Дрезден после лечения в берлинской клинике Charité. Там оппозиционер снял на видео жилой дом, где Путин, будучи сотрудником КГБ, жил во время службы в ГДР. Посол также раскритиковал немецкое правительство за предоставление Навальному доступа к архиву Штази и документам Путина в частности.
    https://www.newsru.com/world/12apr2021/stasi_navalny.html?utm_source=rss
  2. dim_22 13.04.2021 04:03 Permalink Показать / Скрыть

    7 апреля — на восьмые сутки голодовки, которую продолжает держать в колонии Алексей Навальный, — московский священник Алексей Уминский призвал власти проявить христианское милосердие и допустить к политику врача. Ответом протоиерею стал эфир принадлежащего РПЦ телеканала «Спас», где Уминскому пригрозили уголовным делом и назвали «преступником в рясе», насаждающим «цветные технологии внутри православных приходов». В сообществе прихожан и священников РПЦ разразился скандал: «Спасу» напомнили о церковных правилах и потребовали извиниться перед Уминским. «Медуза» рассказывает, как развивался и чем может закончиться громкий скандал в российских православных медиа.
    https://meduza.io/feature/2021/04/12/svyaschennik-aleksey-uminskiy-poprosil-pustit-k-navalnomu-vracha-v-efire-telekanala-spas-ego-za-eto-nazvali-prestupnikom-v-ryase
  3. dim_22 14.04.2021 04:05 Permalink Показать / Скрыть

    Юлию Навальную решили поставить на учет в полиции
    Полиция собирается поставить жену политика Алексея Навального Юлию на профилактический учет как «склонную к совершению административных правонарушений». Об этом ей сообщил участковый, говорится в твиттере пресс-секретаря Навального Киры Ярмыш.
  4. dim_22 14.04.2021 04:41 Permalink Показать / Скрыть

    Глава Чечни Рамзан Кадыров раскритиковал судебный иск, поданный Алексеем Навальным к администрации ИК-2 в Покрове из-за Корана. Как утверждается в телеграм-канале Кадырова, Навальный использует Коран в политических целях, пытаясь «дешевым способом реабилитироваться и заработать себе расположение мусульман».
    https://meduza.io/news/2021/04/14/etot-islamofob-pytaetsya-ispolzovat-svyaschennoe-pisanie-v-svoih-politicheskih-tselyah-kadyrov-ob-iske-navalnogo-iz-za-korana

Поддержали новость

Attached file(s)

https://gdb.rferl.org/72c6fd92-b44a-478b-8a9a-cce5ca12e2d6_w1023_r1_s.jpg