На российский видеохостинг Rutube, о перезапуске которого было объявлено в начале апреля, оказалось невозможно загрузить расследование команды политика Алексея Навального о «дворце Путина», обратили внимание «Открытые медиа».

Корреспондент «Открытых медиа» зарегистрировал на видеохостинге новый канал и попытался загрузить на него два ролика команды Навального: расследование о «дворце Путина» и «Дело раскрыто. Я знаю всех, кто пытался меня убить» об отравлении политика, подготовленном, по версии фильма, спецгруппой ФСБ. Предварительно «Открытые медиа» получили разрешение на публикацию ролика у отдела расследований Фонда борьбы с коррупцией. «Мы никогда не против „перезаливов“», — сообщил Георгий Албуров, один из авторов расследований ФБК .

Через некоторое время публикация видео с расследованием о «резиденции президента» была отклонена видеосервисом. При этом расследование Алексея Навального своего отравления успешно прошло модерацию и было опубликовано. Пресс-служба «Газпром-Медиа» в ответ на запрос «Открытых медиа» переслала ответ службы техподдержки Rutube. В нём говорится, что видео о «дворце Путина» не прошло модерацию «по причине нарушения правил платформы в отношении соблюдения авторских прав и отсутствия документального подтверждения наличия прав на публикацию контента». Несмотря на отсутствие «документального подтверждения наличия прав на публикацию контента», корреспонденту «Открытых медиа» удалось загрузить на видеосервис ролик телеканала Би-би-си о нападении змей на игуану, а также сюжет телеканала «Россия» о вилле, на которой проживал Алексей Навальный во Фрайбурге. Повторная попытка загрузить видео Навального на ещё один канал в Rutube закончилась неудачей. На этот раз сервис заблокировал оба ролика — и про «дворец Путина», и про отравление Навального.

Комментарии

  1. dim_22 09.04.2021 04:53 Permalink Показать / Скрыть

    Леонид Волков
    На днях буду выступать в Парламентской ассамблее ОБСЕ. Это весьма авторитетная международная организация (в которую входит и Россия), попросили подробно рассказать о ситуации с Алексеем Навальным. Таких выступлений у меня сейчас немало, но у этого — смешная предыстория, которой хочу с вами поделиться.

    На почту ФБК (!), просто вот на общую почту указанную на сайте, пару недель назад написал советник президента Ассамблеи, Лоик Пулен. К счастью, ребята, которые у нас разбирают общую почту, сориентировались, и мне переслали. Там было такое сообщение: "К нам обратился с довольно странным посланием Леонид Волков, мы хотим проверить, правда ли он это писал и действительно ли это его контакт". И к сообщению было приложено электронное письмо.

    Все стало понятно: это были Лексус и Вован. Эти мошенники, которых почему-то до сих пор в СМИ называют "пранкерами" — хотя это просто обычные АПшные шныри за копеечный прайс, типа Ильи Ремесло или какого-нибудь "доктора Сосновского". К этому моменту мне было уже известно о примерно 10 попытках их раскрутить кого-то на такой разговор, прикинувшись мной — они писали и в Совет Европы, и Жозепу Боррелю, и в Европарламент, и в аппарат ПАСЕ, и еще в массу разных международных организаций. И если примерно в десяти случаях "на том конце провода" решили проверить аутентичность запроса и связались со мной, то я могу только гадать о том, сколько всего попыток сделали Лексус и Вован — десятки? сотни?

    Короче говоря: все это в коротком и сжатом виде и рассказал господину Пулену, поблагодарив его за бдительность и за то, что они не стали назначать звонок не пойми с кем, не попытавшись сначала проверить информацию. Слово за слово — он и говорит: "но вообще-то, нам бы действительно хотелось с вами поговорить! мы в ОБСЕ хотим больше знать и про отравление Навального, и про его арест и нынешние условия, и про то, как Кремль ведет кампанию по дезинформации, жертвой которой мы сами чуть не стали...".
    Так что вот, спасибо Лексусу и Вовану, организовали мне выступление на важной международной площадке. Еще и там теперь будут возить мордой по столу мерзкого наглого лживого жулика Петю Толстого (именно он возглавляет российскую делегацию в ПА ОБСЕ, которая, кстати, состоит аж из 15 депутатов-бездельников — 5 от СФ, 10 от Госдумы).
    https://www.facebook.com/leonid.m.volkov/posts/3964604486895488
  2. dim_22 09.04.2021 04:24 Permalink Показать / Скрыть

    Знаете, что оказалось самым важным на первом этапе тюремной голодовки? Проверять карманы.

    В них подкладывают конфеты. Первую нашли на обыске и сразу ироничные улыбки: А что это у вас, Алексей Анатольевич, конфетка?
    ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    И история вам:
    Разговариваю с адвокатом на днях.
    Он: они обычно подсаживают к голодающему человека и загоняют ему море курицы. Чтоб жарил и ел ее на глазах у протестующего.
    Я смеюсь: не, это слишком, да и невозможно у нас в принципе. На кухне готовить запрещено и не на чем. Только чайник есть. А курица вообще под тотальным запретом. Ее ни купить, ни в передаче получить нельзя.

    И что вы думаете? Через два дня захожу на кухню попить, там стоит радостный “дневальный” и жарит курицу! Плитку притащили! Потом хлеб начали жарить и еще что-то. И так теперь целыми днями. Все правила и распорядки отменили. Пир и либерализация!

    Я ухмыльнулся и подумал, что это у них инструкция такая. А потом подумал еще и понял: нет, это просто то, во что они свято верят. Суть этой власти.

    Никто и никогда не будет отстаивать свои принципы и бороться за свои права, если - вот же она, совсем рядом, вкусная жареная курочка.
    https://www.instagram.com/p/CNXy3DGFZx1/

Поддержали новость

Attached file(s)

https://openmedia.io/files/2021/04/10_Navalny_rt_yt-1070x601.jpg