Российские правозащитники опубликовали доклад «Десять страшных лет. Нарушения прав человека и гуманитарного права во время войны в Сирии». Документ основан на более чем 100 интервью с сирийцами, бежавшими из страны. Они рассказали правозащитникам о пытках, внесудебных убийствах, жизни под постоянными бомбежками и в условиях блокады

Комментарии

  1. dinga 30.04.2021 04:22 Permalink

    офт
    Корреспондент Ynet Итай Блюменталь сообщил в социальной сети Twitter, что 27 апреля в Израиле приземлился самолет Ту-134 военно-космических сил Российской Федерации. Лайнер с бортовым номером RA-65992 принадлежит к особому 233-му авиаотряду министерства обороны.

    В тот же день самолет вылетел из аэропорта Бен-Гурион и через короткое время совершил посадку на авиабазе Хмеймим в сирийском городе Латакия. Здесь базируется командование российского воинского контингента в Сирии.

    Журналист отмечает, что прямой рейс из Израиля в Сирию – крайне редкое явление. "Только русские на такое способны", - добавляет он.
  2. dinga 04.06.2021 06:17 Permalink

    После очередной всенародной поддержки в 97% великого президента Асада (до начала Гражданской войны 11 лет(!) назад также были 97%, в которые очевидно затесалось несколько миллионов террористов, уничтоженных и бежавших в результате 3 официально объявленных президентом РФ побед) местная пресса сообщает о потери контроля режимом асадистов в южной Сирии, часть которой находится под ответственностью России и ее прокси сил из местного режима, противостоящих проникновению в этот регион проиранских сил, что было одной из причин полного невмешательства Израиля. Сообщается о захватах и убийствах представителей режима появившимися вновь группами из местного суннитского населения, ушедшими в зону Идлиб или Иордании, вплоть до того, что целые деревни с «сирийской» стороны Голан вновь вышли из под контроля режима, так что израильская армия распространила листовки в приграничной зоне Голанских высот, что любой появившийся в «демилитаризованой зоне», прилегающей к израильской границы по договору о прекращении огня 1973 будет ликвидирован без предупреждения.

    В прошлом попытки сирийского режима войти в эту зону закончились фатально для асадистов.
  3. dinga 27.07.2021 07:31 Permalink

    Звездит генераль, или одной "прорвавшейся" двух шахидов звезданули..
    Вадим Кулит, глава Центра примирения российских вооруженных сил в Сирии, заявил, что четыре израильских истребителя F-16 нанесли удар по объектам к юго-востоку от Алеппо в понедельник.

    Кулит заявил, что семь из восьми ракет, выпущенных израильскими истребителями, были сбиты сирийскими подразделениями ПВО, которые использовали поставленные Россией системы ПВО «Панцирь-С» и «Бук-М2». По его словам, одна ракета повредила здание научно-исследовательского центра в Сафире.


    25 июля 2021 г., 12:58 Newsru.co.il
    Террористическая группировка "Хизбалла" официально подтвердила, что на западе Сирии погиб ее полевой командир Имад аль-Амин. Согласно сообщению, он принял мученическую смерть во время джихада.

    Шиитские боевики не стали сообщать, при каких обстоятельствах это произошло, однако ранее арабские СМИ заявили, что он стал жертвой недавнего израильского удара – так же, как командир действующего в Сирии проиранского ополчения "Лива Фатимийюн" Ахмад Курейши.

    Курейши, родившийся на севере Ирана и служивший в Корпусе стражей Исламской революции, подчинялся командующему подразделением "Кудс" КСИР генералу Касему Сулеймани. Он воевал в Сирии с 2013 года.
  4. dinga 27.07.2021 07:48 Permalink Показать / Скрыть



    Ведомство уточнило, что шпионы Израиля имели при себе «тяжелые грузы оружия и боеприпасов»: гранаты, дробовики, винтовки, пистолеты и патроны к ним. По информации разведчиков, агенты намеревались совершить террористический акт в одном из иранских городов. Вычислить их помогли местные жители, которым некие «подозрительные люди» предлагали деньги в обмен на содействие в преступлении.
    Ранее Иран вместе с Россией и Турцией осудил Израиль за нападения на Сирию. Страны обвинили Тель-Авив в нарушении международного гуманитарного права и создании угроз стабильности в регионе.

    Мухаха, с парашютом за плечами и разговорником, спрашивали как пройти к райкому...с учётом десятков убитых за последнюю неделю в беспорядках в Хузистане (нефтяная житница Ирана, населения этническими арабами) срочно понадобился «заговор». Зная «искусство» иранских изуверов несколько несчастных «признаются» в работе на иностранные спецслужбы и будут торжественно повешены на кранах. Что впрочем не мешает байденовцам.. им нравятся диктаторские режимы.



    На юго-западе Ирана из-за критической нехватки питьевой воды уже больше недели проходят акции протеста и гражданского неповиновения. Полиция использует огнестрельное оружие против участников митингов. По некоторым сообщениям, есть погибшие.

    Протесты и недовольство целым рядом социальных и бытовых проблем распространяются по стране.
    ООН обвинила иранские власти в жестоком подавлении акций. Тегеран назвал это ложью.

  5. dinga 29.07.2021 07:03 Permalink Показать / Скрыть


    По меньшей мере 15 мирных жителей, включая детей, погибли в результате атак войск режима Башара Асада в провинции Дераа на юге Сирии.

    Утром в четверг лояльные Асаду силы начали наземную операцию в одноименном административном центре провинции с целью усиления своего господства в квартале Дераа-аль-Балад. В ходе наступления силы режима атаковали населенный пункт танками и артиллерийскими снарядами.

    Столкновения перекинулись на близлежащие населенные пункты.

    Согласно информации, полученной корреспондентом АА из местных источников, встретив сопротивление населения региона и отрядов вооруженной оппозиции, войска Асада после ожесточенных боев были вынуждены отступить.

    Как сообщается, бойцам оппозиции удалось захватить 12 блокпостов режима. В ответ силы Асада обстреляли населенные пункты из минометов и артиллерии.

    25 июня представители режима Башара Асада и России потребовали от жителей Дераа-аль-Балада и находящихся там оппозиционеров сдать все имеющееся у них легкое вооружение и разрешить провести обыски в домах.

    Расположенный в Дераа Центр примирения и старейшины района выступили против этого требования, заявив, что оно противоречит соглашению, достигнутому с режимом Асада в июле 2018 года при посредничестве России. Данная договоренность предусматривала сдачу только тяжелого вооружения.

    В ответ сирийский режим начал блокаду около 40 тыс мирных жителей Дераа-аль-Балада. (с) Анадолу

    «Друг Реджеп» фактически обвиняет российские войска в соучастии в военных преступлениях..опять затлело на юге. Понятно, что суннитское большинство там никогда не смирится с властью алавитов и иностранных интервентов - шиитов и русских, поэтому придётся объявить ещё много «побед» в Хмеймим, но тлеть там не перестанет, и при первом же признаки слабости режима сразу будет взрываться.
    В сети куча роликов, в которых захваченных асадистов грузят, как скот в грузовики. Их участь конечно же предрешена. С другой стороны артобстрелы и бомбардировки по суннитским населенным пунктам. Сирийской болото..страшное место, и так ещё на годы!
    Кто вступил - не вылезет!
    Чтобы не делали персы и Путин, они не смогут заставить признать власть алавитского меньшинство и их ненавистного диктатора, как и заставить даже продажных западных политиков признать его «президентом» после всего там случившегося, и тем более выделить хоть копейку из своих бюджетов в сторону этой диктатуры. «Победы» там не будет и через много лет. Одни арабы будут резать других..и башар будет сжигать всех до последнего, ради сохранения власти.
    Чернобыльская зона.
  6. dinga 29.07.2021 07:52 Permalink Показать / Скрыть


    Газета Al-Modon, со ссылкой на источники в “оккупированной Палестине” сообщает о том, что серия последних израильских операций в Сирии осуществляется в координации с США. На это согласился израильский министр иностранных дел Яир Лапид в ходе его недавнего визита в Вашингтон.

    В ходе двух визитов министра обороны Бени Ганца в США стороны достигли консенсуса, в рамках которого следует предотвратить развертывание иранских сил в Сирии и сорвать проект создания арсенала высокоточных ракет Хизбаллы.

    Источник подтвердил наличие более чем одного игрока, заинтересованного в ограничении иранской экспансии в Сирии. Такую экспансию считают нежелательной и Америка, и Россия, и даже глава сирийского режима Башар Асад – независимо от того, насколько различными их позиции представляются в политике и медиа.

    Несмотря на это, острые противоречия между Америкой и Израилем сохраняются – во всем, что касается иранской ядерной сделки. Америка также категорически не приемлет израильских ударов по территории Ирака.

    Относительно координации действий с Россией, источники Al-Modon сообщают, что “проактивная координация начинается за считанные минуты до атаки, с тем, чтобы предотвратить любую угрозу в отношении российских военнослужащих”. Но источники подчеркивают, что для русских с стратегической точки зрения важно, в первую очередь, все, что касается сирийского побережья. Именно здесь сотрудничество между Израилем и Россией видно в полной степени. В то же время Россия менее озабочена израильскими бомбардировками иранских целей в других регионах.

    В последнее время пошёл шум о «семи из восьми» ракет, возможно связанный с продажами российских ПВО..или какими-то другими причинами. Естественно, что «войну между войнами» с Ираном на территории бывшей Сирии ни одно Израильские правительство остановить не согласиться ни за что на свете. Более того, в связи с уменьшением американского присутствия в Ираке нападения на иранскую инфраструктуру только усилится и там по логике вещей..

    В южном Ираке разгорелся сильный пожар на складе вооружения шиитской группировки. По заявлению проиранского формирования "Имам Али", причиной пожара на окраине городе Эн-Наджаф стало нападение неизвестных беспилотников. БПЛА двумя волнами с промежутком в два часа произвели бомбометания по складам группировки.

    Позднее, неизвестные выпустили реактивные снаряды по жилому кварталу Эн-Наджаф, которые повредили одно из зданий.
  7. dinga 03.08.2021 08:56 Permalink Показать / Скрыть


    По заявлению российского генерала, аж целого «руководителя по центру применения враждующих сторон в Сирии» , «сбившего 7 из 8» израильских бомб, судя по фото 1 несбитая оказалась очень прыдкой.

    Интересно также пишет известный спец по БВ Гай Бахер на своём канале про то, что Асад в открытую начал кидать российских спасителей.
    На Юге Сирии после недели боев под российские гарантии было заключено перимирие с боевиками-суннитами, но после того как последние выдали недорезанных асадистов, по их населенным пунктам был мощный нанесён артиллерийский удар «по беспределу». Такая подстава от «братушки»...это по местным понятиям зоны просто ваааще.

Поддержали новость