В Мьянме в больнице скончалась 20-летняя Мья Тве Тве Хаинг, получившая ранение в голову во время разгона полицией протестующих против захвата власти военными, который произошел 1 февраля. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на брата погибшей.

Хаинг находилась в больнице на системе жизнеобеспечения с 9 февраля. По словам брата девушки, ее госпитализировали после того, как в столице страны Нейпьидо в нее выстрелили боевой пулей. Это первый подтвержденный случай смерти среди протестующих в стране, в армии также сообщают о смерти одного полицейского, получившего ранения во время акции протеста.

Как сообщает "Новая газета" со ссылкой на Associated press, на видео, на котором запечатлен момент ранения Хаинг, видно, как она пытается укрыться от водометов и падает на землю после того, как пуля попадает в мотоциклетный шлем, который был на ней надет.

Смерть Мья Тве Тве Хаинг может стать поводом для более жестких акций протеста, возобновившихся в пятницу. "Я горжусь ею и буду участвовать в акциях протеста, пока мы не достигнем нашей цели", - заявила агентству 24-летняя протестующая Най Лин Хтет на митинге в главном городе Янгон. В Мьянме уже две недели проходят ежедневные демонстрации против захвата власти военными и ареста ветерана демократической кампании Су Чжи.

Комментарии

Поддержали новость

Attached file(s)

https://image.newsru.com/v2/02/2021/02/5/5a48eb0f96ebb05038922b74de2c0944.jpg