22-летняя Мария Шувалова — дочь главы госкорпорации «ВЭБ.РФ» Игоря Шувалова. Четыре года назад она окончила Московскую государственную академию хореографии и теперь танцует в Большом театре: в 2018 году исполняла партию Красной Шапочки в «Спящей красавице», в 2019-м — Маркитантку в «Пламени Парижа» и Эффи в «Сильфиде».

«С тайм-менеджментом у Марии, очевидно, всё хорошо — репетировать она успевает даже при своём насыщенном графике путешествий», — писал о девушке светский журнал Tatler.

В середине января Мария выкладывала в «инстаграм» фото из Дубая, где у её семьи есть роскошная вилла. Там она каталась на яхте и посещала «любимые места, где вкусно поесть». За последние два года девушка постила фотки с геотегами «Кипр», «Португалия», «Амстердам», «Италия», «Сочи», «Бали», «Тенерифе».

Как выяснила «База», Мария вполне может претендовать на звание самой богатой балерины России. Невероятно, но за 2018 год девушка, которой было тогда всего 20 лет, заработала более двух миллиардов рублей. Это больше, чем зарплаты руководителей «Газпрома» и Сбербанка.

Данные о её доходах за этот период нам предоставил источник, имеющий доступ к базам Федеральной налоговой службы. В достоверности сведений сомневаться не приходится.