Московские спецприемники для административно задержанных не справляются с наплывом арестованных после митинга в поддержку политика Алексея Навального 23 января. Прибывающим туда после судов приходится сутками ждать своей очереди попасть в камеру в автозаках, по словам члена ОНК столицы Марины Литвинович, «без еды, воды, возможности сходить в туалет или связаться с родными». Некоторых, впрочем, по собственной инициативе подкармливают начальники спецприемников прямо в автобусах. Члены ОНК Москвы уже обратились с просьбой вмешаться в «беспрецедентную ситуацию» уполномоченного по правам человека в РФ Татьяну Москалькову.
----------------------------------------------------------
Информацию о переполненных столичных спецприемниках в среду подтвердил “Ъ” глава комитета «За гражданские права», член СПЧ Андрей Бабушкин.

Очереди из арестованных он объяснил «долгим оформлением каждого человека». У члена ОНК Москвы Марины Литвинович другая версия: коллапс случился из-за «плохой логистики МВД». «Вместимость каждого из трех спецприемников в среднем 50 человек, и еще в субботу по количеству задержанных было ясно, что полиция не справляется,— объяснила она.— Во вторник мы приезжали в первый и второй спецприемник, оба переполнены, большинство из тех, кто в них содержится, задержаны 23 января, однако многие рассказывают, что в момент задержания не участвовали в протестах, а гуляли или вообще выходили из кафе. Со вторника к этим спецприемникам стали привозить еще десятки людей». Госпожа Литвинович задается вопросом, что будет 31 января, если состоится новая акция протеста (анонсирована активистами штаба Алексея Навального, не согласована): «Новых арестованных повезут в эти же спецприемники, но там еще будут находиться арестованные в прошлую субботу, которым в основном назначили по 10–15 суток».

Комментарии

  1. dim_22 28.01.2021 01:42 Permalink Показать / Скрыть

    Минпросвещения планирует проводить ежемесячные собрания родителей для борьбы с участием школьников в митингах
    По его словам, для борьбы с участием подростков в акциях нужна "комплексная работа". "Нет одного решения. Нужно работать с семьей, вести работу с родителями, с директорами школ", – утверждает Кравцов.
    Кравцов также считает, что положительный эффект окажет усиление воспитательной работы в школах и введение ставок советника директора школ по воспитательной работе.


    Социальные сети будут привлечены к ответственности за вовлечение подростков в противоправную деятельность
    За неисполнение требований о пресечении распространения призывов к несовершеннолетним участвовать в несанкционированных митингах 23 января будут оштрафованы социальные сети Facebook, Instagram, Twitter, TikTok, «ВКонтакте», «Одноклассники», а также видеохостинг YouTube.
    Согласно нормам ст. 13.41 КоАП РФ, вступившим в силу с 10.01.2021 (Федеральный закон от 30.12.2020 № 511-ФЗ), нарушение порядка ограничения доступа к запрещенной информации владельцем сайта или информационного ресурса в сети Интернет влечет наложение судом административного штрафа на юридических лиц в размере от 800 тыс. до 4 млн рублей.
  2. Тurkish 28.01.2021 01:07 Permalink Показать / Скрыть

    Всю пандемию собрания не проводили, внезапно, объявили о собрании в школе на 4 февраля. И сразу пошли на
  3. fStrange 28.01.2021 01:25 Permalink Показать / Скрыть

    Скоро в школах должность политрука штатной сделают...
  4. Тurkish 28.01.2021 01:58 Permalink Показать / Скрыть

    Совместят с попом звездонием

Поддержали новость