Израиль нанес четвертый менее чем за три недели удар по Сирии. Американские источники утверждают, что атака была совершена по согласованию с Вашингтоном и на основе данных разведки США. Как утверждает сирийская оппозиция, по числу жертв этот налет не имеет себе равных. В результате ракетных ударов погибли свыше 50 человек — сирийские военные и бойцы проиранских группировок. Израильские эксперты называют атаку посланием Ирану, Сирии и новой американской администрации.

Комментарии

  1. dinga 14.01.2021 01:06 Permalink Показать / Скрыть


    называют атаку посланием Ирану, Сирии и новой американской администрации.

    Порядок тут явно неправильный. «Сирия» явно наименее важный адресат..
  2. dinga 15.01.2021 01:35 Permalink Показать / Скрыть

    Сейчас начнётся серьёзно, игры с огнём и на грани в условиях новой американской администрации, с учетом полного бардака там.

    Армия обороны Израиля готовит атаку на ядерную программу Ирана, сообщила в четверг, 14 января, газета Israel Hayom daily.

    Отмечается, что начальник штаба ЦАХАЛа Авив Кохави запросил три альтернативных предложения по срыву программы Тегерана. Он указал, что одно из предложений - это военный удар, который потребует значительного увеличения бюджета израильских вооруженных сил.

    Сообщение Israel Hayom появилось на следующий день после того, как министр Ликуда Цахи Ханегби пригрозил, что Израиль может атаковать ядерную программу Ирана, если Соединенные Штаты присоединятся к ядерной сделке.

    "Если правительство Соединенных Штатов вновь присоединится к ядерной сделке - а это, кажется, заявленная политика на данный момент - практическим результатом будет то, что Израиль снова будет один против Ирана, который к концу сделки получит зеленый свет от всего мира, в том числе от Соединенных Штатов, на продолжение своей программы создания ядерного оружия", - сказал Ханегби в интервью Kan News.

    "Этого мы, конечно, не допустим. Мы уже дважды сделали то, что нужно было сделать, в 1981 году против иракской ядерной программы и в 2007 году против сирийской", - сказал он, имея в виду авиаудары по ядерным реакторам этих двух стран. (с) Миг
  3. dim_22 15.01.2021 01:31 Permalink Показать / Скрыть

    Вот только не надо им опять вирусы в центрифуги подсовывать. Надоело вот это " на всякий случай срочно установить патч, проверить обновления и провести внеочередной анализ инфобезопасности". Ну позязя :))
  4. dinga 08.02.2021 02:46 Permalink Показать / Скрыть



    ВАШИНГТОН, 7 фев – РИА Новости. США не будут первыми снимать санкции с Ирана ради возвращения того за стол переговоров по ядерной сделке, сначала тот должен прекратить обогащение урана, заявил в воскресенье президент США Джо Байден.
    "Нет", - ответил он на соответствующий вопрос ведущей телеканала CBS.
  5. dinga 22.04.2021 04:03 Permalink Показать / Скрыть

    Офт упссс...эпик фейл ПРО, приглашающий следующую попытку.

    Ракета класса "земля - воздух", выпущенная из Сирии в ночь на четверг, 22 апреля, взорвалась на юге Израиля - в районе Негева. В ответ ВВС ЦАХАЛа уничтожили пусковую ракетную установку, из которой был осуществлен запуск, а также еще несколько батарей ПВО.

    По сообщениям сирийский источников, сирийские ПВО были приведены в действие в 01:30, реагируя на авианалет в районе Дамаска. На перехват были выпущены несколько снарядов, один из которых, судя по всему, оказался на юге Израиля.

    В пресс-службе ЦАХАЛА уточняют, что речь идет о ракете С-200 (SA-5 Gammon по международной классификации), способной преодолевать расстояния в сотни километров. Ракета предназначена для борьбы с летательными аппаратами. Она упала неподалеку от бедуинской деревни в Негеве.

    500 км над территорией Израиля, вблизи стратегических объектов. Не была сбита. Ооооочень плохая новость.
  6. Тurkish 22.04.2021 04:08 Permalink Показать / Скрыть

    А почему, кстати, это не считается войной между Сирией и Израилем, или считается?
  7. dinga 22.04.2021 04:22 Permalink Показать / Скрыть

    В состоянии войны с 1948 года
  8. dinga 23.04.2021 04:16 Permalink Показать / Скрыть

    Война без конца и на всех фронтах, причём вспыхивает вмиг - сегодня ты можешь кушать в арабском ресторане, где тебе типа несказанно рады и ехать в их районе, а завтра - это чревато линчем, и в определеные места пока лучше не соваться, потом опять все по старому - добро пожаловать, причём в одном месте может гореть, в соседнем все спокойно, арабы не склоны поддерживать друг друга в рамках большого коллектива, у них клановая структура.
    Есть места (большинство), где арабское население живет автономно и в основном предпочитает не конфликтовать с евреями (в основном постоянно конфликтуя друг с другом и требуя от государства - помощи) поняв что это бесперспективно и страдает бизнес, так что потом годами невозможно восстановиться и даже в последнее время их лидеры стали фотографироваться на фоне израильского флага - в понятиях БВ - «полный зашквар», а 10% голосуют за правых (!), а есть несколько мест «совместного проживания», опять же в основном по районам, и там - проблемы, жильё в городе Лод (более 2500 лет) стоит половину от соседнего нового, но 100% гомогенного, Ришона на расстоянии 5-10 минут езды.. В Яффо, где сраная квартира стоит сегодня более 1М$ арабы считают, что их «выжимают», а по сути им платят совершенно дикие суммы на которые они могут жить в другом месте, как падишахи и ездить на поршах - тоже поднялся градус враждебности.
    Месяц назад начались нападения в Иерусалиме, где отношения всегда напряжены, в основном на молодых пейсатиков - цель сбить шляпу, дать пощёчину и т.д. с целью размещения в Тик-Токе собственной крутизны и «боевой удали» над «трусливыми жидками», а там это вообще популярно, инста и т.д. как у «молодых джигитов» в РФ - фото с прической на фоне крутой тачки и т.д. - жизнь удалась.
    Полиция как обычно во время не отреагировала и это пошло волной, но здесь и у «титульной нации» есть свои поцаны с Тик-Током, кроме того, что и сами пейсатые коллективно не такие уж безобидные, если их разозлить у них есть свои «боевики», отмороженные, и главное - организованные, которые реагируют не в рамках политкорректностей, а именно кто попался - виноват! Как в моем детстве в межрайонном конфликте.
    И вот пошли разборки уже волной, в местах так сказать «соприкосновения» с арабским населением, причём серьезные, до состояния мини-войны в Иерусалиме, с подключившейся серьезной публикой - футбольными фанатами и шпаной из пролетарских районов и т.д...сотни участников. Среди молодёжи быстро происходит радикализация, когда «наших бьют», а власти бессильны вообще предложить какие-то решения, и политкорректные суды с прогрессивными судьями вообще не наказывают несовершеннолетних как-то серьезно - продолжай куражиться!
    https://www.newsru.co.il/israel/22apr2021/jer_lehava_0011.html
  9. dinga 23.04.2021 04:46 Permalink Показать / Скрыть

    офт, про дружбу народов
    Режим ЧП в старом городе сегодня.
    В столкновениях с евреями возле Дамасский ворот в Иерусалиме пострадали сто арабов.
    Это произошло вечером, в четверг.
    В частности, произошли столкновения между арабами и группой из примерно 300 евреев, которые скандировали "Смерть арабам". Полиция пыталась разнять дерущихся, однако арабы забросали правоохранителей камнями.
    Полиции пришлось использовать средства для разгона массовых беспорядков, в том числе светошумовые гранаты, слезоточивый газ и водометы. По данным Палестинского Красного Полумесяца, по меньшей мере 105 арабов были ранены, из них 22 госпитализированы.
    По данным правоохранителей, в ходе столкновений пострадали около 20 полицейских. Трое были доставлены в больницу.
    В результате, были арестованы 44 человека за бросание камней, запуск фейерверков, нападение на стражей порядка и другие насильственные действия, которые продолжились до утра.

    Позже в Восточном Иерусалиме толпа напала на водителя-еврея, который ехал на машине. Когда он пытался бежать пешком, его поймали и избили, а авто подожгли.
    Полиция разыскивает подозреваемых. Также арабы подожгли мусорный контейнер и автобусную остановку.
  10. dinga 05.05.2021 05:37 Permalink Показать / Скрыть

    Опять такое же, но в этот раз относительно рядом с Хмеймим, скорее всего, после того, как асадисты завалили российский самолёт, паля во все стороны, мерили 77 раз перед тем как резануть.
    В иностранных помойках брешут про десятки(!) ракет и несколько звеньев с моря.
    Редкий рейд: Израиль ударил вблизи родового гнезда Асада и российской авиабазы.
    Хотя израильские удары за последние несколько лет были нанесены по многим частям Сирии, они редко нацеливались на Латакию, которая находится недалеко от российской авиабазы ​​"Хмеймим» в САР.
    По данным источников Reuters, израильский рейд охватил несколько районов в городе Джабла на северо-западе провинции Латакия, оплоте алавитов, конфессионального меньшинства Сирии, представителем которого является президент Башар Асад.

    В последние месяцы Израиль усилил так называемую «теневую войну» против связанных с Ираном целей в Сирии, согласно источникам западной разведки, которые говорят, что удары в основном направлены на производственные мощности по разработке оружия, склады боеприпасов и военные конвои, перевозящие ударные системы из Сирии в Ливан.

    Фото выкладывают мощные, правда подлинность их непонятна

Поддержали новость