На прошлой неделе президент Владимир Путин поручил начать в России массовую вакцинацию от ковида. Первыми вакцину должны получить врачи, учителя и другие люди из групп риска — то есть те, чья работа связана с большим количеством контактов с людьми. Однако, как выяснили спецкоры «Медузы» Светлана Рейтер и Лилия Яппарова, в Москве и Подмосковье, где вакцинация стартовала в минувшие выходные, прививают просто всех желающих — а подробные инструкции о том, как получить прививку, можно найти в специальном чате в телеграме.
-------------------------------------------------------------------
«Вы представьте себе сами: в поликлинику привезли вакцину в пятидозовых банках. По уму они должны собирать пятерку из врачей и учителей и только потом открывать ампулу и всех колоть. Но на практике происходит так: есть один врач или учитель, ждать никому не хочется, они открыли и привили всех, кто хочет, чтобы добру не пропадать. В лужу не выливают — и слава богу», — говорит «Медузе» осведомленный федеральный чиновник.

«Нам главное — сделать план, — объяснила „Медузе“ медсестра в прививочном кабинете одной из московских поликлиник. — Привезли — прокололи. До скончания века группы риска никто ждать не будет, а отчитаться надо».

Комментарии

  1. dim_22 08.12.2020 12:31 Permalink Показать / Скрыть

    Владельцы петербургских баров создали «Карту сопротивления». Они будут работать в праздники, несмотря на запрет властей
    Несколько десятков баров и кафе Санкт-Петербурга выступили против ограничительных мер, введенных властями города из-за пандемии на новогодние праздники. Заведения объявили, что не признают постановление № 121 администрации Петербурга и продолжат свою работу в штатном режиме.

    Организатор проекта, предприниматель Александр Коновалов заявил РБК, что к проекту присоединилось уже около 200 заведений. «Расчет простой: если все будут работать открыто, тогда больше шансов, что к нам прислушаются. Какие бы санкции не были, это все равно не смерть. А не работать — смерть, без преувеличения. Власти выбрали удар хуже локдауна», — сказал он.


    Губернатор Александр Беглов признал, что Петербург оказался на грани полного локдауна
    "Для Петербурга наступило время, когда совсем немного отделяет нас от полного локдауна. Борьба с эпидемией - это взаимная ответственность. Давайте воспользуемся шансом и будем соблюдать правила", - сказал Беглов в еженедельном радиообращении.

    Он констатировал, что петербургские больницы и поликлиники работают на максимальной мощности, а врачи - на пределе своих возможностей. "До Нового года нам есть, куда госпитализировать тяжелых пациентов с ковидом. Дальше - "красная черта", за которой - отмена плановой медицинской помощи в стационарах и перевод всех клиник на инфекционный режим", - предупредил губернатор.
  2. dim_22 09.12.2020 12:48 Permalink Показать / Скрыть

    Правительство Петербурга пообещало «в ближайшее время» решить проблему барного сопротивления коронавирусным ограничениям. Об этом 8 декабря в эфире телеканала «Санкт-Петербург» заявили вице-губернатор Евгений Елин и заместитель главы комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Александр Ситов.

    Ресторанам, которые планируют работать в новогодние праздники, грозят проверки. «Мы идентифицируем нарушения, которые совершены: торговля без лицензии, незаконная торговля, нарушение санитарно-эпидемиологических правил, нарушение налогового законодательства», — сказал Евгений Елин.
    https://www.fontanka.ru/2020/12/08/69612206/
  3. dim_22 10.12.2020 12:07 Permalink Показать / Скрыть

    В Петербурге силовики в ходе рейда по барам "избили дубинками девушек"
    Власти Петербурга отправили спецназ в питейные заведения и рестораны, присоединившиеся к движению "сопротивления" и решивших подпольно продолжить работу, нарушая режим санитарных ограничений. В одном заведении силовики избили дубинками девушек, одна из которых была беременна, утверждает бизнесмен Александр Коновалов
  4. dim_22 11.12.2020 12:40 Permalink Показать / Скрыть

    Петербургскую «Карту сопротивления» баров закрыли через два дня после ее создания
    С сегодняшнего дня 10.12.2020 мы закрываем доступ к карте, так как нам кажется, что нам удалось «достучаться» и нас наконец услышала власть. А наши коллеги по цеху наконец смогли донести свои предложения для введения действительно эффективных и логичных мер по борьбе с коронавирусом в Санкт-Петербурге.
  5. Тurkish 09.12.2020 12:14 Permalink Показать / Скрыть

    Две новости в один день:
    На плато по коронавирусу вышел Хабаровский край
    число случаев пневмонии на сегодня выросло почти в десять раз по сравнению со среднегодовыми показателями
    ¯(°_o)/¯
  6. U-nik 09.12.2020 12:22 Permalink Показать / Скрыть

    "Плато" в Петербурге выглядит так:


    Вирус, стой, раз-два!
  7. Тurkish 09.12.2020 12:19 Permalink Показать / Скрыть

    Координатной оси не хватило