Организация по запрещению химического оружия заявила, что её анализ подтвердил наличие в образцах крови и мочи Алексея Навального токсичных химикатов. Об этом сообщается на сайте организации.

В ОЗХО уточнили, что анализы проверили в двух лабораториях. Они нашли в образцах крови и мочи Навального биомаркеры ингибитора холинэстеразы. Британское постпредство при ОЗХО уточнило, что технический анализ ОЗХО подтвердил наличие следов нервно-паралитического вещества «Новичок» в биологических материалах Навального.

Результаты анализа биомедицинских проб, проведённого назначенными ОЗХО лабораториями, показывают, что Навальный подвергся воздействию токсичного химического вещества.
Организация по запрещению химического оружия

В заявлении уточняется, что организация нашла в организме Навального вещество, аналогичное по характеристикам «Новичку», которое раньше не значилось в списках запрещённых химикатов. «Непосредственно обнаруженный ингибитор холинэстеразы не включён в список Приложения по химическим веществам к Конвенции», — заявила ОЗХО. Найденные у Навального ингибиторы холинэстеразы имеют характеристики, аналогичные характеристикам токсичных химикатов, принадлежащие к спискам 1.A.14 и 1.A.15 — эти химикаты добавили в 2019 году после отравления полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери.

ОЗХО направила в Германию доклад по инциденту с Навальным. Британское постпредство при ОЗХО также опубликовало ответ российской стороны в ОЗХО, которая, по словам британского представительства, заявила, что «ничего никому не должна».

Комментарии

  1. Тurkish 06.10.2020 10:52 Permalink Показать / Скрыть

    Раньше не значилось - разработка химоружия?
    Доллар по 100 к новому году?
  2. fStrange 06.10.2020 10:36 Permalink Показать / Скрыть

    ЕС вроде как заочно обещали санкций если ОЗХО подтвердит. Посмотрим какие санкции наваляют. Реальные или показуху какую.
  3. Тurkish 06.10.2020 10:19 Permalink Показать / Скрыть

    Посмотрел. Вещество не новое, т.е. о разработке химоружия речи не идёт. Просто не в списке особо опасной дряни.

    Теперь, либо начнут елозить, что доказательств причастности Федеральной Службы Бодмены урины нет, либо напихают санкций в панамку. В любом случае рубль качнет
  4. TheWord 07.10.2020 10:39 Permalink Показать / Скрыть

    Где написано, что не новое?

    Насколько я понял, как раз новое - в списках до сих пор не значилось, но аналогичное тому, что значилось.
    То есть речь как раз о разработке, ну как минимум модификации!
  5. Тurkish 07.10.2020 10:33 Permalink Показать / Скрыть

    Не написано, что новое. Новичок - группа структурно похожих в-в, отличающихся на один-два атома (в основном). Они известны. Когда траванули Скрипалей, озхо предложила забанить всю группу. Но, якобы, вмешался кремль, как член озхо и всю группу в результате не забанили
  6. dim_22 07.10.2020 10:43 Permalink Показать / Скрыть

    Постпред России при ОЗХО Александр Шульгин заявил на сессии исполнительного совета организации, что Россия "никому ничего не должна" и не собирается оправдываться перед Германией и другими странами по поводу отравления Навального. Призывы провести национальное расследование по этому делу и сотрудничать с ОЗХО он назвал "сомнительными".

    При этом, по его мнению, Германия "в первую очередь", а также Швеция и Франция должны ответить на обращения российской стороны. ФРГ "обязана представить нам все материалы и вещественные доказательства, которые, в трактовке немецкой стороны, доказывают совершение преступления против российского гражданина", заявил Шульгин.

    По его словам, Россия намерена считать ситуацию вокруг Навального "низкопробной провокацией" и "разнузданной агитационно-пропагандистской кампанией лжи" до тех пор, пока не получит "документы, материалы, пробы, вещественные доказательства" отравления Навального боевым отравляющим веществом и пока с Москвой не сядут за стол переговоров "для заинтересованного диалога на уровне экспертов" (цитаты по ТАСС).
    https://www.newsru.com/russia/07oct2020/mid_postpred.html?utm_source=rss
  7. shuron 07.10.2020 10:41 Permalink Показать / Скрыть

    "На хую мы вас вертели" короче. Да только запад уже пару лет как понял с кем дело имет. Не удивляется особо.
  8. Тurkish 07.10.2020 10:39 Permalink Показать / Скрыть

    и чо ты мне сделаешь я в другом городе за мат извени
  9. shuron 07.10.2020 10:00 Permalink Показать / Скрыть

    :)) вот вот.
  10. dinga 06.05.2021 05:24 Permalink Показать / Скрыть

    Расследователи издания "Беллингкэт" выяснили, куда запропастились российские шпионы-диверсанты, сотрудники ГРУ РФ Александр Мишкин и Анатолий Чепига, более известные в СМИ под псевдонимами "Александр Петров" и "Руслан Боширов". Как рассказал журналист Христо Грозев чешскому изданию "Новинки", предполагаемые отравители Сергея и Юлии Скрипаль в британском Солсбери пошли на повышение.
    "Все, что я могу сказать, это то, что они здоровы и работают в государственных службах. Они получили новую работу, потому что больше не могут работать как шпионы. Они стали важными представителями Кремля, так сказать, для разных регионов", — сказал расследователь и пообещал в ближайшее время опубликовать подробную информацию об этом.

    В свою очередь пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что не располагает информацией о том, работают ли в администрации главы государства эти люди.

    "В целом в Кремле работать невозможно. Кремль — это историческое здание, наследие ЮНЕСКО. В нем располагается резиденция президента РФ и подразделение администрации президента", – сказал он и добавил, что "в администрации нет подразделения, которое занимается спортивным питанием".
    В 2018 году после международного скандала с отравлением Скрипалей Петров и Боширов в интервью главреду телеканала "Россия сегодня" Маргарите Симоньян, объясняя свое присутствие в Великобритании в начале марта, заявляли, что они простые туристы, работают в фитнес-индустрии, в частности, в сфере спортивного питания, а в Солсбери приехали посмотреть на местную достопримечательность – шпиль Солсберийскийого собора. (с) https://www.9tv.co.il/item/28499

    Мухаха, пара представителей лгбт, занятых торговлей добавками и спортивным питанием работают на важных гос. должностях.
    «Нигерия в снегу» (с)

Поддержали новость