В конце мая из-за убийства Джорджа Флойда в США начались массовые протесты против расизма и полицейского насилия. На их фоне появились предложения сократить штат полиции или вовсе распустить ее. Левые активисты из Миннеаполиса — города, где убили Флойда, — решили воплотить в жизнь идею об упразднении полиции. Они заняли местный отель и организовали там бесплатное убежище для бездомных. По их замыслу, оно должно было превратиться в самоуправляемую коммуну, члены которой сами могут предотвратить насилие. Но через 10 дней убежище пришлось закрыть: его обитатели начали открыто принимать наркотики и торговать секс-услугами. О том, как начался и закончился этот эксперимент, рассказал американский журнал Harperʼs Magazine.
Акции протеста в Миннеаполисе начались 26 мая — на следующий день после убийства Джорджа Флойда. Они сопровождались столкновениями протестующих с полицией и поджогами; в город ввели Национальную гвардию и установили комендантский час. Из соображений безопасности власти Миннеаполиса закрыли несколько палаточных лагерей для бездомных, которые активисты организовали после начала пандемии коронавируса. Многие люди, которые там жили, снова оказались на улице.

29 мая медсестра Розмари Фистер, работавшая с бездомными, и активист Зак Джонсон, связанный с Католическим рабочим движением, сняли для двух бездомных, которых выгнали из палаточного лагеря, номер в гостинице «Шератон». На следующий день Фистер и Джонсон узнали, что владелец отеля Джей Патель вынужден выселить всех постояльцев из-за беспорядков — оставаться там стало небезопасно, и страховая компания отказалась покрывать страховку на здание, если его не покинут люди. Активисты, убеждавшие власти расселить бездомных по пустующим отелям из-за пандемии и уличных столкновений, предложили Пателю снять у него номера для людей, оставшихся без крыши над головой, и защищать здание от поджигателей и мародеров. Патель согласился.
Через несколько дней в «Шератоне» появились около 400 постояльцев и примерно 150 волонтеров, среди которых были, в частности, сторонники демократического социализма и участники Католического рабочего движения. Волонтеры превратили гостиничный ресторан в буфет с бесплатной едой и напитками, организовали медицинский пункт в конференц-зале. На стенах висели портреты Джорджа Флойда — с ним некоторые постояльцы были знакомы: он работал охранником в крупнейшем городском приюте для бездомных. Деньги на убежище (так его назвали создатели) собирали через сайт GoFundMe. На проект пожертвовали около 100 тысяч долларов.
Создатели убежища надеялись сформировать в «Шератоне» саморегулируемое сообщество без иерархии. Бездомных приглашали на встречи, где обсуждались правила жизни в отеле. Их ни за что не осуждали, им раздавали презервативы и чистые иглы в соответствии с подходом снижения вреда. Кроме того, основатели решили сделать убежище местом, свободным от полиции: они считали, что члены сообщества в силах сами предотвратить насилие. В отеле сформировали внутренний отряд охраны.

В том, что полицейские приносят больше вреда, чем пользы, были уверены не только активисты, но и люди, которым они хотели помочь.

Комментарии

  1. dinga 25.09.2020 09:07 Permalink Показать / Скрыть

    Отличный пример, почему марксизм не работает!
    Булгаков конечно это более художественно описал..у нас есть привилегия в оригинале прочесть.
  2. U-nik 25.09.2020 09:44 Permalink Показать / Скрыть

    Отличный пример, что леваки не в состоянии это осознать.
    «Я не считаю, что это был провал. Мы пробовали, что-то работало, что-то нет, но за 10 дней вы не получите идеальную картинку жизни без полиции», — заявила опытная волонтерка Рейчел Бин. «Вы думаете, было бы лучше, если бы люди провели эти 10 дней на улице?» — сказала медсестра Розмари Фистер.
  3. dinga 22.04.2021 04:40 Permalink Показать / Скрыть

    oft
    Исследователи из федерального ипотечного гиганта Fannie Mae только что опубликовали исследование, Нью-Йорк с Сан-Франциско - два национальных лидера массового бегства из больших городов в "недорогие и дешевые районы страны".
    По словам Fannie, работа из дома меняет правила игры. Новые покупатели переходят "от почтовых индексов, где основным средством передвижения не является машина, к тем, где вождение автомобиля является нормой".
    Новая статистика показывает массовый исход из Нью-Йорка на фоне коронавируса и волны преступности
    Поскольку местные власти вновь рассматривают возможность повышения налогов, им следует обратить внимание на тот факт, что жители Нью-Йорка не просто уезжают из города - они покидают метрополин, a почти 20 процентов покидающих NY уеxали из штата.

    Единственная «хорошая» новость заключается в том, что еще больше жителей Сан-Франциско - целых 43 процента с ноября прошлого года - голосуют ногами за то, чтобы оставить высокие арендные платы и поселения бездомных.
    Согласно исследованию, массовый исход COVID-19 из Нью-Йорка обошелся в упущенную выгоду в 34 миллиарда долларов.
    Fannie Mae сосредотачивается на том, что потребуется Нью-Йорку, даже включая Манхэттен, чтобы избежать этой участи.
    "Ценности благоустройства" должны включать город, где случайные уличные нападения не являются нормой, где метро не только чистое, но и безопасное, где перестрелка членов банды не убивает прохожих, идущих домой с работы.

    Это значит очистить улицу от бомжей, а не просто загнать их в убежища. Mожно добавить и реформу налога на недвижимость.

    Мы должны признать тот факт, что Нью-Йорк, который так долго был магнитом, изменил свою полярность: теперь он отталкивает людей, а не привлекает их. (c)https://nypost.com

    Кузен сбежал тоже, в более теплое место, продал удачно - покупатели в NY еще есть, при этом на новом месте цена удвоилась за последний год.
    Больше "инклюзивности", налогов и "дефанд синих", больше прогресса и природохраны, и еще больше налогов на оплату всего этого. И заходящих с юга беженцев в миллионных колличествах - принять там и поставить на пайки! Всенеп'геменно това'гищи. Бу'гжуи заплатят.
    Когда-то Детройт был потрясающим городом, на ретро-картинках это можно видеть...И Балтимор, и вечно-разгромленный теперь Портленд.
    Фриско и Биг-Эппл приготовиться, красные в городе. И уже не уйдут.
  4. dinga 22.04.2021 04:13 Permalink Показать / Скрыть

    Наверное маленькая часть бегущих NY денег.., а надо нам такое счастье?!!
    Вот здесь бы немного "красноты" в виде повышенного налога для иностранцев и т.д., раз уж у них такое недержание (уж точно не из-за неожиданно охватившего припадка сионизЬма), да где там...
    Даже в период коронакризиса заоблачные цены на недвижимость в Тель-Авиве не останавливают американцев от приобретения квартир в этом шумном прибрежном городе, сообщило издание The Wall Street Journal в четверг, 18 марта.
    Если в 2011 году средняя 4-комнатная квартира в Тель-Авиве стоила 2,29 млн шекелей, то сегодня - уже 3,13 млн шекелей.
    По данным риэлторов, 5 лет тому назад казалось, что стоимость квартир в Тель-Авиве достигла пика, и теперь может только падать, но в 2020 году цены снова стали резко расти.
    Отчасти этому способствуют покупатели из США, которые обладают возможностью приобретать крайне дорогостоящее жилье.
    "Два года назад ко мне поступали два обращения в месяц, а теперь около 20, - рассказывает Мэтью Бортник из израильского филиала британского агентства элитной недвижимости Beauchamp Estates. - В прошлом на этом рынке господствовали покупатели из Великобритании и Франции, а теперь их догнали американцы, которые захватили рынок самой элитной недвижимости в Израиле". Бортник рассказал, что в 2020 году самую крупную сделку по покупке недвижимости заключила американская пара, купившая квартиру в Тель-Авиве за 25 млн долларов.