TUT.BY опубликовал видео, на котором женщина, назвавшая себя бывшим следователем, пытается узнать у предполагаемого силовика причины отсутствия уголовных дел по факту погибших и пострадавших на протестах. Мужчина при этом находится в штатском и не имеет видимых опознавательных знаков.

Бывшая следователь: почему бедные студенты должны защищать своё право спокойно выйти на улицы, не боясь? Почему я, добропорядочный гражданин...я бывший офицер, следователь. Мне стыдно из-за того, что сейчас происходит. Сейчас я вынуждена помогать жертвам.

Скажите, у вас есть как у офицера...Почему нет уголовных дел? Хотя факты смерти есть. Я не говорю про тех, кто до сих пор находится, простите меня, в больнице, в реанимации.

Силовик: обращайтесь в пресс-службу.

Бывшая следователь: Обращаешься — не отвечают.

Силовик: Значит, ничего нету.

Бывшая следователь: Значит, не было смерти?

Разговор произошёл после разгона части студентов нескольких вузов, которые вышли на протестную акцию в Минске 1 сентября. Нескольких людей задержали люди в масках, которые им не представлялись.

МВД Белоруссии официально подтверждает три гибели во время протестов. Правозащитники, очевидцы и ООН говорят о четверых погибших.

Комментарии

  1. Тurkish 01.09.2020 09:27 Permalink Показать / Скрыть

    Тем временем автоматчик
    «Вот что меня больше всего беспокоит. Не власть, как в России некоторые говорят: «Лукашенко посиневшими пальцами держится за власть». Я не хочу, чтобы порезали на куски мою страну, которую я лепил на обломках империи, и не хочу, чтобы порезали честных, порядочных людей, которые работали на это. Это будет не люстрация, как некоторые говорят. Это будет резня. И то, что произошло в Украине, будет цветочками»
  2. TheWord 01.09.2020 09:49 Permalink Показать / Скрыть

    https://www.facebook.com/ivan.tishutin/posts/10160124775194167

    Ну да, и поэтому запросим спецконтингент карателей из РФ для усмирения своего народа.
    Типа добрые россиянцы не начнут резать людей и экономику.
    Шизофрения

Поддержали новость