Танкеры, перевозящие 18 миллионов баррелей венесуэльской нефти застряли в морях по всему миру из-за опасения нефтеперерабатывающих компаний попасть под санкции США, сообщает Reuters со ссылкой на отраслевые источники, документы и данные отслеживания судов.

По данным Refinitiv Eikon, в море по всему миру застряли по меньшей мере 16 танкеров с 18,1 миллиона баррелей венесуэльской нефти. Это эквивалентно примерно двум месяцам добычи нефти при нынешних темпах производства Венесуэлы. Некоторые суда находятся в море уже более полугода и заходили в несколько портов, но не смогли произвести отгрузку. "Это наша третья попытка найти покупателя", - сказал топ-менеджер нефтяной компании, зарегистрированной как клиент PDVSA. В январе компания приняла партию венесуэльской тяжелой нефти и пока не смогла продать ее из-за угрозы санкций.

Вашингтон ужесточает санкции, чтобы заблокировать экспорт венесуэльской нефти и лишить правительство президента Николаса Мадуро основного источника доходов. Ранее Вашингтон внес в черный список суда и торговцев за их роль в торговле и транспортировке нефти венесуэльской госкомпании PDVSA и пригрозил продолжить расширять санкционный список организаций.

Комментарии

  1. dim_22 25.06.2020 06:33 Permalink

    США вводят санкции против пяти капитанов иранских судов за поставки топлива в Венесуэлу
    Власти США вводят рестрикции в отношении пяти капитанов иранских судов, которые осуществляли поставки топлива в Венесуэлу. Об этом заявил в среду госсекретарь США Майкл Помпео.

    По его словам, указанные лица, используя танкеры Clavel, Petunia, Fortune, Forest и Faxon иранских компаний Islamic Republic of Iran Shipping Lines (IRISL) и National Iranian Tanker Company (NITC), доставили горючее из Ирана в Венесуэлу. "Активы этих капитанов будут заблокированы. Им будет запрещена деятельность в водах США", - добавил госсекретарь. Его слова приводит ТАСС.

    В опубликованном в среду заявлении Министерства финансов США уточняется, что Али Кенарсари, Мохсен Гохардехи, Алиреза Рахнавард, Реза Вазири и Хамидреза Яхъя Задех осуществили поставки из Ирана в Венесуэлу более 1,5 млн баррелей топлива и нефтепродуктов.
  2. fStrange 25.06.2020 06:24 Permalink Показать / Скрыть

    От санкциев Венесуэле только более лучше! (с) венесуэльские ватриоты

Поддержали новость

Attached file(s)

https://image.newsru.com/v2/03/2020/06/e/e5503a73e1ca505ff7d71292ad877ccb.jpg