Комментарии

  1. dim_22 22.05.2020 05:35 Permalink Показать / Скрыть

    В Африке сравнительно мало случаев заражения COVID-19 — и очень мало тестирований. Вот как выглядит эпидемия на беднейшем континенте Земли
    Первые случаи коронавируса в Африке были зафиксированы еще в феврале. На 20 мая на континенте выявлено 65 956 заболевших COVID-19. Главным очагом инфекции является Южно-Африканская Республика: там зарегистрировали 17 200 случаев коронавируса и ввели одни из самых длительных и строгих карантинных мер в мире (во время локдауна даже запретили продавать алкоголь и сигареты). Другие страны Африки ниже Сахары сообщили о максимум шести тысячах заболевших COVID-19. Специалисты считают, что это связано с минимальными объемами тестирования, и опасаются, что вспышка коронавируса в Африке еще впереди. Между тем, самый бедный континент не готов к пандемии: там не хватает аппаратов ИВЛ и даже средств дезинфекции, а ограничительные меры уже оставили многих людей без средств к существованию.


    Опрос в «Справочнике врача»: треть медиков, работающих с больными COVID-19, рассказали о возможных манипуляциях со статистикой заболеваемости
    Больше трети российских медиков, которые работают в больницах, перепрофилированных под коронавирус, рассказали, что им дают указания в случае пневмонии, вызванной COVID-19, ставить в документах код другой болезни. Такая практика позволяет корректировать показатели заболеваемости и смертности.
    Опрос прошел в приложении «Справочник врача». В нем приняли участие 509 медиков. Результаты есть в распоряжении «Медузы».


    ТАСС и Интерфакс: Кадыров наблюдается у врачей из-за подозрения на COVID-19, его отправили в Москву
    Глава Чечни Рамзан Кадыров находится под наблюдением московских врачей – у него подозревают коронавирус, пишет "Интерфакс" со ссылкой на источник.

    "У Кадырова заподозрили коронавирус, он находится под наблюдением медиков", – рассказал собеседник агентства.


    AP: в России коронавирусом заразились не менее 9479 врачей
    В публикации Associated Press
    говорится о проблемах, с которыми столкнулись российские врачи в условиях эпидемии COVID-19. В статье, в частности, упоминается нехватка средств индивидуальной защиты в больницах, и то, что многие врачи сталкиваются с угрозами увольнения или уголовного преследования, если решаются открыто заявить о существующих трудностях.