Администрация Екатеринбурга попросит МВД и ФСБ проверить действия экологических активистов, высадивших 47 саженцев деревьев в парке возле Уральского государственного университета путей сообщения (УрГУПС). Об этом сегодня заявил первый заместитель главы Екатеринбурга Александр Ковальчик по итогам заседания экологического совета при главе города.

Напомним, 11 мая местные жители высадили саженцы из питомника в парке на берегу Исети. Акцию провели в ответ на прошедшую в марте вырубку деревьев в парке, которая якобы происходила для расчистки земли под строительство бассейна УрГУПС. В вузе акцией возмутились и пожаловались в прокуратуру, так как высадку не согласовали с руководством университета.

«Истерия, которая поднялась в соцсетях последние пару дней, требовала разобраться с сутью вопроса. Земля, где находятся зеленые насаждения, федеральная и принадлежит УрГУПС, — заявил Александр Ковальчик. — В настоящий момент вырубки деревьев, на которую экоактивисты ссылались, не производилась: там была только санитарная очистка. На основании санитарной вырубки активистами были сделаны неверные выводы. Последующие действия производились вне рамок закона.