Комментарии

  1. dim_22 15.05.2020 05:26 Permalink Показать / Скрыть

    Просто запрещают умирать от коронавируса Как в России борются с эпидемией COVID-19, манипулируя статистикой. Расследование «Медузы»
    Владимир Путин 11 мая отменил режим «нерабочих дней». Как и когда именно снимать карантин в регионах, должны решать губернаторы, основываясь на эпидемиологической статистике. На совещании у президента в тот же день вице-премьер Татьяна Голикова с гордостью заявила, что уровень летальности от COVID-19 в России — в 7,4 раза ниже мирового. Демографы говорят, что это повод не для гордости, а для расследования. Тему аномально низкой летальности коронавируса в России уже обсуждают мировые СМИ: они пришли к выводу, что проблема — в методике учета смертей. Однако корреспондент «Медузы» Лилия Яппарова выяснила, что эта методика позволяет чиновникам сознательно скрывать смерти от коронавируса — чтобы приукрасить статистику в регионах. Врачи и демографы рассказали ей, на какой неделе эпидемии начали переполняться морги, кто принимает решения за патологоанатомов — и как из федеральной статистики заражений и смертей выпал целый город физиков-ядерщиков.


    Мэрия Москвы продает в метро маски, произведенные на ее собственном заводе
    Часть масок, которые московская мэрия продает в метро, производится на заводе, который структура мэрии купила в марте 2020 года и вывезла из Владимира в Москву. Врачам, дворникам, чиновникам и другим работникам государственных структур их раздают бесплатно, говорят в московском правительстве.


    Власти Краснодарского края предложили приезжающим в регион самим оплачивать изоляцию в обсерваторе
    Как рассказал вице-губернатор на заседании оперативного штаба, в регион "приезжают с целью две недели на гособеспечении посидеть в обсерваторе, а потом поселиться, продолжить проживание на курорте". Поэтому он предложил сделать пребывание в карантине платным для тех, кто "намеренно" прибывает на Кубань.


    Игорь Руденя: в Тверской области не будут штрафовать граждан за отсутствие масок
    – Я не сторонник штрафов, потому что и так всем сейчас нелегко, а ещё пугать людей штрафами ни к чему. Я думаю, сегодня очень важно работать на совместную консолидацию, на совместные усилия и просто поддерживать друг друга вне зависимости от возраста, от социального статуса, положения. Ведь президент сказал, что людям надо дать возможность как-то психологически укрепиться, а не зажимать людей вот этими запретными мерами, – подчеркнул Руденя.
  2. Leonardo 15.05.2020 05:03 Permalink Показать / Скрыть

    Опробована новая терапия коронавирусной инфекции
    Группе врачей из Китая и Канады удалось побороть коронавирусную инфекцию, используя средство для лечения гепатита, В и С, а также рака крови и кожи. Речь идет о синтетической версии интерферона альфа-2. Это один из сигнальных белков иммунной системы, который тело вырабатывает при встрече с патогенами, отмечает ТАСС. Интерфероны мешают вирусам размножаться в зараженных клетках, а также заставляют иммунитет активнее бороться с ними.

    Ученые уже создали синтетические аналоги интерферонов или не раз пытались заставить организм вырабатывать больше этих белков. На сегодняшний день искусственные версии интерферонов используются для торможения прогрессирования рассеянного склероза и ряда других аутоиммунных заболеваний, при которых естественный синтез интерферонов нарушается. Также их применяют в рамках противовирусной и противораковой терапии.

    В рамках последних экспериментов с участием 77 добровольцев интерферон альфа-2 протестировали на людях с коронавирусной инфекцией. Известно: коронавирус остается в организме примерно 20 дней с момента заражения. Но синтетический интерферон альфа-2 сократил это время примерно на неделю. Эффект проявлялся среди и молодых, и пожилых пациентов.


    Российские вирусологи: плазма переболевших COVID-19 не спасет больных
    Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА) отчиталось о первом опыте лечения пациентов с коронавирусом с помощью плазмы крови выздоровевших, передает РИА "Новости". Терапевтический эффект был выявлен только у 8 пациентов из 20 добровольцев. Притом, у больных, находившихся в крайне тяжелом состоянии, положительного эффекта не было вовсе.

    В отчете говорится: "Первый опыт лечения гипериммунной плазмой реконвалесцентов (больных в стадии выздоровления) в ФНКЦ ФМБА России за период с 30 апреля по 6 мая: число больных таков: всего - 20, без эффекта - 12, с клиническим эффектом - 8. И у 8 из 9 пациентов в тяжелом состоянии был клинический эффект, а у 11 пациентов в крайне тяжелом состоянии эффекта не было".

    Значит, особого смысла проводить данную терапию нет.

    В свою очередь, проверку эффективности прошли и препараты с заявленной противовирусной активностью. К примеру, в отношении лекарственного средства "Тоцилизумаб" ученые не выявили особого эффекта. Было доказано, что препарат блокирует лихорадку, но не уменьшает дыхательную недостаточность.
  3. Mopok 17.05.2020 05:01 Permalink

    Американские ученые из биофармацевтической компании Sorrento Therapeutics обнаружили антитело, которое, согласно их заявлению, на 100 процентов блокирует коронавирус. Об этом сообщает Fox News.
    По информации источника, специалисты проанализировали миллиарды антител, среди которых выявили сотни способных влиять на коронавирус. После этого ученые выделили десяток антител, а дальнейшее изучение показало, что одно из них — STI-1499 — способно на 100 процентов защитить клетки человека от заражения.
    Отмечается, что оно обволакивает вирус и выводит его из организма за четыре дня. «Подчеркиваем, что это лекарство. Есть решение, которое точно работает», — подчеркнул доктор Генри Джи (Dr. Henry Ji), основатель Sorrento Therapeutics. Пока испытания проходили только в лабораторных условиях, поэтому компания еще не получила разрешения на выпуск препарата.

    https://investors.sorrentotherapeutics.com/news-releases/news-release-details/sti-1499-potent-anti-sars-cov-2-antibody-demonstrates-ability