К концу месяца каждый день будут проводить до 200 тыс. анализов. Отбирать москвичей для тестирования планируют случайным образом.

Отбор москвичей для участия в программе массового тестирования на коронавирус будет проходить в случайном порядке, с учетом возрастной структуры населения и районов проживания. Об этом в своем блоге сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Массовое тестирование начнется 15 мая. Приглашение на сдачу крови каждые несколько дней будут получать примерно 70 тыс. москвичей. «Отбор жителей будет осуществляться случайным образом в соответствии с возрастной структурой населения Москвы и с учетом округа проживания, а приглашения — рассылаться на электронную почту или с помощью СМС», — рассказал мэр города. Тем, кто получил такое приглашение, нужно будет зарегистрироваться на сдачу крови онлайн.

Итоги тестирования будут подводиться каждую неделю. Их будут публиковать на портале мэрии. Каждому, кто сдал анализы, будут отдельно сообщать информацию об их результатах. Данные тестирования, по словам Собянина, «станут основой для принятия управленческих решений, связанных с планированием работы медицинской системы и сохранением либо смягчением действующих ограничений».

Комментарии

  1. Leonardo 14.05.2020 05:58 Permalink Показать / Скрыть

    Тем, кто получил такое приглашение, нужно будет зарегистрироваться на сдачу крови онлайн.


    Со страницы Собянина
    Прошу вас, дорогие друзья, максимально ответственно относиться к приглашениям прийти в поликлинику и пройти ИФА-тест. Тем самым вы внесете свой вклад в приближение победы над коронавирусом.

    Ну вроде по крайней мере ничего не написано о штрафах для не пришедших.
    Потому как - там в очереди постоишь, так через неделю будет смысл ещё раз приходить.

Поддержали новость

Attached file(s)

https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/resized/1180xH/media/img/0/95/755894670777950.jpg