Комментарии

  1. dim_22 30.04.2020 04:39 Permalink Показать / Скрыть

    Наказание в 5 тыс. рублей за езду без пропуска вслед за Москвой хотят ввести по всей стране
    Заксобрание Нижегородской области внесло в Госдуму поправки к КоАП РФ о введении штрафа в 5 тыс. руб. за управление автомобилем без специального разрешения во время режима «повышенной готовности». Поправки позволят штрафовать нарушителей режима самоизоляции дорожными камерами в автоматическом режиме по всей стране, как это уже делает Москва. Правозащитники, называя автомобиль наиболее безопасным способом передвижения в условиях пандемии, уверены, что инициатива лишь спровоцирует рост зараженных. В профильном комитете Госдумы по госстроительству заявили, что поправки не поддержат.


    Кольских вахтовиков изолируют на круизном судне
    Как выяснил “Ъ”, круизный паром «Принцесса Анастасия», рассчитанный на 2,5 тыс. человек и обычно курсирующий из Петербурга в Скандинавию, может стать местом размещения сотрудников подрядчиков НОВАТЭКа в пораженной коронавирусом Белокаменке. Судно должно прибыть в Мурманск 2 мая. Число зараженных у одного из подрядчиков, «Велесстроя», уже превысило 900 человек и достигло 1% от всероссийского. Источники “Ъ” сомневаются, что судно станет госпиталем. Скорее всего, речь идет об обсервации или изоляции сотрудников с положительным тестом, но без симптомов коронавируса.


    Суд Санкт-Петербурга отклонил коллективный иск об ограничении прав из-за коронавируса
    Санкт-Петербургский городской суд отказался удовлетворить коллективный иск жителей города, оспаривавших законность запретов и ограничений, введенных из-за эпидемии коронавируса.
    «Команда 21», представлявшая интересы истцов, заявила, что решение суда будет обжаловано.


    Почти половина россиян не одобряют антивирусные меры президента и правительства – "Левада-Центр"
    48% россиян недовольны мерами президента и правительства для борьбы с эпидемией коронавируса: 30% считают их недостаточными, 18% – избыточными. Об этом свидетельствует опрос "Левада-Центра", опубликованный "Открытыми медиа". В крупных городах, как показал апрельский опрос, уровень недовольства действиями федеральных властей по борьбе с коронавирусом еще выше – 61%. Одобряют антивирусные меры президента и правительства 46% россиян.
  2. dim_22 30.04.2020 04:07 Permalink Показать / Скрыть

    Amnesty International: в России, Азербайджане и Центральной Азии власти используют репрессивные меры при борьбе с коронавирусом
    Правозащитная организация Amnesty International опубликовала доклад, в котором назвала "репрессивными и насильственными" меры против распространения коронавирусной инфекции, которые принимают власти многих стран бывшего СССР и Центральной Азии. Правозащитники отметили многочисленные нарушения прав человека в этих регионах под предлогом борьбы с эпидемией:

    "По мере того как в регионе разворачивается пандемия COVID-19, создается впечатление, что многие правительства заинтересованы скорее в подавлении инакомыслия, чем в защите общественного здоровья", – заявила Хизер Макгилл, исследователь Amnesty International в Центральной Азии.
  3. dim_22 30.04.2020 04:23 Permalink

    34-летний сотрудник ФСО умер от COVID-19. Офицеры спецслужбы жалуются на недостаток медицинской помощи
    «Человеку с температурой и кашлем в поликлинике говорят: „С иностранцами контактировал?“ Если нет, то „тест не положен“. В ведомственных поликлиниках ФСБ, по крайней мере в середине апреля, делали тест, только если у тебя был подтвержденный контакт или тебе совсем плохо — например, пневмония», — говорит источник «Медузы».По его словам, это касается даже сотрудников, работающих в Кремле.

    Генпрокуратура признала фейком текст медицинского издания Vademecum о компенсациях больницам за лечение пациентов с COVID-19
    Материал, вызвавший недовольство чиновников, был опубликован 22 апреля. В нем со ссылкой на письмо Московского городского фонда ОМС утверждалось, что он уведомил руководителей медучреждений и страховых медицинских организаций о том, что медпомощь, оказанная пациентам, поступившим в клиники не с бригадой скорой помощи, а "самотеком", оплачена не будет. В Vademecum отметили, что организация это подтвердила.

    Президент Ирана призвал народ не бояться коронавируса
    "Чрезвычайный страх, чрезвычайная тревожность, чрезвычайная обеспокоенность хуже самого коронавируса, они могут разрушить жизни людей и отнять у людей комфорт", - говорится в заявлении президента, опубликованном на его официальном сайте.

    Коронавирус: половина работников в мире может остаться без средств к существованию
    Международная организация труда ООН предупредила, что около половины всех работников в мире могут остаться без средств к существованию из-за пандемии коронавируса. Это более 1,5 млрд человек.

    «Камеры и до коронавируса работали». Песков — о слежке за россиянами во время эпидемии
    Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков считает абсурдными опасения о том, что способы контроля за гражданами, введенные для борьбы с коронавирусом, сохранятся после окончания эпидемии.
    «Это абсурдные совершенно опасения и всегда хочется сказать: „Товарищи, когда это все пройдет, вот если будут проблемы, будут их обсуждать. А сейчас почему вы исходите из худшего… Давайте думать о том, что эти самые камеры приносят очень много пользы“», — сказал Песков в интервью RTVI.